|
Київ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 13 бер, 2009 17:11
PBut_123 написав:1.В АКБ "Киев" недавно была проверка из НБУ (департамен надзора). Кто знает результаты? 2. В Киеве есть недострои с большой степенью готовности, которые финансировал банк. Кто знает где они? 3. Недострои есть и в других городах. Точно знаю : Васильков и Запорожье. 4. Под Киевом есть земля, которая в залоге в банке. Где? 5. У кого есть инфо о недвижимости или авто в обмен на депозит по банку Киев?
1. Результат: нарушений нет. По налоговой - тоже самое.
2. На ул.А.Барбюса. Сдача в єтом году.
3. В Крыму и Харькове еще есть точно, может еще где-то.
4. Полно, но она в залогу у НБУ.
5. Зайдите на сайт, там есть список и телефон. Если депо более 500.000 грн., можно например поменять на Lexus LS460 BMW750.
-
tornado88
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2009 17:14
А вообще теперешний тво ВА - это капец, еще хуже чем было  .
Не проводят проплаты даже по обязательным платежам в налоговую, налом выдают только пенсии - мрак. Соответствующее письмо тво подписал вчера!!! 
-
tornado88
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2009 17:15
PBut_123 написав:1.В АКБ "Киев" недавно была проверка из НБУ (департамен надзора). Кто знает результаты? 2. В Киеве есть недострои с большой степенью готовности, которые финансировал банк. Кто знает где они? 3. Недострои есть и в других городах. Точно знаю : Васильков и Запорожье. 4. Под Киевом есть земля, которая в залоге в банке. Где? 5. У кого есть инфо о недвижимости или авто в обмен на депозит по банку Киев?
вы прекрасно знаете где они - даже тут на форуме не раз писали - все в залоге в нбу, но если у вас огромный депозит я думаю вам продадут какой нибудь котлован по цене дома (по аналогии с Надрой)) ( фигею с цен которые надра лупит за залоговые квартиры двушка за 150 тыс баксов!!! сейчас!! не в центре)
-
Fenixin
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2009 17:26
Fenixin написав:yura написав:Fenixin написав:Юра - а кто проконтролирует что новый реф не уйдет тудаже куда и предыдущие? в принципе есть уже прецеденты когда некоторым банкам по решеню суда арестовали счета и по руководству работает прокуратура(причем по статьям с некоторыми людьми уже реально сидящими в сизо и на подписке о невыезде - это особо не афишируеться но это есть,а не так как прокуратура поработала в Киеве( ) И уже есть преценденты что когда взяли руководство и собственников реально за ж*** тогда и бабки сразу нашлись разговоры начались совсем другие... и несколько банков не умерло до сих пор именно поэтому) другое дело что суд врядли арестует счета банка за невыплату депозита в 1000 грн какомуто физ лицу( хотя юристы говорят что по закону должен.
НБУ пусть и контролирует. Если будет достигнута договоренность, то никаких проблем с контролем не будет, ведь представители НБУ уже сидят в проблемных банках. Только эти представители самостоятельно ничего предложить не могут, у них ситуация такова, что после неправильного предложения, можно и с работы полететь, а это пенсия накроется немаленькая, ну и другие вытекающие последствия, а тут люди вроде как сами просят чтоб деньги не отдавали, а просто перевели в нормальный банк, чтоб проценты вовремя получать, уверенность будет, некоторые на проценты пережить кризис смогут, если без работы остались, если такой механизм заработает и паника с оттоком депозитов поуляжется. Главное организоваться, а с этим у нас всегда проблема! По АКБ Киев пока нарушений не выявлено, хотя Степаненко и Жабская срочно на больничный ушли не просто так, дергать их стали, показания нужно давать, а не хочется.
Это все слова, как нбу контролирует и как нарушений нет по проверке прокуратуры, должен быть публичный отчет куда пошло все рефинансирование полученое ну хотя бы начиная с момента как банк подался на оздоровление (конец ноября) - это уже не являеться комерческой тайной. Так же должен быть решен вопрос по задержкам по выплате зарплат и пений по карточкам ,зажатие комунальных и бюджетных денег и т.д - там не на одну статью набереться. .Ну и полный отчет о малейших движених банка на стенде перед входом грубо говоря. Вот с этого надо начинать а не разглагольствовать о том кто контролирует или какие предложения банку дать. Да им плевать на ваши предложения, поставьте себя на их место. Если б вы должны были денег куче народу и имели реальный шанс их тупо не отдать или в крайнем случае как можно дольше ими бесплатно попользоваться, вы б отдали? (токо про совесть говорить не надо))) Если уже режим платежей нарушен то редко кто будет стараться помочь кредитору за счет себя , тем более что пока кредитор ноет под дверью на этих деньгах можно еще наварить. соответственно пока не будет действенного механизма прижать руководство банка ваши предложения в лучшем случае выслушают и забудут а в худшем подотруться при вас и ничего вы не сделаете.Поэтому не над предложениями по развитию банка нужно думать а над тем как поставить таки условия чтоб не было вариантов у них кроме как вернуть деньги. давать Киеву еще рефинансирование просто бред, давайте еще укрпрому с надрой выделим по нескольку десятков милиардов( это проблемы не решит, сколько б не выделили при непрозрачной системе всегда найдуться наотложные платежи которые будут стять в очереди раньше вас а вобще я не удивлюсь если руководство банка через полгодика войдет в состав акционеров какого нибудь другого банка а вкладчики будут еще несколько лет стоять по ФГВ
Где в моем предложении вы увидели развитие банка?
Давайте подумаем, какое такое условие можно поставить хозяевам АКБ Киев, чтобы они вернули деньги!
Я весь во внимании.
-
yura
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2009 17:33
Господа банкиры народ начинает потихонечку закипать и может статься не поправимое, хотя может мы исполняем чей то злой умысел???
-
Fantazer
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2009 17:45
Corvell написав:yura! Сформулируйте, пожалуйста, перечень требований, с которыми ваша группа планирует обращаться к ВА. А также - время и место сбора.
На сегодняшний день, как я знаю, Степаненко на больничном, а в.о. председателя временной адм. - Пономарь. Он распорядилася не платить ни вклады, ни проценты. Насколько долго это будет продолжаться - неизвестно.
Меры вкладчиков нужно хорошо продумать...
При первой встрече группы мы выработали следующие требования
Вот малая часть требований которые выдвигали:
Основные направления:
1. Возврат доверия вкладчиков к Банку.
2. Поиск и внедрение механизмов по восстановлению финансово-хозяйственной деятельности Банка.
Для возврата доверия вкладчиков необходимо провести следующие мероприятия и решить следующие вопросы:
а). Придать работе Банка максимальную открытость (как минимум, еженедельное предоставление баланса).
б). Возобновление текущих операций (разблокировать счета).
в). Своевременная (и в полном объеме) выплата пенсий, заработных плат.
г). Своевременная (и в полном объеме) выплата %% по депозитам.
д). Решение вопросов по депозитам, которые попали под действие моратория (срок оконч. кот. настал до 09.02.09).
Еще месяц назад была мысль, что совместными усилиями можно исправить ситуацию.
Но на сегодня уже понятно, что банк не настроен на конструктивные переговоры.
По этому считаю, что дальше вести переговоры с Марченко или с ВА не имеет смысла. Ситуацию которая сложилась в банке может раз рулить только выше стоящая организация -НБУ. То есть нужно заставить НБУ принимать решения, обоюдовыгодные и вкладчикам и НБУ.
Разрозненные действия под банками результата не дадут, только затягиваем время!
Сбор 17 марта напротив центрального отделения АКБ Киев, ул Богдана Хмельницкого. По крайней мере я там буду 17 в 9.30
-
yura
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2009 18:27
Звонил в головной офис банка, там ответили что по распоряжению ВА сейчас выдают только пенсии, а по депозитным процентам звонить только после 20-го числа.  Беспредел, ***. НБУ вообще что-то предпринимает? или ввели ВА для галочки. Собираемся 17-го, нужно что-то делать.
-
Glazprom
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2009 18:47
Glazprom написав:Звонил в головной офис банка, там ответили что по распоряжению ВА сейчас выдают только пенсии, а по депозитным процентам звонить только после 20-го числа.  Беспредел, ***. НБУ вообще что-то предпринимает? или ввели ВА для галочки. Собираемся 17-го, нужно что-то делать.
Давайте подтягивайтесь 17го
-
yura
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2009 18:48
Где собираемся 17.032009?
-
Гера
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 бер, 2009 18:52
Гера написав:Где собираемся 17.032009?
Сбор 17 марта напротив центрального отделения АКБ Киев, ул Богдана Хмельницкого. По крайней мере я там буду 17 в 9.30
-
yura
-
-
-
-
Профіль
-
-
|