Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Чукча2 написав:Ульманис, Крым слили без единого выстрела.
сглазили выстрелы прозвучали, только что версия России
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Симферополе на улице Кубанской из окна одного из зданий был открыт огонь предположительно из снайперской винтовки. Об этом сообщил агентству Крыминформ источник в городских правоохранительных органах. По предварительным данным, убит один из бойцов самообороны, еще один ранен.
версия Запада
Как сообщает Reuters, украинский офицер был ранен в шею. По информации агентства, ранение офицер получил в ходе начавшегося во вторник, 18 марта, штурма украинского военного объекта на окраине Симферополя.
Как отмечает uapress, при штурме объекта было зафиксировано применение огнестрельного оружия. Об этом, в частности, сообщает представитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук в своем Facebook. "Идет штурм военного объекта в Симферополе
"Сегодня российские военные начали стрелять в украинских военнослужащих. А это уже воинские преступления, которые не имеют сроков давности. Поэтому первое: немедленное созывание комиссии на уровне министерств обороны Украины, США, Великобритании и России как участников Будапештского меморандума для решения проблем недопущения последующей эскалации военного конфликта", - заявил в связи со случившимся глава правительства Украины Арсений Яценюк.
Сегодня начинается двухдневное заседания Комитета ФРС по операциям на открытом рынке, посвященное вопросам денежно кредитной политики. Аналитики ожидают дальнейшего сворачивания сверхмягкой монетарной политики, не исключая при этом возможность изменения формулировки итогового заявления. В частности, может измениться обещание удерживать процентные ставки на низком уровне, пока безработица не опустится ниже 6,5%, поскольку в последние месяцы она составляла 6,6-6,7%. Вполне возможно, что ФРС сохранит вторую часть этого обещания: ставки останутся на текущем низком уровне, пока инфляция не приблизится к целевому уровню в 2% годовых. Банк Англии, к примеру, уже отказался от единого порогового показателя, в качестве которого также выступала безработица (7%), хотя различия двух экономик достаточно велики, чтобы ФРС последовала такому примеру. В частности, британская инфляция длительный период превышала целевой уровень в отличие от США, а Банк Англии уже более полугода не выкупает активы. Как ожидается, ФРС уже в третий раз сократит ежемесячные покупки активов на $10 миллиардов, доведя их до $55 миллиардов. Первый шаг в сторону нормализации политики ФРС сделала на декабрьском заседании, сократив покупку активов на $10 миллиардов до $75 миллиардов в месяц. Сворачивание продолжилось на январском заседании теми же темпами. Новые ориентиры денежно-кредитной политики ФРС в заявлении, вероятно, будут содержать три момента: примерные сроки продолжения покупки активов – до их завершения ставки подниматься не будут; инфляцию, значимость которой возрастает по мере дальнейшего восстановления экономики; резервные мощности экономики, а это гораздо более широкий круг показателей, в том числе по рынку труда, чем просто безработица. Макроэкономические данные в США после январской встречи ФРС немного ухудшились, и экономисты не уверены, что всему виной неблагоприятные погодные условия, на которые сослалась г-жа Йеллен в докладе перед парламентом. Но это не станет поводом к паузе в действиях ФРС по нормализации политики, о чем неоднократно давали понять различные представители Федрезерва. К тому же, центробанк продолжает печатать деньги и поддерживать экономику. В среду по итогам заседания глава ФРС Джанет Йеллен проведет свою первую пресс-конференцию. Но решение регулятора и дебют г-жи Йеллен, вероятно, отойдут на второй из-за других событий, включая кризис вокруг присоединения Крыма к России и ослабление экономического роста в Китае. Россия принимает в свой состав Крым. На Западе такой шаг называют аннексией и обещают усилить экономические санкции против Москвы.
Смешно читать эти прения. Украина в опасности! Если ее захватят путинско-фашистские войска - всех нас ждет передел украинской собственности, лишение/обнуление денежных накоплений, превращение украинцев в людей 2-го сорта, призыв украинцев в "передовуюй "рассейскую армию и все такое. Призываю отстоять независимость нашего государства!
Frant написав:Смешно читать эти прения. Украина в опасности! Если ее захватят путинско-фашистские войска - всех нас ждет передел украинской собственности, лишение/обнуление денежных накоплений, превращение украинцев в людей 2-го сорта, призыв украинцев в "передовуюй "рассейскую армию и все такое. Призываю отстоять независимость нашего государства!
Смешно читать такие призывы, русские нас защитят не переживайте )
судя по всему именно от русских и прийдется защищаться...
П.С. на этой ветке в большинстве своем находятся люди имеющие какой то бизнес или другие доходы, ну не бедные скажем так... поэтому и вполне естественно их волнение... не имеющим ничего и терять нечего кроме собственного достоинства... мне никогда не хотелось бы шобы золото росло на "горячих точках", а уж темболее шобы этой горячей точкой стала Украина и мой родной город... и тут я прилюдно может быть в первый и последний раз в своей жизни в некотором смысле поддерживаю Франта... призывов как он я конечно не буду делать, но лично я спокойно смотреть в случае военного противостоянния не буду... хоть все и думают шо в Одессе коренные жители умеют только расслабляться и жить размеренно ну как сам Франт и писал, но наш город был и есть городом Героем и стал он таким именно благодаря его жителям... поэтому будем пока подождать конечно может разум за разум еще не совсем зашел у известного нам правителя... повторюсь роста золота на горячей точке мне лично не хочется.... тут экономисты а не военные поэтому нам бы хотелось роста золота по каким то экономическими причинам...
Спрос и предложение в 2013 году – WGC 18.03.2014 10:57
Рынок золота в 2013 году разделился на две части: с одной стороны, до исторического максимума вырос потребительский спрос (активно покупались ювелирные изделия, слитки и монеты), а с другой – был зафиксирован крупнейший отток золота из ETF, считают эксперты World Gold Council (WGC).
Результатом такого контраста стало снижение общемирового спроса на 15% по сравнению с 2012 годом – до 3,756 тысячи тонн.
В стоимостном выражении спрос на золото сократился на 28% до 170,422 млрд долларов. Средняя цена на драгметалл за год упала на 15,4% в сравнении с 2012 годом до 1411,2 долл/унция, говорится ежегодном отчете WGC
Спрос на золото в ювелирной промышленности вырос на 17% до 2,21 тысячи тонн - крупнейший показатель с 1997 года. Самыми активными покупателями по-прежнему остались ювелиры Индии и Китая, популярность золота в этих странах возросла после того, как во втором квартале обвалились цены на металл. В Индии спрос вырос на 11% до 612,7 тонны, а в Китае - на 28,9% до рекордных 668,7 тонны.
По информации WGC, интерес российских потребителей к ювелирным изделиям из золота за год увеличился на 5% до 73,3 тонны – рекордного объема за последние пять лет благодаря росту спроса со стороны среднего класса.
До исторического максимума в 1,654 тысячи тонн подскочил спрос на слитки и монеты из золота, также за счет покупателей из Азии, особенно большой прирост пришелся на первое полугодие прошлого года.
Отток драгметалла из биржевых индексных фондов (ETF) в 2013 году составил 808,8 тонн против притока в 279,1 тонн в 2012 году. Только за четвертый квартал из ETF выбыло 180,3 тонны золота. По этой причине суммарный инвестиционный спрос за год упал на 51% до 773,3 тонны. В будущем отток все же сократится, считают в WGC.
Официальный сектор (государственные центробанки) купил 368,6 тонн металла, что на 32% меньше, чем в 2012 году. Больше всего покупки начали сокращать к концу года из-за повышенной волатильности цен на золото (в четвертом квартале банки купили всего 61 тонну драгметалла). Значительную долю в суммарных закупках мирового официального сектора занимают Россия, Казахстан, Азербайджан и Корея. Единственной страной, продавшей металл из золотовалютных резервов, стала Германия - 3,5 тонны в рамках программы по чеканке момент.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Предложение золота в мире за 2013 год снизилось на 2% до 4,340 тысяч тонн. Мировое производство драгметалла выросло на 5% до 3,019 тысячи тонн за счет новых предприятий в Канаде (Detour Lake и Canadian Malartic) и индонезийского проекта Grasberg. Безусловно, серьезный вклад в мировую золотодобычу внесли Китай, Австралия, Россия, а также Бразилия.
Уже четвертый год подряд снижается вторичная переработка золота - как на развивающихся, так и на развитых рынках, в 2013 году этот показатель сократился на 14% до 1,371 тысячи тонн.
Минимальное влияние на итоговый объем предложения оказало хеджирование, которое, по мнению экспертов, продолжит терять популярность и в дальнейшем. Сейчас мировые хеджевые позиции компаний находятся на самом низком уровне за последнее десятилетие - менее 100 тонн. http://fotohost.org/images/a167fb41-7kB.png
Китай поможет Зимбабве построить аффинажный завод 19.03.2014
Как сообщает агентство Bloomberg, на строительство аффинажного завода и увеличения объёмов добычи платины стране необходимы инвестиции в размере $5,3 млрд...
odessit2007 написав:повторюсь роста золота на горячей точке мне лично не хочется.... тут экономисты а не военные поэтому нам бы хотелось роста золота по каким то экономическими причинам...
уважаемый Одессит, никакого роста золота на горячей точке нет и не предвидится. рынки контролируемы на 101%, да и форс-мажоров никаких нет- соблюдается договоренность Путин-Киссенджер, достигнутая еще в октябре 2013 года, на недельных переговорах. http://chipstone.livejournal.com/1121411.html - вот об этих архиважных переговорах. Украину сдали, как сдали 70 лет назад Прибалтику, тот же продажный Запад, той же России, или Гитлеру сдали Чехословакию и Польшу. все дело в том, что Ротшильдам нужна прокладка между Европой и Китаем- и они делают из Рашки новую реинкарнацию СССР.
и нечего истерить и призывать к бессмысленному сопротивлению (как делает уважаемый Франт, еще пару недель назад твердивший- все в порядке, помайданят и разойдутся и все устаканится) - плетью обуха не перебьешь.
касательно золота- как я выше говорил, сейчас ни на каких новостях ни роста, ни падения не будет. все решено наверху, изменение цены будет директивным, после объявления Говорящими Головами, сразу в разы - когда введут твердые, привязанные к драгмету деньги. но это вопрос не ближайшего времени, а как минимум - пары лет.
Золото находится в "бычьем" тренде 19.03.2014 09:01
Стоимость драгметаллов по итогам торгов во вторник, 18 марта, в Нью-Йорке понизилась. Официальные спотовые цены составили: на золото - 1356,5 долл./унция (-0,88%), серебро - 20,92 долл./унция (-1,77%), платину - 1462 долл./унция (-0,48%), палладий - 771 долл./унция (-0,65%).
Пока другие сырьевые товары теряли положительный импульс, золото всю минувшую неделю уверенно двигалось вперед. Поддержку ему оказывают трейдеры, ищущие альтернативные источники инвестиций в период повышенной неопределенности, а также перед угрозой возможной эскалации конфликта на Украине, отмечает стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank Оле Слот Хансен. Такое сочетание факторов, как понизившийся курс доллара, падение на рынке акций и снижение доходности облигаций, сыграло на руку тем, кто рассчитывает на рост цен золота. После прорыва сопротивления на уровне 1355 долл./унция желтый металл быстро прошел к следующему уровню сопротивления, расположенному на 1383 долл./унция, и в пятницу, 14 марта, взял и этот рубеж. Настроение на рынке не изменится, пока цена золота не вернется в область ниже 1355 долл./унция. На текущий момент восходящая тенденция остается в силе, считает эксперт.
В среду, 19 марта, на 08:00 мск фьючерсы на золото находились на отметке 1357,8 долл./унция (-0,09%), серебро - 20,89 долл./унция (+0,11%), платину - 1466,6 долл./унция (+0,34%), палладий - 769,55 долл./унция (-0,24%).
Идет заправка серебряной ракеты 18 марта 2014, 20:31
Пока золото уверенно штурмовало новые вершины, серебро никуда не спешило. Текущее падение золота с понедельника также мало сказалось на серебре, цена по прежнему торгуется вокруг волшебного уровня в 20.60, что вполне возможно заставит трейдеров и инвесторов обратить на этот металл, и его относительно невысокую цену. Данный фактор вкупе с нахождением около уровня 20.60, который серебру редко давался с первого раза, может спровоцировать бурный рост серебра и обновление новых вершин. Учитывая экономическую и геополитическую нестабильность, общая направленность для драгоценных металлов бычья. Поэтому особо интересной сейчас выглядит покупка с прицелом на долгосрок, поскольку это возможно последний шанс купить серебро по такой цене. http://fotohost.org/images/a16d73ba-65kB.png
...Hochschild начнёт ввод в эксплуатацию своего золотосеребряного проекта Inmaculada в Перу, который даст компании возможность увеличить добычу серебра до 35 млн. унций к 2017 году...
Бесконечная шумиха вокруг Талдыбулака 19 марта 2014
Предположительно запасы золота на месторождении Талдыбулак составляют 78 тонн, а запасы серебра - 5 тонн. 60% полученной прибыли достанется китайской компании, а 40...
Great Panther Silver возобновила добычу серебра в Мексике 19.03.2014 / 07:51
Канадская компания Great Panther Silver сообщила на своем сайте, что она продолжила операции на руднике Гуанахуато в Центральной Мексике, незаконно захваченном полторы недели назад. …В настоящее...