|
Родовид Банк не отдает деньги, что делать? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Додано: Вів 10 бер, 2009 22:10
karikaty написав:assari написав:karikaty написав: Аби ще де було написано як самому іск подать і скільки за це платить потрібно.
заплатить нужно 30 грн за информационные услуги. Эти иски не облагаются пошлиной, поскольку идут в соответствии с защитой прав потребителей и еще парой законов... Нужно составить исковое заявление и собрать документы... в суд отдавать копии...
У мене крім договора та листа зарегістріруваного шо я просила видать мені мій депозит а то подам на них в суд, більше нічого немає, ніякої відповіді від них, то хіба можна з такими документами подавать в суд .
Дорогие форумчане, всем добргого времени суток.
9/03/2009 закончился срок депозита. Сегодня посетил "свое" отделение банка и получил отлуп в виде направления в другое отделения банка за получением своих кровных, на Сагайдачного 17 (Киев). Как бы выплата идет централизовано (если нет злого умысла, то это бредятина полнейшая, свести всех клиентов банка в одно отделение, а клиентов тысячи, выдают согласно живой очереди (в сутки мах 120 чел,) по 500 грн. в "одни руки", пенсию, % по депам, и т.д. ).
Теперь Каждый может рассчитать, когда же он сможет вернуть свои деньги с темпом 500 грн. в сутки и стоянием в очереди с хх-00 до 15-00.
Пришел "подготовленным", но с большим трудом прорвался что бы зарегистрировать свое заявление:
Голові Правління ВАТ "РОДОВІД БАНК"
Єгоренко Дмитру Віталійовичу
гр. П. І. Б.,
зареєстрований за адресою: п.індекс, м. Київ,
вул. ххххххххх буд. №хх, кВ.хх,
моб. Телефон ххххххххх
З А Я В А
хх.хх.200х р. між мною, ххххххххххххххххх (далі - Вкладник) та Північно-Сирецьким
відділенням ВАТ "РОДОВІД БАНК" (далі -- Банк) було укладено Договір №хххххххххххххххххххххххх про строковий банківський вклад «хххххх», згідно якого Вкладник передав грошові кошти банку строком на 12 місяців та 2 дні, з умовою щомісячної виплати Банком відсотків по вкладу.
Підпунктом 1.1 вказаного Договору передбачено зобов’язання Банку повернути Вкладникові суму вкладу 9.03.2009 р. і відсотки за ним.
10.03.2009 р. я звернувся з заявою до Північно-Сирецького відділення Банку про повернення вкладу та виплати нарахованих відсотків за цим вкладом, на що отримав відмову, також було відмовлено у письмовому поясненні про причини відмови у виконанні Банком своїх зобов’язань (копію заяви додаю). Усно заступником Північно-Сирецького відділення Банку Мухановською Оленою Максимівною було повідомлено про те, що повернення вкладу та виплату відсотків по владу здійснює відділення Банку по вул. Сагайдачного, 17.
У зв’язку із закінченням строку дії Договіру №хххххххххххххххххх про строковий банківський вклад «ххххх», згідно п. 1.1 вказаного Договору вимагаю негайно видати належні мені грошові кошти та нараховані відсотки.
Будь-яка відмова видати грошові кошти буде розцінюватись Вкладником як порушення Банком умов Договору, прав людини та права приватної власності, адже такі дії Банку є незаконними і протиправними тому що:
по-перше, Банк суворо порушує права людини в сфері приватної власності. Так відповідно до ст. 321 Цивільного кодексу України «право власності є непорушним», а згідно статті 41 Конституції України «кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю».
по-друге, у відповідності до ч. 2 ст. 1060 Цивільного кодексу України, банк зобов`язаний видати вклад на першу вимогу вкладника.
Враховуючи вищевикладене, прошу негайно видати готівкою суму вкладу та нараховані відсотки у повному обсязі.
В разі незадоволення моєї Заяви буду вимушений звернутись з позовом до суду для отримання судового наказу про повернення моїх коштів, відшкодування моральних та матеріальних збитків. Згідно ст. 102 ЦК «у разі прийняття заяви стягувача про видачу судового наказу суд у триденний строк видає судовий наказ по суті заявлених вимог». Рішення суду буде оприлюднене в ЗМІ та інтернет-ресурсах.
Додатки до Заяви (на х арк.):
1. Копія договору банківського вкладу
2. Копія додаткової Угоди
3. Копія Квитанції про зарахуванні коштів
4. Копія Виписки по депозитному рахунку.
5. Копія Заяви до Північно-Сирецького відділення Банку про видачу коштів.
10.03.2009 р.
З повагою, ____________________ хххххххх х. х.
Дальше жду дня 3-5 (остро нужны деньги) и иду в суд с подачей
ЗАЯВИ ПРО ВИДАЧУ СУДОВОГО НАКАЗУ,
так проще по времени и т.д.
Кстати цитата:
"У відповідності до укладеного депозитного договору, ЗАЯВНИК є споживачем послуг банку (клієнт банку)(ст.2 Закону України "Про банки та банківську діяльність"), зокрема у сфері залучення коштів на депозитні рахунки, тому згідно зі ст. 22 Закону України "Про захист прав споживачів" споживачі послуг звільняються від сплати державного мита за позовами, що пов'язані з порушенням їх прав".
Думайте сами, решайте сами...
-
avp2008
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 00:01
Уважаемые участники форума!
Уже давно слежу за сообщениями в разделе "депозиты", так как сам имею счета в проблемных банках. Я свои депозиты по окончанию переоформил на новый срок, что и советую сделать всем, кому только действительно срочно не нужны деньги!
Сразу последуют возражения - типа нада боротся за свои права!
Но разве это борьба - толкатся день в очереди, чтоб получить жалких 500 грн???!!!!
Борьба - это идти в суд, это акции протеста с перекрыванием дорожного движения и т.д.. Именно этим я бы занялся, если бы срочно хотел вернуть сейчас свои кровные! Но они мне не нужны под матрацом!
А в то же время обидно смотреть как толпа людей, желающих забрать деньги именно под матрац, валят мой банк и банковскую систему в целом! И при этом обсуждают и здесь на форуме, и в очередях в банках: "А что ж теперь с деньгами то делать?".
Да, печально, что банковская система оказалась у нас как и все остальное ... Но это же не повод потопить ее полностью!
-
AVG
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 10:17
2 avp2008
у родовида куча таких писем!
я лично работаю в фин сфере, состовил с юристами письмо, - ответа 0: они не шевелятся и на контакт вообще никакой не идут!!
в суд можно! но если банку нечем отдавать, то толку от этого нет! кароч, их не заставишь отдавать деньги также, как и тудно щас банкам заставить неплательщиков платить им кредиты!
что делать в такой ситуации - не знаю. потомучто таике ситуации сплошь и рядом, хотя в Кредит днепре был депоз в евро - отдали всё без вопросов!!! (ток я предупредил, что нужна валюта, чтобы зарезервировали в кассе для меня)
может стоит когот в банке "подкупить" и всё таки снять свои деньги?? (хоть и тёмным путём))))
-
petroff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 13:19
petroff написав:2 avp2008 у родовида куча таких писем! я лично работаю в фин сфере, состовил с юристами письмо, - ответа 0: они не шевелятся и на контакт вообще никакой не идут!! в суд можно! но если банку нечем отдавать, то толку от этого нет! кароч, их не заставишь отдавать деньги также, как и тудно щас банкам заставить неплательщиков платить им кредиты! что делать в такой ситуации - не знаю. потомучто таике ситуации сплошь и рядом, хотя в Кредит днепре был депоз в евро - отдали всё без вопросов!!! (ток я предупредил, что нужна валюта, чтобы зарезервировали в кассе для меня)
может стоит когот в банке "подкупить" и всё таки снять свои деньги?? (хоть и тёмным путём))))
"у родовида куча таких писем!"
Может быть так оно и есть, а кто то из этой "кучи" обращался в суд?
Я звонил в НБУ 230-19-91,
253-61-19 Как мне сказали это телефоны отделов ответственных по моей проблеме (невозврат депозита срок которого истек). Дозвонился с первого раза и выдали схему действий как я ранее написал.
230-19-60 Телефон доверия, где на автоответчик вы можете подать жалобу.
Ну и как Вы намерены действовать дальше? Вы будете реально обращаться в суд с иском со своими юристами или нет?
"если банку нечем отдавать, то" пусть берет кредиты, продает разное майно и т.д.
Ведь у кредитчиков отбираются, например, заставные авто.
Что намерен делать я уже написано мной ранее, а Вы что будете делать?
-
avp2008
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 13:35
Просто ужас. Закончился и в феврале. 20 000 ,00 грн. в срок .забирала две недели по недели 1-3 000 тыс. с 8 утра и до 10 .жуть .и пенсионеры
-
Лита
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 16:56
2 avp2008
а что делать - 100 грн в день - это не вариант, поэтому, я решил сейчас перекинуть на пролангацию часть денег, которые выкинулись на карточку, а часть там оставил на месяц. т.к. подавать на то что они не выполняют условия договора - глупо - они деньги с депозита на карту скинули, а то что там новый (100 грн) лимит, так это другие правоотношения, другой договор и другие последствия.
подозреваю, что через месяц в родовиде будет уже полная ж*** со всеми вытекающими последствиями - надеюсь на ФГВ (хотя "нажеюсь" - громко сказанно, скорее, беру во внимание). т.к. банк пора либо санировать, либо начинать процедуру банкротства (кто думает по-другому, посетите их отделение на сагайдачного).
а по поводу их бездействия - так чем дальше, тем им всё пофигу, они не делают ничего путного, чтобы ситуация стабилизировалась + полный игнор клиентов.
-
petroff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 17:11
petroff написав:2 avp2008 а что делать - 100 грн в день - это не вариант, поэтому, я решил сейчас перекинуть на пролангацию часть денег, которые выкинулись на карточку, а часть там оставил на месяц. т.к. подавать на то что они не выполняют условия договора - глупо - они деньги с депозита на карту скинули, а то что там новый (100 грн) лимит, так это другие правоотношения, другой договор и другие последствия. подозреваю, что через месяц в родовиде будет уже полная *опа со всеми вытекающими последствиями - надеюсь на ФГВ (хотя "нажеюсь" - громко сказанно, скорее, беру во внимание). т.к. банк пора либо санировать, либо начинать процедуру банкротства (кто думает по-другому, посетите их отделение на сагайдачного). а по поводу их бездействия - так чем дальше, тем им всё пофигу, они не делают ничего путного, чтобы ситуация стабилизировалась + полный игнор клиентов.
А Ви знаєте шо після вводу в банк тимчасової адміністрації всі вклави, які після вводу адміністрації пролонговувалися не підлягають під вплив закону про фонд гарантування вкладів фізмчних осіб. Так шо подумайте чи пролонгірувать чи так подождать.
-
karikaty
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 17:21
2 karikaty
во первых там ещё никто не введён, никакая ВА, а во вторых, где это написанно и от куда вы взяли, что гне подпадает под ФГВ???
-
petroff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 18:45
petroff написав:2 avp2008 а что делать - 100 грн в день - это не вариант, поэтому, я решил сейчас перекинуть на пролангацию часть денег, которые выкинулись на карточку, а часть там оставил на месяц. т.к. подавать на то что они не выполняют условия договора - глупо - они деньги с депозита на карту скинули, а то что там новый (100 грн) лимит, так это другие правоотношения, другой договор и другие последствия. подозреваю, что через месяц в родовиде будет уже полная *опа со всеми вытекающими последствиями - надеюсь на ФГВ (хотя "нажеюсь" - громко сказанно, скорее, беру во внимание). т.к. банк пора либо санировать, либо начинать процедуру банкротства (кто думает по-другому, посетите их отделение на сагайдачного). а по поводу их бездействия - так чем дальше, тем им всё пофигу, они не делают ничего путного, чтобы ситуация стабилизировалась + полный игнор клиентов.
"т.к. подавать на то что они не выполняют условия договора - глупо - они деньги с депозита на карту скинули,.." если это так, то это нарушение условий договора и по закону ЦК и ЦПК "є нікчемною" т.е. противозакооной операцией.
У меня по договору на карточку могут упасть только И только %.
Сам вклад (тело) по письменному заявлению через кассу банка и никак не иначе, п.2.7 договора.
На всех вкладчиков всех проблемных банков у ФГВ просто не хватит денег, поэтому попытаюсь через суд вернуть депо. По крайней мере хуже не будет, ибо договор действует "до повного виконанняними своїх зобовязань"...
-
avp2008
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 бер, 2009 19:25
2 avp2008
по договору не помню пункта "выплата депозита происходит..........."
там написанно, что через карточку!
ФГВ - гос структура. на неё как раз рассчитывать и нужно (дефолт гос-ва происходит после дефолта экономики) но в норм гос-вах, а не в нашем.
но а там, посмотрим.
я с юристами сдня опять говорил, кароч, суд мож обязать банк выплатить депоз, но если банк будет отмазыаться, то это мож тянуться долго (исполнители будут туда писать всякие письма и стягивать долг, банк будет ответно писать туда письма и всё такое, кароч херь шо так шо так((((((((((((((((
-
petroff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему