Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Кажется, "русская весна" провалилась. В Николаеве 70, в Харькове 500, в Луганске 700 человек пришли митинговать. Все держали портреты разворовавшего страну в ноль убийцы зека и зазывали московско-фашистских оккупантов и выглядели очень жалко. Похоже, это почти все были агенты ФСБ. Больше просто никто не пришел... Можно было смело устроить проверку и вязать агентов.
"В законе о присоединении Крыма говорится о том, что уровень пенсий, социальных пособий, других социальных выплат и компенсаций не может быть ниже, чем он был на 21 февраля 2014 года", - рассказал Лавров во время своего выступления в Госдуме.
То есть уже не вдвое больше, как заявлялось буквально вчера, а "не ниже". Так скоро дойдут до правды - надежды по поводу выплаты пенсий только на Украину, а путлер хочет только захватить корабли, санатории, земли, квартиры крымчан, заняться мародерством и устроить геноцид.
Также из Севастополя сообщили, что крымчане, переходящие на российские пенсии будут получать фиксированную пенсию – 5200 рублей. В пересчете на украинские гривны получается почти минимальная украинская выплата – 1300 грн.
Знаю нескольких пенсионеров в этом городе (бывшие научные работники и военные), которые в Украине получали пенсии от 1800 до 4000 грн. Теперь же, ярые любители России из них опустятся до уровня минималки.
Еще один показательный факт. Коммерсанты неохотно переходят на рублевые расчеты, а некоторые просто наотрез отказывают от русских фантиков. Объясняется все просто: большинство закупок продукции крымские предприниматели делают в Украине по более низким ценам, чем на России. О невыгодности транспортных расходов из РФ даже не приходится говорить.
К примеру, мой знакомый бизнесмен поставляет на полуостров овощи и фрукты из соседних Херсонщины и Запорожья. Ему рубли просто не нужны. Точно по той же причине владелец трех магазинов в Бахчисарае отказывается от расчетов в деревянных.
По этой же банальной причине людям преклонного возраста, решивших получать пенсии в рублях, приходится потом менять рублики на украинскую валюту. Ведь иначе невозможно совершить покупки жизненнонеобходимых продуктов. В итоге, их нищие российские пенсии становятся еще меньше, опускаясь за черту украинской минималки.
Среди людей пожилого возраста в Крыму уже ширится роптание и слышны недовольные нотки.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Суб 22 бер, 2014 23:52, всього редагувалось 1 раз.
qas написав:Я вот одного понять не могу если Крым такой ужасно дотационный и не может и дня прожить без вашей воды и энергии и соц.выплат... чего вы тогда так дружно все скулите об аннексии якобы??? Камень с плечь вам - наоборот, радуйтесь!!!
При ворюгах был дотационный. Потому что все шло им на особняки. И деньгами не все меряется. Пора проводить "референдум" в Калининграде, на Курилах, в Карелии. Избавитесь же от дотационных регионов!
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Нед 23 бер, 2014 00:08, всього редагувалось 1 раз.
qas написав:Я вот одного понять не могу если Крым такой ужасно дотационный и не может и дня прожить без вашей воды и энергии и соц.выплат... чего вы тогда так дружно все скулите об аннексии якобы??? Камень с плечь вам - наоборот, радуйтесь!!!
При ворюгах был дотационный. Потому что все шло им на особняки. И деньгами не все меряется. Пора проводить референдум в Калининграде, на Курилах, в Карелии. Избавитесь же от дотационных регионов!
Их скоро избавят , и Китай , и Япония и другие... Уже скоро
Акуеть!! Жесть!! А ведь крымчане ещё и не в курсе какие невкусные на России продукты
Лавров признался, что уже не вдвое выше, а не ниже.
"В законе о присоединении Крыма говорится о том, что уровень пенсий, социальных пособий, других социальных выплат и компенсаций не может быть ниже, чем он был на 21 февраля 2014 года", - рассказал Лавров во время своего выступления в Госдуме.
И скорее всего, имелись ввиду минимальные уровни. Кто получал большие пенсии, могут получить и ниже. Хотя что-то мне кажется, путлер опять кинет - он по-другому не умеет. Украина скажет, хай платит. А сами уже не перечисляют налоги из Крыма в Киев...
А продукты, действительно, ГМО. В Краснодаре, слышал, просто жуть - есть ничего нельзя - пластмасса и все, что тогда о Севере говорить! И кстати, у них там забор трупных органов разрешен - то есть порезать всех могут при таком беззаконии и беспределе и при том, что в Крыму сейчас у власти бандюк из Сэйлэма гоблин и квартирный кидала, который кинул всю страну со своим консолем. История с нашим соотечественником в москве:
Врачи ссылаются на поправки в закон, согласно которым отсутствие официального отказа автоматически означает согласие на трансплантацию.
Как известно, у нас наоборот, надо согласие, только тогда можно. У всех может массово начать развиваться "сердечная недостаточность". Крымчане, не пойдите на органы!
Когда ваш ребенок заболеет, вы тоже его выкинете на улицу?
а если "ребёнок" вырос и посылает вас нах - вы будете дальше ему попу подтирать???? Или все-таки проявите характер и дадите возможность "ребёнку" отведать мАскальских радостей самому. Притчу о блудном сыне забыли - католики давно эту хрень продвигают. Поэтому - ток кто работает - тот НЕ ест. А тут неХрен трепаться про бога и украину в Зраде, нужно хотяб корабли свои вывести. А они сопли жуют, сцут в памперс и смотрят на запад. Путенок все чётко рассчитал, и не дай Бог он попрет на Киев - тогда конец всему!
Я тоже начинаю себя склонять к мысли что надо их туда отправить, пусть поварятся и сами прибегут назад и больше никогда этот вопрос подыматься не будет. А если отбить сейчас то они всю жизнь будут ныть про украденную мечту. Но при этом я понимаю прекрасно что обратно их уже РФ не пустит, там за сеператизм реально сажают, а всех предателей в 2015 уберут и поставят проверенных людей и провернуть операцию возврата будет уже невозможно, потому надо отбивать сейчас... Но, похоже, государство не хочет этим заниматься.