Банк Форум - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 712713714715716 ... 924>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Банк Форум - БАНКРОТ 3.1 5 643
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
25%
159
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
9%
59
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
112
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
33%
215
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
98
Всього голосів : 643
Повідомлення Додано: Сер 19 бер, 2014 19:52

Crop написав:Входящие счета во время ВА фактически закрыты. Письмо и возврат платежа возможен. До ВА Вы могли сами закрыть. Кредит остался и деньги пропали, плохо.

Счет нельзя закрыть если на нем есть остаток, поэтому все расчетные счета даже при ВА прекрасно работают на прием денег , и остаток каждый день меняется в сторону увеличения :(
Сейчас еще и деньги с покупки валюты вернулись.
Светлана2210

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 бер, 2014 19:59

Светлана2210 написав:
  Crop написав:Входящие счета во время ВА фактически закрыты. Письмо и возврат платежа возможен. До ВА Вы могли сами закрыть. Кредит остался и деньги пропали, плохо.

Счет нельзя закрыть если на нем есть остаток, поэтому все расчетные счета даже при ВА прекрасно работают на прием денег , и остаток каждый день меняется в сторону увеличения :(
Сейчас еще и деньги с покупки валюты вернулись.

Даже, если есть сильная ностальгия можно зайти в клиент-банк, настрочить там платежек, подписать их, отправить, а потом посмотреть, как на следующий день они вернутся с формулировкой: не приняты)
Kub

Повідомлення Додано: Сер 19 бер, 2014 20:06

Светлана2210 написав:

Сейчас еще и деньги с покупки .
До ВА деньги пере бросили внутри банка счет закрыли. Во время ВА, неужели контрагенты вообще без головы? Мои письма о ошибочном платеже накатали.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 19 бер, 2014 20:10

Kub написав:
  Crop написав:Kub
Но ведь ваша цель вернуть всем деньги? Я основываясь на ваших словах что у Форума и так все хорошо.
И все же почему собственник его сам не спасет?

Можете цитатой показать те мои слова?

Извините слова не ваши.
Crop

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 19 бер, 2014 20:13

deneg net написав:
  Crop написав:deneg net

Есть только
Стаття 57. Гарантування вкладів фізичних осіб

Вклади фізичних осіб банків гарантуються в порядку і розмірах, передбачених законодавством України.
{ Частина перша статті 57 в редакції Закону N 358-V ( 358-16 ) від 16.11.2006; із змінами, внесеними згідно із Законом N 4452-VI ( 4452-17 ) від 23.02.2012 }

Вклади фізичних осіб Державного ощадного банку України гарантуються державою.
Про юриков вопрос открыт.

Мне сейчас влом лопатить литературу, чтобы Вам всё подробно выложить, но думаю, что даже этого аргумента буде достаточно:
Інформації про власників істотної участі в банку - Держава Україна в особі Кабінету Міністрів України - 100%.
Как Вы понимаете, Кабмин может и будет до бесконечности инвестировать\кредитовать Ощад. Поэтому юрики могут спать спокойно.

Лопатить не надо, но зачем гарантии физиков прописали? Что бы спали спокойно?
Будет время пролопачу сам, интересно.
Crop

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 19 бер, 2014 20:14

Crop написав:
Деньги пере бросили внутри банка, счет закрыли.

Кстати, я таким образом спасал свои деньги, как юрика. В банк вошла ВА и у меня на счету зависли некислые бабосы. После взаимовыгодных переговоров с куратором, мне перебросили эти бабосы на депо физиков. Оформил тогда на нескольких человек, чтобы в рамки фонда влезть. Из фонда всё получил. Но, сейчас такое врядли можно будет провернуть.
deneg net

Подякував: 0 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 бер, 2014 20:43

Где мой комент?

Не выгодно "ложить" форум в целом. Политическая ситуация расшатана до предела и может повлечь крах всей банковской системы. Вопрос не будет стоять в поглощениях и слияних банков. Форум банк - крупный банк со своей историей и существенно отличается от "карманных". Цепная реакция возможна с большой долей вероятности. Поэтому эту ситуацию нужно "выруливать", а не кувыркаться в кювете. Поэтому это вопрос не только "комерческой структуры" и государства в лице НБУ. Вопрос в следующем - конкретные персоналии и их меркантильные интересы из этого ведомства.
Новинский

Повідомлення Додано: Чет 20 бер, 2014 00:04

serzh_mik написав:
  нигилист написав:На банк «Форум» есть 5 потенциальных покупателей — председатель набсовета Александр Морозов http://sravnibank.com.ua/novosti/view/n ... gn=novosti
или http://delo.ua/finance/na-bank-forum-es ... 1395139123
Дай Бог и успехов. :oops:

Читая интервью руководителей банка, хотелось бы видеть больше объективности.
Цитата из статьи :"Но нужно заметить, что требования НБУ более жесткие, они четко выписаны, разные трактовки не возможны, а вот международные стандарты подразумевают больше "творчества" в оценке. В результате, проблемы не были изучены. Они даже не были идентифицированы."

То есть А. Морозов, говорит о том, что они у немцев купили " творчество". Тогда зачем покупали и за год сделали 1,1 млрд. грн. убытков, а это уже не "творчество", это живые деньги 311,8 млн. грн. - процентный убыток, 801,8 млн. грн. административные расходы.
Цитата из статьи : "Сразу после покупки, новое руководство смогло выявить , что реальное финансовое состояние банка не соответствует ранее подготовленной отчетности."

А почему не выявили до покупки банка, ведь новое руководство принимало непосредственное участие в оценке финансового состояния банка при его приобретении. Почему не изучили проблемы и не идентифицировали?

У нас в стране свобода слова не отменена, поэтому могу высказать свое мнение. Каждый раз , когда прочитываю интервью руководителей банка, они все больше, напоминают мне,российские каналы, которые говорят о том, что в Украине катастрофа- нашествие бандер и фашистов.
И еще , не советую покупать финансовые учреждения, только по заключению аудиторской компании, так можно завалить всю банковскую систему.

И снова РТР
http://economics.lb.ua/finances/2014/03 ... nkami.html
"В августе 2013 года на общем собрании акционерам банка была показана реальная сумма недорезервов по старому кредитному портфелю, подтвержденная внешним аудитом. Было принято решение о докапитализации банка в два этапа и в четвертом квартале были доформированы резервы за счет поступлений в уставной капитал", - сообщил председатель правления Банка Форум Андрей Яцура.

"в четвертом квартале были доформированы резервы за счет поступлений в уставной капитал".
согласно форм финансовой отчетности в четвертом квартала 2013 г. доформирован резерв - 1 млрд.530 млн.. Поступления ( взносы в незарегистрированный уставный) - 800 млн.грн.
Как то не соответствует словам Яцуры А.С.

Вопрос к Яцуре А.С.. В четвертом квартале 2013 г. прочие доходы 1 042 млн. грн.
Это поступление денежных средств или " творчество" ?
serzh_mik

Повідомлення Додано: Чет 20 бер, 2014 00:14

serzh_mik это расформированные резервы. Они это делали каждый квартал. Посмотрите отчетность за прошлый год. Они всякий раз покрывали операционные убытки через расформирование резервов. А если даже и обнаружили подвох в немецкой отчетности, в это верится с трудом, почему не отказались от сделки?
А вот на месте PWC я бы подал в суд за репутационный ущерб. Ведь Морозав, фактически, обвинил эту компанию в том, что они там что-то не доглядели. Это полный бред. Я работаю с КPMG, но раньше имел дело и с PWC, и знаю, КАК работают эти парни. На 100% уверен, они по полной проинформировали потенциальных собственников обо всех реальных и гипотетических проблемах банка. От них НЕВОЗМОЖНО что-то скрыть. А не знать разницу между IFRS и украинскими стандартами, так это вообще профессиональное преступление украинского менеджмента. IFRS на порядок более жесткие по сравнению с локальными стандартами. Зачем оправдываться, г Морозов. Просто признайтесь, да мы положили банк, простите нас, не местные мы. Украинцы добрые- они простят.
Polly

Подякував: 0 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 бер, 2014 00:48

Polly написав:serzh_mik это расформированные резервы. Они это делали каждый квартал. Посмотрите отчетность за прошлый год. Они всякий раз покрывали операционные убытки через расформирование резервов. А если даже и обнаружили подвох в немецкой отчетности, в это верится с трудом, почему не отказались от сделки?
А вот на месте PWC я бы подал в суд за репутационный ущерб. Ведь Морозав, фактически, обвинил эту компанию в том, что они там что-то не доглядели. Это полный бред. Я работаю с КPMG, но раньше имел дело и с PWC, и знаю, КАК работают эти парни. На 100% уверен, они по полной проинформировали потенциальных собственников обо всех реальных и гипотетических проблемах банка. От них НЕВОЗМОЖНО что-то скрыть. А не знать разницу между IFRS и украинскими стандартами, так это вообще профессиональное преступление украинского менеджмента. IFRS на порядок более жесткие по сравнению с локальными стандартами. Зачем оправдываться, г Морозов. Просто признайтесь, да мы положили банк, простите нас, не местные мы. Украинцы добрые- они простят.

браво! я тоже сомневаюсь что немцы химичили - они стиснув зубы зафиксили убытки и отвалили из гондураса. Ибо тут законы не работают.
pete

Подякував: 110 раз.
Подякували: 720 раз.

Профіль

#<1 ... 712713714715716 ... 924>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор