Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Золотодобытчики не готовы к новым затратам 17.03.2014
По данным Zolotonews.ru, золото в 2014 году будет умеренно расти в цене, чем стимулирует золотодобытчиков закладывать бюджет на разведку новых месторождений...
17-03-14, 13:10 В 2013 году Кыргызстан экспортировал в Швейцарию 11,4 тонны золота на $510,6 млн
По итогам 2013 года Кыргызстан экспортировал в Швейцарию золото в объеме 11,4 тонны на сумму 510 млн 689,6 тыс. долларов. Такие данные приводит Государственная таможенная служба.
За аналогичный период из страны было экспортировано в Швейцарию золото в объеме 10,1 тонны на 544 млн 731,2 тыс. долларов
Ожидается, что уже в этом столетии процент содержания золота в руде в этой стране достигнет минимального значения. Золотодобывающие компании чтобы увеличить пропускную...
GOLD (золото): анализ стратегий крупнейших игроков 09:35 17.03.2014
Торговля ведется в районе 1383 - 1384. Кратосрочная поддержка: 1383 - 1380 - 1371 - 1358 . Краткосрочное сопротивление: НЕ ОПРЕДЕЛЕНО. Отсюда риски. Сильные среднесрочные сопротивления: (1397 - 1410). Сильные среднесрочные поддержки: (1371 - 1376) ; 1350; (1334 - 1329) ; (1309 - 1303) и ((1261 - 1255) - очень сильная). Внимание к сильному уровню 1400, который дополнительно усиливается. Подобные сопротивления крайне сложно преодолеть. Более вероятна коррекция. Как минимум - боковая (вдоль уровня 1400), как максимум - разворот вниз в направлении 1000.
Ситуация на рынках остается неоднозначной 17.03.2014 10:30
Основным событием предстоящей недели будет заседание ФРС, которое пройдет 18-19 марта. Общее убеждение на рынке состоит в том, что ФРС продолжит сокращать количественную программу. При этом макроэкономическая статистика должна оказаться заметно хуже, чем зимние данные из США, чтобы ФРС изменила свои планы. Впрочем, у нового председателя Джанет Йеллен будет возможность поговорить с рынком во время пресс-конференции в среду. Вряд ли индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка в понедельник сможет значительно повлиять на настроения, как и данные о промышленном производстве. При этом февраль в США был заметно мягче, чем суровый и снежный январь. Далее, во вторник выйдут данные о потребительской инфляции и новых строительствах за февраль. Четверг будет самым активным днем недели. 20 марта выйдут данные о первичных обращениях за пособием по безработице, продажах домов на вторичном рынке, а также индекс деловой активности ФРБ Филадельфии. В остальном главным событием все же остается заседание ФРС.
На восточной стороне Атлантики, в Великобритании, основные события развернутся в среду. Выйдут данные о безработице, а также протокол крайнего заседания Банка Англии. В еврозоне тихая неделя предоставляет возможность отреагировать на пересмотренные данные об инфляции в понедельник. Кроме того, на неделе выйдут индексы ZEW Германии, которые также позволят оценить настроения в локомотиве европейского хозяйства. В Азии неделя будет еще тише. Во вторник Япония опубликует данные о торговом балансе, а в среду и четверг выступит управляющий Банка Японии Курода. В пятницу в Японии выходной. Кроме того, будет весьма интересно взглянуть на данные о ВВП Новой Зеландии в среду, так как Резервный банк этой страны оказался первым, кто повысил свою ключевую ставку среди условно развитых стран.
Новая неделя в Азии началась с легкого снижения. Япония реагировала на укрепление иены до 101,5. В Китае, напротив, рынок подрастал за счет строительных компаний. Центральное китайское телевидение говорит о планах правительства по модернизации городской инфраструктуры и жилищного фонда в плохо развитых городах. Золото продолжает свой рост в попытках выйти из "медвежьего" рынка. Резервы SPDR Gold Trust увеличились в пятницу на 5,3 т, до 816,59 т. Нефть также встретила азиатские торги легким ростом.
Следующие макроэкономические события ожидаются в понедельник: в 14:00 мск - потребительские цены в еврозоне, в 16:30 мск - индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка (Empire State Index), в 17:15 мск - промышленное производство в США за февраль. Ситуация на рынках остается неоднозначной. Китайская статистика на прошлой неделе смущала инвесторов, но возможные новые программы развития КНР могут компенсировать этот негатив. С другой стороны, пока на рынках не сложились условия для разворота инвестиционных потоков в сторону рискованных активов. Впрочем, учитывая их негативную динамику в последнее время, текущие цены могут оказаться достаточно привлекательными в долгосрочной и среднесрочной перспективах.
События в мире становятся с каждым днем все более интересными. Когда на страницах этого журнала мы оценивали, что похищенного на Украине золотого запаса, равного примерно 40 тоннам, хватит ориентировочно на 10 дней импорта этого драгоценного металла Китаем, оценка давалась исходя из показателей 2013 года. Как оказалось, это была довольно серьезная ошибка. Мы живем уже в 2014 году, и это многое меняет.
В частности, это касается объемов китайского импорта золота. Дело в том, что за первые два месяца 2014 года в Поднебесную было ввезено 418 тонн желтого драгоценного металла. Иными словами, ежедневно ввозилось не 4, а целых 7 тонн золота. Это ни много, ни мало, а на целых 75% больше, чем ежедневный импорт в 2013 году. Поэтому украинского золота могло хватить, чтобы удовлетворить китайские аппетиты всего лишь в течении шести дней.
Другим интересным моментом являются сведения, опубликованные Монетным двором США. По-прежнему и золотые, и серебряные инвестиционные «орлы» полностью распроданы, но если серебро монетный двор как-то худо-бедно еще поставляет на рынок (в начале первой недели марта был полностью распродан весь лимит в размере 1,1 миллиона унций, а в начале второй недели аналогичный лимит, но на 1,2 миллиона), то с золотом, похоже, дела обстоят гораздо хуже. С начала марта было продано всего лишь 9,5 тысяч унций золотых «орлов». Можно было бы предположить, что нет спроса, но тогда золотые монеты имелись бы в наличии, что с учетом текущей обстановки и полного отсутствия их предложения позволяет сделать вполне уверенный вывод о том, что у Монетного двора США просто нет физического золота и достать его в разумных количествах, чтобы удовлетворить спрос на монеты, они не могут.
В качестве косвенного подтверждения этого можно рассматривать и тот факт, что после более чем пятилетнего перерыва (с декабря 2008 года) американский монетный двор в текущем году вновь начал чеканить монеты из платины. С начала марта было продано 8,7 тысяч унций платиновых монет причем качества «пруф», что в условиях дефицита золотых монет выглядит, как своего рода жест отчаяния. Монетный двор готов отчеканить и продать хоть что-нибудь, а покупатели, понимая, что золотые монеты купить им вряд ли удастся, готовы обменять свои дензнаки уже практически на любой мало-мальски драгоценный металл. Можно даже не уточнять, что и платиновые монеты исчезли с рынка немедленно после своего появления.
Драгоценные металлы активно вымываются с рынка, и в условиях недостаточного предложения, это создает объективные предпосылки для их возможного резкого роста.
Не простой, а золотой: Mercedes представил первый в мире автомобиль, покрытый драгоценным металлом 17.03.2014
Чем только не пытались блеснуть автомобильные бренды на недавнем автосалоне в Женеве: BMW выпустил третью коллекцию велосипедов, Bentley создал коллекцию сумок за баснословные деньги. И все же, пожалуй, самым ярким экспонатов выставки на фоне сверкающих авто стало творение Mercedes.
Удивить Geneva Motor Show немецкий производитель решил первой в мире машиной, покрытой золотом. Автором проекта стал соотечественник компании – тюнинг-специалист Carlsson. Его творениями на свет появилось специальное издание модели CS50, получившее название Versailles Edition of Carlsson.
Почти половина площади автомобиля S-класса была покрыта листами чистого золота. К слову, на тюнинг одной модели драгоценным металлом уходит порядка 200 часов.
Как заявил Carlsson, всего он планирует создать 25 золотых авто, причем 10 из них уже зарезервированы богатыми покупателями из Азии и Ближнего Востока.
Золото подорожало до $1392 за унцию, так как в результате Крымского голосования вырос спрос на золото как на актив-убежище. Ожидается, что золото подорожает до уровня $1400. Прорыв уровня $1416 в следующие несколько месяцев может привести драгоценный металл к отметке $1500. Однако, если золото опустится ниже $1350, оно может продолжить снижение к отметке $1300. http://fotohost.org/images/a1e5e91c-12kB.png http://fotohost.org/images/a1bac184-14kB.png
есть мнение, что раздел Украины нужен всем - 1. Европа получит колонию с дешевой рабсилой и сможет добывать там сырье экологически грязными методами (Галиция) 2. Россия воссоздаст огрызок СССР-2 и будет счастлива этим 3. Ротшильды получат сильную прокладку (другое слово трудно подобрать) между Европой и Китаем 4. США ослабят Россию, подкинув ей кусок Украины с десятками миллионов обнищавших малороссов и вялотекущей Чечней-2 в виде Крыма.
уже сейчас идет речь о том, что Крыму надо 1 млрд долларов только на текущие расходы и еще 4 млрд - до конца 2014 года, правда с учетом вложений в инфраструктурные проекты.
Рынок на удивление спокойно воспринял известие о том, что жители Крыма пожелали войти в состав России. Курс евро к доллару США к 17.20 мск в понедельник составил $1.3904 по сравнению с $1.3914 на закрытие североамериканских торгов в пятницу. Другие валюты, включая иену, также остаются в сложившихся к концу прошлой недели диапазонах. Отсутствие реакции на макроэкономические данные, выходящие сегодня, подтверждает, что ситуация вокруг Крыма превалирует в умах трейдеров на данный момент. Люди ждут усиления конфронтации. Рынки ожидают завтрашнего выступления президента РФ перед Федеральным собранием по поводу принятия полуострова в состав России. Президент США Барак Обама предупредил, что Вашингтон готов ввести санкции против Москвы. Только что появилась информация, что Вашингтон принимает ограничительные меры против семи чиновников из РФ. Имена российских официальных лиц в сообщении не называются. Кроме того, Минфин США вводит санкции в отношении четырех украинцев, в том числе в отношении Виктора Януковича и двух лидеров Крыма. Совет ЕС утвердил санкции в виде запрета на въезд и замораживании активов в отношении 21 персоны. "Совет по вопросам иностранных дел согласился в отношении санкций о запрете на въезд и замораживание активов против 21 должностного лица из Украины и России", - сообщила по итогам обсуждения на своей странице в "Твиттере" министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Отсутсвие какого-либо упоминания о санкциях экономических вызывает сейчас бурную волну покупки рисковых активов, включая евро. "Мы ждем реакции Европейского союза, реакции США, - заявил руководитель отдела валютной стратегии HSBC в Лондоне Дэвид Bloomberg. - Валютный рынок выглядит очень спокойным. Он не видит в происходящем глобальной проблемы. Рынок считает, что речь идет о локальных изолированных проблемах".
http://www.forexpf.ru/news/2014/03/17/a ... ktsii.html интересно, если русские танки появятся на улицах Вашингтона - то и тогда рынки слабо будут реагировать ну а серьезно - лишний раз подтверждается мнение авторитетных источников - рынков нет, есть имитация.
Ежедневный обзор рынка драгметаллов: 17.03.2014 17 марта 2014
Рынки драгоценных металлов продолжают расти под влиянием слабого доллара США, негативной динамики фондовых рынков. Кроме того, приближение конца финансового года в Индии может принести изменения в импортной политике Индии.
Золото продолжает пользоваться повышенным спросом из-за напряжённости между Украиной и Россией. Негативная динамика на основных фондовых рынках оказывала поддержку драгоценным металлам.
Краткосрочно золото выглядит перекупленным, и можно ожидать некоторой консолидации цены на золото в диапазоне 1410-1360 долларов за тройскую унцию.
Инвестиционный спрос растёт во всех драгоценных металлах, что поддерживает цены. Спекулянты пока настроены негативно, что показывает перевес коротких позиций по металлам на бирже.
Цены на золото установили локальный максимум на уровне 1392$ за одну тройскую унцию, после чего немного откорректировались вниз. Возможно продолжение роста до уровня 1430$ за унцию.
Производство золота в Казахстане снизилось на 4,9% в январе-феврале 2014 г. к аналогичному периоду 2013 г. и составило 6552 кг. Производство серебра в данный период снизилось на 11,4% до 44,331 тонн. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1350-1365$, уровни сопротивления – 1392-1410$.
В последнем отчёте по золоту COT (Commitments of Traders - CFTC) наблюдается продолжение наращивания длинных позиций со стороны как крупных, так и мелких спекулянтов. Общий объём длинных позиций говорит о возможной фиксации прибыли по длинным позициям, что окажет давление на золото.
Цены на серебро вырастали до уровня 21,8$ за унцию, но после вновь откорректировались вниз до уровня 21,4$. Рынок серебра остаётся под влиянием ожидания негативной динамики индийского спроса при смягчении режима импорта в Индию, а также под влиянием сокращения промышленного спроса. Цены консолидировались в узком диапазоне 20,5-22$. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 20,9-20,6$, уровни сопротивления – 21,8-22,5$.
Цены на платину вырастали до уровня 1487$ за унцию, после чего откорректировались до уровня 1480$. Растущие цены на золото и всплеск инвестиционного спроса поддерживают стоимость платины. Ближайшие уровни поддержки в платине – 1455-1440$, уровни сопротивления 1487-1500$.
Рынок палладия вырастал до уровня 788$, но после вновь снизился до уровня 780$. Ближайшие уровни поддержки в палладии 762-772$, уровни сопротивления 785-800$.
Сезонные факторы роста спроса, риски ограничения поставок из России и забастовки на шахтах в ЮАР способствуют росту цен на палладий. Уровень 800$ за унцию остаётся ориентиром для дальнейшего роста.
17.03 | 13:57 Крупнейший профсоюз ЮАР призывает к забастовке 19 марта
Крупнейший южноафриканский профсоюз призвал к проведению однодневной забастовки в среду, чтобы привлечь внимание к проблеме безработицы среди молодежи в стране, где работы не имеет каждый четвертый взрослый гражданин.
Имеющий в своих рядах 340 000 человек профсоюз National Union of Metalworkers of South Africa (NUMSA) набирает своих членов из автосборочного сектора, металлургической индустрии, транспорта и разнорабочих.
Данная забастовка станет последней в череде подобных акций, наблюдаемых в крупнейшей экономике Африки за несколько недель до общенациональных выборов 7 мая.
"Это забастовка, к которой могут присоединиться члены всех профсоюзов, - говорит заместитель генсека NUMSA Карл Клоете в интервью Reuters. - Мы думаем, что в ней примут участие полмиллиона человек".
В декабре NUMSA, являющаяся крупнейшим блоком в трудовой ассоциации COSATU, заявила, что не будет поддерживать на выборах находящийся сейчас у власти Африканский национальный конгресс. Многие граждане ЮАР разочарованы теми невысокими темпами, которыми АНК во главе с президентом Джейкобом Зумой борется с нищетой в течение уже двух десятилетий после отмены политики апартеида.
Забастовка по поводу оплаты труда в секторе добычи платины продолжается уже почти два месяца, и она уже обошлась работодателям в 3,8 млрд рандов ($354 млн) упущенной выгоды. Забастовка в горнодобывающих компаниях обошлась им в 8,6 млрд рандов, если верить почти ежесекундно обновляющемуся счетчику на сайте ассоциации горнодобывающих компаний Chamber of Mines.