|
Актив-банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 11 бер, 2014 01:34
hottime7 написав: Читая отзыв l66, я так понимаю, что о лояльности говорить сложно...
Ну я так понял он рассчитывал валюту по досрочке получить валютой, а не бумагой....Эта чудо-юдо идея не банковская....а кубиковская...  Хочешь СКВ терпи до конца срока...и получай 1500 баков в сутки....недержание - получай бумагой...  Кубик - кАзеЛ... 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 бер, 2014 01:45
2.) только по курсу, это требование НБУ, на сколько оно законно это другой вопрос. hottime7 написав:3.) Кстати, я думаю, что на банк можно будет "нажать" не отдельными, а групповыми исками в суд. Я пока что не консультировался у юриста касательно всех нюансов по групповому иску (и будет ли он возможен вообще), но как вариант надо обязательно рассмотреть такой подход к решению проблемы.
Групповой иск может оказаться геморроем на практике, так как по ходу пьесы у разных вкладчиков могут оказаться разные интересы, аппетиты, исковые требования и видение как и что подавать/писать/требовать...чем непременно воспользуется банк и его юристы. С учетом, что в интернете полно инфы как судиться с банками не возвращающими депо в том числе с образцами заяв, можно легко на их основе составить и самому подать заяву, плюс обязательно надо помнить что Вам это суд будет бесплатным т.к. согласно п. 17 ст. 5 нового закона о судебном сборе, истец освобождается от уплаты судебного сбора по искам о возмещение вреда в связи с вкладом в банк, кроме того согласно п. 11 ст. 5 закона а також споживачі - за позовами, що пов'язані з порушенням їхніх права також споживачі - за позовами, що пов'язані з порушенням їхніх прав та ч. 3 ст. 22 Закону України "Про захист прав споживачів", Вы являетесь потребителем банковских услуг, поэтому на основании Выше указанных законов в заяве в суд просите освободить Вас от уплаты гос пошлины. Как то так я думаю...но вопрос в другом, оцените стоит ли начинать это все, потому как из опыта прошлого кризиса, даже если вы в лучшем случае через пол года когда обратитесь в суд пройдя первую инстанцию, апелляцию и кассацию дойдете до исполнительной службы, она очень может быть, что скажет у банка нечего взять и вернуть мы Вам ничего не можем поэтому подумайте над вариантами вывода денег или если крупный депо, больше чем возмещает фонд, то на крайний случай разбить вклад на родственников, что бы попасть под фонд.
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 бер, 2014 01:49
Ivan_74
Выше же писалось, что банк получил рефинанс и ситуация будет исправляться. Почему за праздники все так усугубилось, ведь ни у кого новостей думаю из отделений пока нет? Где правда?
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Вів 11 бер, 2014 01:53
ruvex написав:Ivan_74 Выше же писалось, что банк получил рефинанс и ситуация будет исправляться. Почему за праздники все так усугубилось, ведь ни у кого новостей думаю из отделений пока нет? Где правда?
Та я не знаю где правда, я же писал, что был в пятницу, закончился небольшой депо в валюте, сказали можете забрать без проблем, отдадут причем в валюте, но если люди пишут, что есть проблемы с возвратом крупных вкладов или в валюте, возможно они действительно есть...хотя может это паникеры или просто засланные казачки. Тоже надеюсь на то, что все будет хорошо, потому как за те годы, что работаю с Активом, впечатление пока в целом положительные и банк мне нравится.
Востаннє редагувалось Ivan_74 в Вів 11 бер, 2014 01:54, всього редагувалось 1 раз.
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 бер, 2014 01:53
ruvex написав:Где правда?
Критерий истины - практика... 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2361 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Вів 11 бер, 2014 02:21
l66 написав:hottime7 Глухо с 24.02 и надежды на получение своих денег нет, особенно если это валюта. Никакое постановление Нац банка о разрешении выдачи наличных, даже в эквиваленте 15000гр НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ! Пункт в договорах о досрочном расторжении вкладов без потери % оказался ЗАМАНУХОЙ, досрочно Актив ничего не отдаёт!
и это правильно, а я предлагаю собрать подписи к руководству нбу о введении моратория на досрочку, а к парламенту на отмену нормы гражданского кодекса о возможности досрочного расторжения депозитов..., ну когда же вы алени успокоитесь, сколько вам еще банков нужно завалить? Держите деньги в сейфах, а не на депозитах, если по каждому чиху ломитесь их забирать...
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 бер, 2014 08:29
ruvex написав:Ivan_74 Выше же писалось, что банк получил рефинанс и ситуация будет исправляться. Почему за праздники все так усугубилось, ведь ни у кого новостей думаю из отделений пока нет? Где правда?
Абсолютно ничего не усугубилось-все нормально. Имхо-банку не стоили "урезать"лимиты НБУ(15т.в день)по закончившимся депозитам. Всем спокойствия.разума.удачи.
-
хуторянка
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 бер, 2014 10:25
хуторянка написав: ruvex написав:Ivan_74 Выше же писалось, что банк получил рефинанс и ситуация будет исправляться. Почему за праздники все так усугубилось, ведь ни у кого новостей думаю из отделений пока нет? Где правда?
Абсолютно ничего не усугубилось-все нормально. Имхо-банку не стоили "урезать"лимиты НБУ(15т.в день)по закончившимся депозитам. Всем спокойствия.разума.удачи.
Вот и я о том же, НБУ ввел лимиты, которые более менее всех должны устроить и банки и вкладчиков, зачем их Активу было еще урезать, непонятно, тем более они получили рефинансирование.
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 бер, 2014 10:47
Ivan_74 написав:Вот и я о том же, НБУ ввел вполне лимиты, которые более менее всех должны устроить и банки и вкладчиков, зачем их Активу было еще урезать, непонятно, тем более они получили рефинансирование.
Поэтому многие и занервничали ...
-
Mitya
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-