Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 14091410141114121413 ... 2158>
Повідомлення Додано: Чет 20 бер, 2014 15:57

интересные графики. пшеничка похоже, что на украину реагирует... только странно, что кукуруза при этом не сильно растет?..
http://fotohost.org/images/a10410a6-36kB.png

а вот медь конечно печаль...

http://fotohost.org/images/a1824bf5-35kB.png
Востаннє редагувалось MacAndrew в Чет 20 бер, 2014 15:59, всього редагувалось 1 раз.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 бер, 2014 15:57

Alecdon написав:Для тех кто торгует на московской бирже. Сейчас есть торможения. У них идет масштабная DDos атака на провайдера через которого идут подключения к бирже.

Anonymous Caucasus опять? :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 бер, 2014 16:00

Re: Идеи: портфель

San, я не знаю))))
Просто на заметку, для тех кто торгует. Там it invest страдает сильно уже несколько дней. телефоны. сайт, торговые сервера.
Alecdon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 бер, 2014 16:02

San Они, кто еще. Овечей шерстью трубу с интернетами забивают :D
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 бер, 2014 16:03

Минфин предлагает повысить ставки платы за недропользование при добыче угля до 1,5-3%, железной руды – до 10% ее стоимости

Киев. 20 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Министерство финансов Украины разработало
законопроект, предполагающий повышение ставок платы за недропользование при
добыче коксующегося угля с 0,4% до 3% его стоимости, антрацита – с 0,5% до 2%,
энергетического угля – с 0,4% до 1,5%.

Согласно законопроекту "О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие
законодательные акты Украины", текстом которого располагает агентство
"Интерфакс-Украина", ставки платы за недропользование при добыче бурого угля и
торфа Минфин предлагает сохранить на уровне 1% от его стоимости.

В то же время ставку за недропользование при добыче железной руды (руды черных
металлов) предлагается повысить с нынешних 1,5-3,5% до 10%, урановой руды – с
3,5 до 10%. При этом, по мнению Минфина, необходимо установить единую ставку
платы за недропользование при добыче других руд (кроме руды черных металлов и
урановой) – 5% (вместо нынешних 3,5-5%).

Согласно законопроекту, ставки за недропользование при добыче конденсата
увеличиваются с 39 до 42% (при глубине добычи до 5 км), и с 17 до 18% (при
большей глубине добычи). В то же время, плата за недропользование при добыче
нефти и газа остается неизменной.

Законопроект также предполагает введение единой ставки платы за недропользование
при добыче всех неэнергетических, нерудных полезных ископаемых, воды, грязей –
5% (вместо нынешних 2-7,5%).
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 20 бер, 2014 16:22

Сборище украинофобов, а по их версии конференцию срач лаба заминировали :lol: Правый сектор :oops:
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 бер, 2014 17:12

С такими людьми у нас есть шанс выбраться из г-а друзья!

Юрий Бутусов пишет: (если кто не знает - главред цензор.нет, постоянный автор Зеркала недели).

Такого интервью у меня еще никогда не было! Отношение к делу, которое дарит надежду на построение современной державы. У меня произошла очень знаковая и запоминающая авторизация аватарки. В разгар революции в январе на Майдане у меня появился новый френд Vitaliy Naumenko Мы общались во френд-ленте. И вот - прошедшее воскресенье, семь часов вечера. Сижу я как обычно на ленте "Фейсбука" и "Цензор.Нет". И вот Виталий мне пишет, что надо срочно увидеться по государственному делу. Других дел, кроме государственных, у нас сегодня нет, поэтому я, конечно, не сильно удивился срочности вопроса, но сказал, что живу на Харьковском, и если он ко мне заедет, можем переговорить. По френд-ленте было видно, что Виталий - сотрудник международной аудиторской компании KPMG, участника "большой четверки". И вот звонок - ко мне приехал демократично одетый мужчина, в куртке и джинсах, мы прошли к столу, и здесь он произнес потрясающий текст, который привожу по памяти, но смысл точный: "Меня назначили на пост заместителя министра доходов и сборов, я - руководитель таможенной службы. Моя цель - восстановить управляемость таможенной службы и создать настоящее доверие к ее работе. Потому что без доверия мы не сможем выполнять нашу главную задачу - наполнение государственного бюджета. Мне порекомендовали посоветоваться с вами, как с журналистом, который много писал о работе таможни. Нам необходима поддержка общественности и общественный контроль. Все надо делать очень быстро, поэтому простите, что побеспокоил так поздно, но хочу запустить все процессы как можно быстрей. Поможете?" Сказать откровенно, я по-хорошему испытал культурный шок. Мы с женой изобразили небольшую немую сцену) Френд из "Фейсбука" вдруг оказывается руководителем Государственной таможенной службы! Который вечером в воскресенье приехал в гости, потому что прежде всего хочет начать работу с гласности, доверия, общественного контроля. и для него это приоритетная задача. Я не знаю, что из этого получится, дай Бог, как говорится, но наша революция победила не зря, если у руководителя одного из двух ключевых финансовых ведомств такой подход к организации своей деятельности. Конечно, поможем! У меня был один ключевой вопрос: сумеет ли Науменко сломать коррупционные пирамиды, выстроенные во всех сферах работы таможни? Вот что сказал Виталий Науменко:
"Основа нашей работы - доверие и установление партнерских отношений с бизнесом. Поэтому для меня принципиальный вопрос - это работа общественных советов, обратная связь с бизнесом, и опора на позицию импортеров. Безусловно, основа этого доверия - очищение рядов от коррупционеров, реорганизация, привлечение профессионалов, которые не участвовали в теневой деятельности. Мы должны избавиться от позорной практики "модных фирм". Первым своим решением я отстраняю от исполнения обязанностей и отправляю на учебу всех начальников региональных таможен. Надеюсь, министерство поддержит эту инициативу. Для контроля и проведения реформы таможенной службы мы пригласим европейских экспертов. Будем делать все возможное для интеграции в европейское таможенное пространство. Мы будем предпринимать усилия для внедрения в Украине единой транзитной декларации, действующей и на таможенной территории ЕС. Среди комплексных мер, которые необходимо решить государству для повышения таможенных платежей - создание легального внутреннего рынка, который защищает права легальных импортеров и производителей от сбыта контрабандной и контрафактной продукции. Импортировать товары легально должно быть прежде всего выгоднее, чем заниматься контрабандой. Взаимодействие с импортерами позволит нам выстроить взвешенную тарифную политику".
Виталий Науменко в моих глазах - профессионал, который заслуживает на наш кредит доверия. Участники рынка в целом очень хорошо о нем отзываются. Науменко был главой департамента таможенной доставки ГТСУ, но уволился в 2010-м, отказавшись работать с Калетником. После чего работал в международной компании KPMG. Он автор восьми книг по таможенному делу, которые используются для обучения в Таможенной академии. Свободный английский язык. После разделения Министерства доходов и сборов на налоговую и таможню г-н Науменко должен стать главой ГТСУ.
Я предложил Виталию сделать так: задекларировать новые подходы к организации работы в коротком комментарии. В течение десяти дней, пока идет кадровая работа и оргмероприятия, связанные с разделением Министерства доходов и сборов на таможню и налоговую, я предлагаю всем поучаствовать в подготовке вопросов к новому руководителю таможенной службы для большого интервью. Среди вопросов - то, что болит: системная информация о злоупотреблениях бывших начальников, о тех таможенниках, которые действовали в связке со "смотрящими". Ну и конструктивно - что сделать для усиления общественного контроля, какие реформы и изменения в законодательстве требует таможенное дело. Поэтому на "Цензор.Нет" и "Зеркале недели" будем регулярно освещать деятельность таможни. Сбрасывайте информацию на butusov76@gmail.com Нам нужны волонтеры-корреспонденты, специалисты в таможенном деле, которые будут давать объективную информацию с мест о работе таможен, нужна качественная аналитика. Нужна грамотная и четкая критика. Давайте сделаем ведомство, которое раньше считалось одним из основных источников коррупции, образцом настоящих реформ в Украине. Для этого необходимо наше внимание и наше участие. Дверь открыта.
Апдейт: читаю много восторженных комментариев, и хочу всех призвать к сдержанности. Это начало борьбы, это еще не победа. Строить державу будет нелегко. Поэтому не торопитесь сыпать комплименты, будем судить по делам.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 бер, 2014 17:43

мысль: вот допустим, Сталкер220, крымчанин, взял ипотеку в Универсалбанке для покупки жилья в Ялте. Принимает рос.гражданство теперь. Как Универсал истребует долг со Сталкера? и зачем Сталкеру платить ипотеку?

зы. при этом у Русича депозит в этом же банке, и если что - он мотнется в Николаев/Киев/Донецк за своими деньгами с укр.паспортом.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 бер, 2014 17:47

San И тут вступает в силу странно д***** закон, принятый сегодня ВР. Ни о каком приобретении имущества теперь речи не идет.

http://delo.ua/ukraine/zakon-ob-okkupir ... ii-230805/

Что угодно можно приплести под ответственность. Всякие сообщения на этой территории запрещены. Да испражнялся я на этот запрет, еду, куда хочу. Если Украина мне такой возможности больше не предоставляет, а Россия поможет, то почему бы и нет.

Если, допустим, мне надо ехать через Москву как через перевалочный пункт, какое к черту "специальное разрешение"? Это фактически изоляция Крыма Украиной. И нам это не понравится. Кто может опровергнуть или подтвердить такие нюансы в этом законе?
Востаннє редагувалось StalkerXJ220 в Чет 20 бер, 2014 17:49, всього редагувалось 1 раз.
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 бер, 2014 17:48

San
Ответ. 2% Саш, просто 2%. НБУ даст рефу под депо. Банк продаст долг РФ юрик.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 14091410141114121413 ... 2158>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей