Прокуратура Украины объявила незаконными референдумы в Крыму и Донецке
Дивися повний текст Прокуратура Украины объявила незаконными референдумы в Крыму и Донецке.
|
|
Прокуратура Украины объявила незаконными референдумы в КрымуПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Прокуратура Украины объявила незаконными референдумы в Крыму и Донецке. Re: Прокуратура Украины объявила незаконными референдумы в КТехнически они могут проводить референдум. Все могут. Иначе какая ж это демократия, если народ не может делать то, что ему захочеться. Но тут есть большое НО. Тот кто придумал референдум видимо прекрасно представлял себе ситуацию с этим самым народом. И я более чем уверен, что идея референдума не в том, чтобы получить ответы на какие-то вопросы - спросить, так сказать, у народа, а в том чтобы закрепить уже принятые решения. Население в подавляющий своей массе реактивно, слабо информированно, зомбированно и т.д. Критически мыслящих людей мало и даже те, что есть, слабо способны повлиять даже на свое ближайшее окружение. В этих условия референдум это необходимый инструмент для театрального закрепления уже принятых решений путем правильного зомбирования подавляющего большенства населения, игре на их страхах и желаниях, комплексах и страстях. Ну и понятно же что бенефициаром этих решений будут вовсе не те люди которые подтвердят необходимый результат, а собственно те, кто этот референдум затевает. А люди как были внизу этой пищевой цепочки так там и остануться. Страсти улягутся и ничего для них не измениться.
Teseyгде вы увидили фашистов????Я сколько раз был на майдане не видел ни одного..Вас кто то заставлял гворить не на русском? лично вас??
Вам не нравится Тягнибок,мне не нравится-так не голосуйте за него.. Вы говорите про избранную власть народом в Крыму-насколько я знаю,Аксенова подержало меньше 4%.. Я родом из Одессы, 7 лет живу и работаю в гостинице в Крыму. У меня сложилось впечатление, что мы - южане аполитичны, большинство хотят просто спокойно жить и трудиться. Мое мнение - любое государство - паразит народа. Мне уже пофиг под кем жить - ПР, ПУ, Новая Украина, Турция . Но только не ОРУЖИЕ. Уже, благодаря танкам, я буду без работы в этом году. Возможно Крым станет таким: http://dead-city.ru****/zabroshennoe/zabrosenniy_kurort_horv/ или таким как Сухум после обстрела. Местные жители не хотят ни в Россию , ни в Нато , они хотят просто жить, работать, принимать туристов.
Ну а если представится возможность выбирать правителей, то уж точно не выберу ПР и ПУ. Общаясь с туристами и друзьями из России, про режим ПУ наслышан.
А кого она может устраивать кроме местной грязи, которая собралась в князи? Единственный кто выиграет в этом - это местные депутатишки, которые станут теперь полноправными политическими торгашами на уровне страны - войдут в круг который им раньше был недоступен. Государственный аппарат - это, в текущем виде, паразит, который стремиться по максимуму отожрать у хозяина. Чем больше субъектов тем больше гос аппарат, тем больше нагрузка на реальный сектор, с нулевым или отрицательным выхлопом. И чем меньше будет госслужащих тем лучше для всех остальных. Потому что они обслуживают народ, а не наоборот. Поэтому любая федерализация и прочая ерунда это только ухудшение для всего остального населения задействованного в производстве чего-либо, потому что им это оплачивать. Безусловно, если бы царь мог бы делать все то, что делают сейчас госслужащие. А до тех пор пока мы не наняли такого всемогущего царя, нам нужна оптимизация госструктур и процессов за которые они отвечают. Если вы спросите тех кто ратует за то или иное решение - в европу, в Россию, федерализация, больше прав, прочее не односложное - как они себе это видят хотя бы в первом приближении, они вам ничего не скажут и будут хлопать клазками и злиться. А все потому что это эмоции. Разум в этом не задействован. Понимания, что дает то или иное решение - нет. А вот вой стоит. Первым шагом было бы разумно дать больше полномочий регионам. Но это проблематично с той точки зрения, что нынешние бояре немедленно захотят стать князьями. Т.е. это тупо ухудшит ситуацию внутри региона ввиду того, что это активизирует местных даунито-хромосомо, у которых единственная цель это игра в царя горы, от которой всем остальным простым смертным жуткий головняк. Поэтому распылять власть в момент кризиса это непростительное долбо.бство. В эти моменты делается все наоборот - она концентрируется для того чтобы принимать быстрые и необходимые решения/шаги, а не сидеть за бесконечными круглыми согласительными столами где одни белые обезъяны будут выпердриваться перед другими белыми обезъянами, попутно, возможно, решая действительно важные вопросы. Власть/полномочия/деньги/ответственность нужно отдать в регионы. Но только после того как будет построенна хотя бы какая-то прозрачность работы госсаппарата на всех уровнях. То что сейчас предлагает и обсуждает IT-сообщество страны - вытащить на свет все движение денег в госсучереждениях. Без переучета того что есть и наблюдения за тем что будет бесполезны все эти разговоры/начинания. Если у вас нет формальных критериев оценки эфективности работы госсаппарата, то какой смысл что-то там выдумывать/оптимизировать/менять если оценить это потом невозможно? Да никакой. Фраза "стало лучше/хуже", к которой чаще всего аппелируют - ниочем. Вообще. И вот после того как в этом магазине мы проведем инвентаризацию на всех уровнях, выложим это в открытый доступ, а так же все что будет происходить будет попадать туда же, можно будет тусовать полномочия и прочие как вам вздумается, потому что пока мы играем на поле этой ущербной экономики денег мы хотя бы сможем контроллировать или иметь возможность брать на анализ ее кровь - деньги. Почитайте о прямой демократии - это обоюдоострый нож. Не может кухарка решать вопросы ядерной физики - в принципе не может. А референдум это как раз наиболее худшая форма прямой демократии. Научите народ думать, а не реагировать. А уж после и к референдуму можно вернуться. Правда, боюсь, он более не понадобиться lgi, Да нет никаких профашистских формирований. Есть кучка активно торкнутых - они всегда были есть и будут. Если они наткнутся на профессиональный военный отпор вы о них даже не услышите. Идиоты были есть и будут. От этого никуда не денешся. Задавить 100 кретинов с охотничьими ружьями можно легко. Вопрос только в жесткости принятия решения. Беркут, который херячил лежачих студентов палками - дегенераты. Но и дауны с коктелями молотова, которые тот же беркут обливали жидким огнем, дегенераты не меньше.
При всей моей нелюбви к военным, чего у них не отнять это вышколенности не включать эмоции, а делать что сказали. В этом смысле они как раз те кто может легко погасить этот огонь. Но команды такой пока никто не давал. Хотя могли бы. Власть свергать нужно было, беда только в методах. Сменить одних клоунов на других можно в любой момент. А вот добиться результата такой рокировкой никак нельзя. Никто бы не сносил памятники Ленина, еще более провоцируя конфликт, если бы менты, которые должны стоять на страже были бы милицией, а не ОПГ, которая знает только как действовать в условиях тотального превосходства в силе и полной безнаказанности. Когда их начали пресовать они тупо зассали, хотя должны были скрутить орлов, вплоть до применения табельного. Но ссыкотно. Это не в обезъянике пресовать и дань по базарам собирать. Тут ответить могут. Сам факт того, что к власти смог прийти такой человек, как Янукович, а также формы и методы его недавнего свержения убеждают меня в том, что в стране сегодня слишком много идиотов. А когда в стране слишком много идиотов, то референдум - это самоубийство страны, поскольку социология не стоит на месте и методы манипуляции сознанием идиотов уже давно разработаны и апробированы... И не стоит забывать, что именно на референдуме было принято решение распять Христа.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||