Правительство больше не будет поддерживать проблемные банки
Национальный банк предлагает Кабинету министров рассмотреть вариант рекапитализации проблемных банков не за счет государства, как это делалось до сих пор, а за счет средств крупных вкладчиков. О таком возможном подходе к спасению неплатежеспособных финучреждений рассказал глава НБУ Степан Кубив во время встречи с журналистами в пятницу. Сначала активы и пассивы проблемного банка будут очищены, в частности депозиты физлиц и VIP-клиентов на сумму до 200 тыс. грн будут погашены за счет средств фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ). После этого, как предлагает регулятор, вклады физлиц, превышающие 200 тыс. грн, и юрлиц могут быть использованы для дополнительного вливания капитала в эти же финучреждения. Взамен VIP-клиенты и юрлица смогут стать акционерами банка, а НБУ, со своей стороны, предоставит банку рефинансирование на оздоровление. «Если VIP-клиенты и юрлица докапитализируют [банк], то они будут иметь право нарастить активы, и банк сразу, в первый год, пойдет работать, — предлагает глава Нацбанка. — Нельзя банк докапитализировать только государственными средствами».
Solar_simfi написав:Звонил только что товарищ-крымчанин из Харькова, снятие денег с карты, на которую упали деньги по окончанию депозита для крымчан в размере 100 гривен в день, не 1000 как для всех, а только 100. Михаил, ну как так, это же личные деньги человека от закончившегося депозита? Вовремя я ушел из вашего банка, сейчас бы тоже сидел в Николаеве снимая по 100 гривен в сутки
В Николаеве ситуация с наличкой другая. Очень зависит от текущей работы каждого отделения, у кого как происходит. По-поводу как так - не снимайте, получайте проценты. Альтернатива - ходить, как на работу.
fdir2010 написав:Добрый день. Что можете сказать по ситуации с крымским отделением. Есть депо, не расторгал, не забирал. Какие шансы у крымчанина вернуть деньги.
Пока четкой позиции нет по данному вопросу. Считаю, что шансы, как и ранее. В случае чего, депозиты будут переведены в отделения, например Херсона, где их и можно будет получить.
Solar_simfi просто такими темпами поезда тоже ходить не будут. Ладно прорвемся, главное нам простым людям глядя на политиков глотки друг другу не рвать.
[quote="2237033:fedot"] Я уже устал отвечать в каждой теме на эти вопросы. Все что хотел сегодня написать по этому поводу, написал в валютной ветке. Тут Валютный рынок в контексте и далее.
for-ak ВИННИЦА- полный пиз----ц закончился, микро ,мини депозит аж 100 евро-так даже ето не смогли выдать,-несли ахинею что типа деньги у них есть а подкрепить именно их отделение не могут,прикол что заранее звонил в банк и мне говорили что у них всё нормально =приходите -пришёл увидел ох---ел- на завтра продолжение -2 серия