lindemulder написав:rusich Там же посмотрите интервью с Натальей Зубаревич,ещё более конкретно.
Они видят только один источник инвестирования в экономику Крыма - бюджетные деньги. Нам надо делать упор на привлечение в экономику частных инвестиций. В этом принципиальное различие постсоветсткой и западной моделей.
Украине нужно принять как свершившийся факт отделение Крыма (не признавая юридически) и налаживать нормальные экономические отношения с Россией, без этого западные инвестиции к нам в зону нестабильности не пойдут.
Мне импонирует восточная мудрость. Между Китаем и Японией существует территориальный спор за острова Сенкаку, которые США передали под юрисдикцию Японии. В 1978 году Китай был экономически слаб и нуждался в налаживании экономических связей с Японией и другими развитыми странами, поэтому переступил через свои амбиции и подписал с Японией договор о дружбе, отложив решение территориальных споров на неопределенное время. Это позволило Китаю в нормальных условиях развивать свою экономику. Сейчас Китай окреп, и поставил свои платформы на шельфе островов, а Япония уже не может этому воспрепятствовать. Право сильного никто не отменял. Надо быть гибче.
Покажем ответный рост соседям))) Фюле предложил принять Украину в состав ЕС Еврокомиссия подтверждает свое предложение о принятии Украины в состав ЕС. "Если мы хотим серьезно изменить ту часть Восточной Европы, которую затронули нынешние события, мы должны использовать самый сильный инструмент политики, который имеется у ЕС — это расширение. Оно имеет беспрецедентную эффективную и стабилизирующую силу", заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле в интервью немецкой газете Die Welt.
17 марта, президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости Крыма, учитывая результаты референдума, прошедшего 16 марта. А 18 марта Путин выступит с обращением о присоединении Крыма и Севастополя к РФ. В этой связи Запад намерен ужесточить санкции в отношении России. http://delo.ua/world/fjule-predlozhil-p ... es-230515/
lindemulder написав:sansey Больше должны платить в разы.
Это сколько
Вы может говорите не о налоге на прибыль а о рентной плате
Вы проводили исследования, делали сравнения с налогообложением мировых добывающих компаний (Rio Tinto, BHP Billiton, Xstrata, Anglo American)
Тогда огласите результаты проделанных исследований, будет интересно почитать.
У меня где то закладка была на эту тему, там анализ и сравнительная таблица, попробую поискать, в общем по желруде должны наши платить ренты раз в 5-10 больше, если исходить из мировых норм. Кстати вчера на ВР прозвучал этот вопрос, когда деньги на оборону утверждали, министр финансов сказал что это будет представлено на след неделе в рамках изменений к бюджету этого года.
Жаль конечно, что так случилось, что врагом оказался брат, от которого в самую трудную минуту получили не поддержку, а автомат в спину. Лично моя нога никогда не окажется в России!
Student1 написав:Жаль конечно, что так случилось, что врагом оказался брат, от которого в самую трудную минуту получили не поддержку, а автомат в спину. Лично моя нога никогда не окажется в России!
Никогда не мог понять разговоров о "брате". Может в такое время я рос, но все что я помню о взаимоотношениях Украины с РФ - это сплошное давление и шантаж, в последние годы прямой и неприкрытый. Может, люди жившие при союзе сохранили другие мнения, а у меня никогда не было иллюзий о том, что возле нас большой злобный сосед