Родовид Банк не отдает деньги, что делать?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 1213141516 ... 42>
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 22:10

Re: забрать депозит

karikaty написав:
assari написав:
karikaty написав: Аби ще де було написано як самому іск подать і скільки за це платить потрібно.

заплатить нужно 30 грн за информационные услуги. Эти иски не облагаются пошлиной, поскольку идут в соответствии с защитой прав потребителей и еще парой законов...
Нужно составить исковое заявление и собрать документы... в суд отдавать копии...

У мене крім договора та листа зарегістріруваного шо я просила видать мені мій депозит а то подам на них в суд, більше нічого немає, ніякої відповіді від них, то хіба можна з такими документами подавать в суд .

Дорогие форумчане, всем добргого времени суток.
9/03/2009 закончился срок депозита. Сегодня посетил "свое" отделение банка и получил отлуп в виде направления в другое отделения банка за получением своих кровных, на Сагайдачного 17 (Киев). Как бы выплата идет централизовано (если нет злого умысла, то это бредятина полнейшая, свести всех клиентов банка в одно отделение, а клиентов тысячи, выдают согласно живой очереди (в сутки мах 120 чел,) по 500 грн. в "одни руки", пенсию, % по депам, и т.д. ).
Теперь Каждый может рассчитать, когда же он сможет вернуть свои деньги с темпом 500 грн. в сутки и стоянием в очереди с хх-00 до 15-00.
Пришел "подготовленным", но с большим трудом прорвался что бы зарегистрировать свое заявление:

Голові Правління ВАТ "РОДОВІД БАНК"
Єгоренко Дмитру Віталійовичу

гр. П. І. Б.,
зареєстрований за адресою: п.індекс, м. Київ,
вул. ххххххххх буд. №хх, кВ.хх,
моб. Телефон ххххххххх

З А Я В А

хх.хх.200х р. між мною, ххххххххххххххххх (далі - Вкладник) та Північно-Сирецьким
відділенням ВАТ "РОДОВІД БАНК" (далі -- Банк) було укладено Договір №хххххххххххххххххххххххх про строковий банківський вклад «хххххх», згідно якого Вкладник передав грошові кошти банку строком на 12 місяців та 2 дні, з умовою щомісячної виплати Банком відсотків по вкладу.

Підпунктом 1.1 вказаного Договору передбачено зобов’язання Банку повернути Вкладникові суму вкладу 9.03.2009 р. і відсотки за ним.

10.03.2009 р. я звернувся з заявою до Північно-Сирецького відділення Банку про повернення вкладу та виплати нарахованих відсотків за цим вкладом, на що отримав відмову, також було відмовлено у письмовому поясненні про причини відмови у виконанні Банком своїх зобов’язань (копію заяви додаю). Усно заступником Північно-Сирецького відділення Банку Мухановською Оленою Максимівною було повідомлено про те, що повернення вкладу та виплату відсотків по владу здійснює відділення Банку по вул. Сагайдачного, 17.

У зв’язку із закінченням строку дії Договіру №хххххххххххххххххх про строковий банківський вклад «ххххх», згідно п. 1.1 вказаного Договору вимагаю негайно видати належні мені грошові кошти та нараховані відсотки.

Будь-яка відмова видати грошові кошти буде розцінюватись Вкладником як порушення Банком умов Договору, прав людини та права приватної власності, адже такі дії Банку є незаконними і протиправними тому що:
по-перше, Банк суворо порушує права людини в сфері приватної власності. Так відповідно до ст. 321 Цивільного кодексу України «право власності є непорушним», а згідно статті 41 Конституції України «кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю».
по-друге, у відповідності до ч. 2 ст. 1060 Цивільного кодексу України, банк зобов`язаний видати вклад на першу вимогу вкладника.

Враховуючи вищевикладене, прошу негайно видати готівкою суму вкладу та нараховані відсотки у повному обсязі.

В разі незадоволення моєї Заяви буду вимушений звернутись з позовом до суду для отримання судового наказу про повернення моїх коштів, відшкодування моральних та матеріальних збитків. Згідно ст. 102 ЦК «у разі прийняття заяви стягувача про видачу судового наказу суд у триденний строк видає судовий наказ по суті заявлених вимог». Рішення суду буде оприлюднене в ЗМІ та інтернет-ресурсах.

Додатки до Заяви (на х арк.):
1. Копія договору банківського вкладу
2. Копія додаткової Угоди
3. Копія Квитанції про зарахуванні коштів
4. Копія Виписки по депозитному рахунку.
5. Копія Заяви до Північно-Сирецького відділення Банку про видачу коштів.

10.03.2009 р.

З повагою, ____________________ хххххххх х. х.

Дальше жду дня 3-5 (остро нужны деньги) и иду в суд с подачей
ЗАЯВИ ПРО ВИДАЧУ СУДОВОГО НАКАЗУ,
так проще по времени и т.д.
Кстати цитата:
"У відповідності до укладеного депозитного договору, ЗАЯВНИК є споживачем послуг банку (клієнт банку)(ст.2 Закону України "Про банки та банківську діяльність"), зокрема у сфері залучення коштів на депозитні рахунки, тому згідно зі ст. 22 Закону України "Про захист прав споживачів" споживачі послуг звільняються від сплати державного мита за позовами, що пов'язані з порушенням їх прав".
Думайте сами, решайте сами...
avp2008

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 00:01

ЧИТАТЬ ВСЕМ ЗАБИРАЮЩИМ ДЕПОЗИТЫ!

Уважаемые участники форума!
Уже давно слежу за сообщениями в разделе "депозиты", так как сам имею счета в проблемных банках. Я свои депозиты по окончанию переоформил на новый срок, что и советую сделать всем, кому только действительно срочно не нужны деньги!
Сразу последуют возражения - типа нада боротся за свои права!
Но разве это борьба - толкатся день в очереди, чтоб получить жалких 500 грн???!!!!
Борьба - это идти в суд, это акции протеста с перекрыванием дорожного движения и т.д.. Именно этим я бы занялся, если бы срочно хотел вернуть сейчас свои кровные! Но они мне не нужны под матрацом!
А в то же время обидно смотреть как толпа людей, желающих забрать деньги именно под матрац, валят мой банк и банковскую систему в целом! И при этом обсуждают и здесь на форуме, и в очередях в банках: "А что ж теперь с деньгами то делать?".
Да, печально, что банковская система оказалась у нас как и все остальное ... Но это же не повод потопить ее полностью!
AVG

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 10:17

2 avp2008
у родовида куча таких писем!
я лично работаю в фин сфере, состовил с юристами письмо, - ответа 0: они не шевелятся и на контакт вообще никакой не идут!!
в суд можно! но если банку нечем отдавать, то толку от этого нет! кароч, их не заставишь отдавать деньги также, как и тудно щас банкам заставить неплательщиков платить им кредиты!
что делать в такой ситуации - не знаю. потомучто таике ситуации сплошь и рядом, хотя в Кредит днепре был депоз в евро - отдали всё без вопросов!!! (ток я предупредил, что нужна валюта, чтобы зарезервировали в кассе для меня)

может стоит когот в банке "подкупить" и всё таки снять свои деньги?? (хоть и тёмным путём))))
petroff

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 13:19

petroff написав:2 avp2008
у родовида куча таких писем!
я лично работаю в фин сфере, состовил с юристами письмо, - ответа 0: они не шевелятся и на контакт вообще никакой не идут!!
в суд можно! но если банку нечем отдавать, то толку от этого нет! кароч, их не заставишь отдавать деньги также, как и тудно щас банкам заставить неплательщиков платить им кредиты!
что делать в такой ситуации - не знаю. потомучто таике ситуации сплошь и рядом, хотя в Кредит днепре был депоз в евро - отдали всё без вопросов!!! (ток я предупредил, что нужна валюта, чтобы зарезервировали в кассе для меня)

может стоит когот в банке "подкупить" и всё таки снять свои деньги?? (хоть и тёмным путём))))

"у родовида куча таких писем!"
Может быть так оно и есть, а кто то из этой "кучи" обращался в суд?
Я звонил в НБУ 230-19-91,
253-61-19 Как мне сказали это телефоны отделов ответственных по моей проблеме (невозврат депозита срок которого истек). Дозвонился с первого раза и выдали схему действий как я ранее написал.
230-19-60 Телефон доверия, где на автоответчик вы можете подать жалобу.

Ну и как Вы намерены действовать дальше? Вы будете реально обращаться в суд с иском со своими юристами или нет?
"если банку нечем отдавать, то" пусть берет кредиты, продает разное майно и т.д.
Ведь у кредитчиков отбираются, например, заставные авто.
Что намерен делать я уже написано мной ранее, а Вы что будете делать?
avp2008

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 13:35

ВОЗРАТ В БРР Ужас

Просто ужас. Закончился и в феврале. 20 000 ,00 грн. в срок .забирала две недели по недели 1-3 000 тыс. с 8 утра и до 10 .жуть .и пенсионеры
Лита

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 16:56

2 avp2008
а что делать - 100 грн в день - это не вариант, поэтому, я решил сейчас перекинуть на пролангацию часть денег, которые выкинулись на карточку, а часть там оставил на месяц. т.к. подавать на то что они не выполняют условия договора - глупо - они деньги с депозита на карту скинули, а то что там новый (100 грн) лимит, так это другие правоотношения, другой договор и другие последствия.
подозреваю, что через месяц в родовиде будет уже полная ж*** со всеми вытекающими последствиями - надеюсь на ФГВ (хотя "нажеюсь" - громко сказанно, скорее, беру во внимание). т.к. банк пора либо санировать, либо начинать процедуру банкротства (кто думает по-другому, посетите их отделение на сагайдачного).
а по поводу их бездействия - так чем дальше, тем им всё пофигу, они не делают ничего путного, чтобы ситуация стабилизировалась + полный игнор клиентов.
petroff

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 17:11

а что делать - 100 грн в день - это не вариант, поэтому, я решил сейчас перекинуть на пролангацию часть денег, которые выкинулись на карточку, а часть там оставил на месяц. т.к. подавать на то что они не выполняют условия договора - глупо - они деньги с депозита на карту скинули, а то что там новый (100 грн) лимит, так это другие правоотношения, другой договор и другие последствия.
подозреваю, что через месяц в родовиде будет уже полная *опа со всеми вытекающими последствиями - надеюсь на ФГВ (хотя "нажеюсь" - громко сказанно, скорее, беру во внимание). т.к. банк пора либо санировать, либо начинать процедуру банкротства (кто думает по-другому, посетите их отделение на сагайдачного).
а по поводу их бездействия - так чем дальше, тем им всё пофигу, они не делают ничего путного, чтобы ситуация стабилизировалась + полный игнор клиентов.

А Ви знаєте шо після вводу в банк тимчасової адміністрації всі вклави, які після вводу адміністрації пролонговувалися не підлягають під вплив закону про фонд гарантування вкладів фізмчних осіб. Так шо подумайте чи пролонгірувать чи так подождать.
karikaty

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 17:21

2 karikaty
во первых там ещё никто не введён, никакая ВА, а во вторых, где это написанно и от куда вы взяли, что гне подпадает под ФГВ???
petroff

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 18:45

подозреваю, что через месяц в родовиде будет уже полная *опа со всеми вытекающими последствиями - надеюсь на ФГВ (хотя "нажеюсь" - громко сказанно, скорее, беру во внимание). т.к. банк пора либо санировать, либо начинать процедуру банкротства (кто думает по-другому, посетите их отделение на сагайдачного).

"т.к. подавать на то что они не выполняют условия договора - глупо - они деньги с депозита на карту скинули,.." если это так, то это нарушение условий договора и по закону ЦК и ЦПК "є нікчемною" т.е. противозакооной операцией.
У меня по договору на карточку могут упасть только И только %.
Сам вклад (тело) по письменному заявлению через кассу банка и никак не иначе, п.2.7 договора.
На всех вкладчиков всех проблемных банков у ФГВ просто не хватит денег, поэтому попытаюсь через суд вернуть депо. По крайней мере хуже не будет, ибо договор действует "до повного виконанняними своїх зобовязань"...
avp2008

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 19:25

2 avp2008
по договору не помню пункта "выплата депозита происходит..........."
там написанно, что через карточку!
ФГВ - гос структура. на неё как раз рассчитывать и нужно (дефолт гос-ва происходит после дефолта экономики) но в норм гос-вах, а не в нашем.
но а там, посмотрим.
я с юристами сдня опять говорил, кароч, суд мож обязать банк выплатить депоз, но если банк будет отмазыаться, то это мож тянуться долго (исполнители будут туда писать всякие письма и стягивать долг, банк будет ответно писать туда письма и всё такое, кароч херь шо так шо так((((((((((((((((
petroff

#<1 ... 1213141516 ... 42>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє