Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 14351436143714381439 ... 2158>
Повідомлення Додано: Пон 24 бер, 2014 14:35

Национальный банк предлагает Кабинету министров рассмотреть вариант рекапитализации проблемных банков не за счет государства, как это делалось до сих пор, а за счет средств крупных вкладчиков. О таком возможном подходе к спасению неплатежеспособных финучреждений рассказал глава НБУ Степан Кубив во время встречи с журналистами в пятницу. Сначала активы и пассивы проблемного банка будут очищены, в частности депозиты физлиц и VIP-клиентов на сумму до 200 тыс. грн будут погашены за счет средств фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ). После этого, как предлагает регулятор, вклады физлиц, превышающие 200 тыс. грн, и юрлиц могут быть использованы для дополнительного вливания капитала в эти же финучреждения. Взамен VIP-клиенты и юрлица смогут стать акционерами банка, а НБУ, со своей стороны, предоставит банку рефинансирование на оздоровление. «Если VIP-клиенты и юрлица докапитализируют [банк], то они будут иметь право нарастить активы, и банк сразу, в первый год, пойдет работать, — предлагает глава Нацбанка. — Нельзя банк докапитализировать только государственными средствами».

http://www.capital.ua/ru/publication/15 ... kladchikov
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 бер, 2014 14:38

MacAndrew
для меня страна это люди, и жертвовать людьми это неправильно. И поднимая вопрос о жертвах, спросите у себя - готов ли я сам пожертвовать свое жизнью, пожертвовать будущим своих детей.
Я не готов. А если я не готов, то я не могу требовать таких жертв от других.
Udgin

Подякував: 59 раз.
Подякували: 267 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 бер, 2014 14:46

Udgin написав:MacAndrew
для меня страна это люди, и жертвовать людьми это неправильно. И поднимая вопрос о жертвах, спросите у себя - готов ли я сам пожертвовать свое жизнью, пожертвовать будущим своих детей.
Я не готов. А если я не готов, то я не могу требовать таких жертв от других.

Я не призываю воевать с рашей, исход это войны предрешен, но уверен, что на определенном этапе конфликт можно было решить и без жертв. Давать команды частям блокировать какие-то важные направления, оперативно передислацироваться, приехать ЛИЧНО сюда и руководить процессом - это все можно было сделать. Можно было хлопнуть сепаритстов. Для этого требовались просто оперативные действия руководства страны. Но этого ничего не было сделано. Получается, что Крым не стоил даже того, чтобы за него попытаться побороться?
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 бер, 2014 14:49

MacAndrew написав:Udgin Если Украина не готова чем-то жертвовать для защиты своей территории, то грош цена этому государству. И тогда получается, что Путин прав. И тогда следующим будет весь юго-восток. Вот увидите.
Когда Турчинов и Ко должны были уже всем составом быть здесь и проводить амдинистративную и кадровую политику, они самоустранились. Когда солдаты ждали от министра обороны четких приказов, они жевали сопли и занимались организацией концертов.
Я уже молчу, что годами стране было пох. на Крым и его специфику, никто не занимался информационной политикой, менты и сбу занимались чем угодно, только не безопасностью.
зы. я надеюсь, что страна переживет этот страшный момент историю и даже верю в счастливое будущее. но сейчас просто достали во многих моментах... накипело. и эти отключения света - это вообще ппц...

Вот такая точка зрения, лично мне абсолютно близкая и понятная
Евгений Гараздий
Вчера
прежде чем сидя за компьютером давать глобальные оценки действиям Генштаба в открытом эфире, не имея ни знания ситуации, ни военного образования. СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ .......... о странной войне.
Во-первых, нужно четко понимать, что приказы в армии не обсуждаются, тем более с девушками и студентами-филологами на Фейсбуке. Потому если есть приказ стоять и не стрелять, военные должны стоять и не стрелять, всё. Это совсем не просто, но это их работа, и они принимали присягу, которая их обязывает именно так и поступать. Я ни коим образом не умаляю того, что пережили украинские военные в Крыму, я просто разъясняю постановку задачи.
Во-вторых, давайте подумаем. Было два возможных сценария: тот, который очень громко требуют профессионалы, не совсем профессионаллы, и совсем не профессионалы, и реализованный Украиной.
Что происходит в первом случае: в соответствии с требованиями уставов и наставлений, как учили в академии, украинская армия бросается воевать. С незаправленными БТР без аккумуляторов, с незаправленными вертолетами, без разведданых и т.д., даже толком не проведя развертывания. Ей противостоит русская армия (лучшее, что у них есть), заправленное, готовое, укомплектованное, с четко прописанными планамии в условиях разрушенного ПВО Украины, пятой колонны на Востоке, и неработающего СБУ. Состояние грузинской армии в 2008 было в разы лучше, а результат все знают. Если бы в конце февраля ВСУ ввязались в драку, восьмое марта русские встречали бы в Киеве. На это, видимо, и был расчет. Потому началась истерика проплаченных экспертов и не проплаченных полезных идиотов в ответ на приказ не стрелять.
Что произошло: бОльшая часть боеспособных подразделений РФ заперта в Крыму, Украина привела все ВС в боевую готовность, Россия оказалась в изоляции и ее будут валить экономически, расходы РФ на интервенцию что-то 400млн дол. в день, Украина сохранила независимость и армию. Потеряли часть флота, но это восполнимо. Ну так как? Нужно было стрелять?
И теперь мелкие детали.
Можно было задействовать крымскую Альфу 24-25 февраля? Нет. Шеф крымского СБУ (Зима) сразу же поддержал Аксенова, и работал на Россию. Альфа арестовала бы не Аксенова, а Авакова (или кто там тогда был).
Можно было не тянуть до 21го? Нет. До тех пор пока РФ не поглотила Крым вести переговоры, по честному, было не с кем. Теперь ко всем нападениям на воинские части вполне применимы нормы международного права. И к выводу войск тоже, кстати.
Где-то так, это "из общих соображений", инсайда у меня по теме практически нет.
Но вывод здесь очень простой: Если в эпоху интернета кто-то из самых лучших соображений кричит криком, что "все пропало", этот человек подрывает боевой дух войск, сеет панику, и работает на врага. Так и только так. Несомненно повторение российской мантры "войска бросили на произвол" сыграло свою роль в распаде 36й бригады и других малоприятных эпизодах. При чем сделано это было руками истеричных патриотов и мутных украинских журналистов.
Потому я призываю подумать 20 раз прежде чем сидя за компьютером давать глобальные оценки действиям Генштаба в открытом эфире, не имея ни знания ситуации, ни военного образования.
Крым-2
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 бер, 2014 15:02

MacAndrew написав:Udgin Если Украина не готова чем-то жертвовать для защиты своей территории, то грош цена этому государству. И тогда получается, что Путин прав. И тогда следующим будет весь юго-восток. Вот увидите.
Когда Турчинов и Ко должны были уже всем составом быть здесь и проводить амдинистративную и кадровую политику, они самоустранились. Когда солдаты ждали от министра обороны четких приказов, они жевали сопли и занимались организацией концертов.
Я уже молчу, что годами стране было пох. на Крым и его специфику, никто не занимался информационной политикой, менты и сбу занимались чем угодно, только не безопасностью.
зы. я надеюсь, что страна переживет этот страшный момент историю и даже верю в счастливое будущее. но сейчас просто достали во многих моментах... накипело. и эти отключения света - это вообще ппц...

Опять Украина чего то должна Крыму...
  MacAndrew написав:Udgin

А что в других областях этой страны было по-другому?

Я считаю, что руководство последний месяц поступало по пути наименьшего зла. Я их поддерживаю.
Rokus

Подякував: 1544 раз.
Подякували: 573 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 бер, 2014 15:05

lindemulder не обнадеживайте себя подобными мантрами - мы ничего не делали, потому что не могли ничего делать, как здорово. и здесь есть очень спорные утверждения. скажу так - выигрывал тот, кто больше хотел выиграть и действовал оперативно.
зы. на этом прекращаю комментить эту ситуацию. это все уже сидит в горле. я люблю Украину и связываю свое будущее с ней, но хотелось бы, чтобы мне, крымчанину, за эту любовь хотя бы не отключали свет и показали своими действиями, что стране на меня не пофик. вот и все.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 бер, 2014 15:10

Re: Идеи: портфель

на рынке гребут только энергетику...похоже за ней только будущее(
uxtrader2

Заблокований
Подякував: 68 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 бер, 2014 15:29

Udgin написав:MacAndrew
Более активные действия подразумевают готовность идти на человеческие жертвы. .

http://www.youtube.com/embed/oEFCmJ-VGh ... r_embedded

:shock: :shock: :shock:
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 бер, 2014 15:30

shadow-25 "Пряники"? Начиная с элементарного человеческого отношения крымских и русских властей, которого мы никогда не видели в Киеве. Крымские так вообще совета спрашивают, но не как действовать им - как сделать так, чтобы не навредить нам, бизнесу. Помощь в вопросах выхода на русские рынки, кипит работа по выдаче паспортов (лично мне паспорт нужен), содействие идет всем организациям, которые его попросят. Конечно, это всё мелочи по сравнению с обещаниями постройки моста, дешевого бензина и 100% роста зарплат и пенсий. Но иногда пряниками считается все то, что не кнут. Украина вот свет обрубила, причем вырубили в Воскресенье, когда люди дома отдыхают. Наши власти ставят дизельные генераторы в больницах и энергозависимых объектах. Обещают за 1,5 месяца запустить генераторы посерьезнее, чтобы отключения прекратились. Так к кому нам хорошо относиться, к новым украинским властям, блокирующим Крым, ведущим риторику, подобную последним постам komp? Или к оккупантам?
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 бер, 2014 15:35

MacAndrewНу напоследок ещё немного аналитики.

Ruda Pani
Какой приказ хотят получить украинские военные в Крыму и почему они его не получат.

1.Киев никогда не отдаст приказ военным подразделениям покинуть Крым. И он здесь совершенно прав. Отдать такой приказ - значит де-факто признать оккупированную украинскую территорию Россией. Поэтому ни один украинский президент, кто бы им не стал (оставьте, наконец-то, в покое "предателя" Турчинова), никогда на это не пойдёт. Ни сейчас, ни через несколько лет.

2.У России нет никаких рычагов выдавить украинскую армию из Крыма, кроме силовых. При этом насилие Кремль тоже использует дозировано. Настоящих боёв и настоящих, с применением оружия, штурмов украинских воинских частей до сих пор не было и вряд ли будут. При этом не надо забывать, что речь идёт не о гражданском населении, а о военных, которые, как раз, и обучаются, и готовятся не для парадов, а для боевых действий. И с этой точки зрения никаких экстраординарных лишений и тягот украинские военнослужащие пока не несут. Для них происходящее - напряжённая рабочая ситуация. Не более того. У них есть еда, боевое оснащение (да, дохлое, но уж какое есть), даже свет и воду, насколько я знаю, им оккупанты не отключали.

3.Главное, что терпят сейчас украинские военные - это разнообразное психологическое давление и осаду (кстати, даже не полную). Неприятно, может, даже страшно. Но не смертельно. И уж никак не сравнимо, например, с блокадой Западного Берлина (июнь 1948 - май 1949), когда все грузы оказавшимся в осаде советских войск немцам доставлялись исключительно по воздуху, сбрасывались с самолётов.

4.В связи с п.3 возникает, мягко говоря, другой вопрос, очень неприятный для патриотично настроенных украинцев. Почему сейчас из военных расположений Крыма несутся призывы их командиров и личного состава - обратите внимание, не столько даже к Министерству обороны и Верховной Раде, сколько к общественности и журналистам - "дать им приказ"? При этом все прекрасно понимают, какой именно приказ военные хотят получить. Тот самый, который Киев не отдаст никогда - покинуть воинские части. Второй вариант активного действия - вступить в бой с российскими оккупантами - командиры на местах озвучивают иносказательно, всё в том же ключе, "что они готовы его выполнить в любой момент, согласно присяге". Прекрасно при этом зная, что реально воевать украинцам с россиянами нечем, и такой приказ в Крым тоже не поступит.

5.Из п.4 логически вытекает, что украинские военные (не все) в Крыму ведут себя, откровенно говоря, нечестно. Я нисколько не сомневаюсь, что связь с Киевом и их начальством у них есть, или появляется время от времени. И приказ у них есть - стоять и не сдаваться. Но вот выполнять его им не очень хочется. Надеюсь, я не оскорблю ничьи нежные чувства, когда скажу, что подавляющее большинство молодых людей, выбравших в юности военное поприще, делали это в том числе и потому, что вероятность реально воевать в современных условиях им представлялась маловероятной, а военная служба остаётся занятием почётным и стабильно оплачиваемым. К тому же, учитывая сугубо крымскую специфику - военные, которые служили в войсках ПВО и всяких технических подразделениях (а как раз таких на полуострове большинство) умеют воевать исключительно посредством компьютера. Брать в руки автомат или отбиваться от противника в рукопашной они "не подписывались". Почему это должно как-то измениться сейчас?

6.Сказанное в п.5 нисколько не отрицает подлинного героизма и величия духа, проявленного отдельными украинскими офицерами, прапорщиками и солдатами, старшинами и матросами сейчас в Крыму. Это вызывает ещё большее уважение, если учесть, что украинскую армию и флот, как минимум, весь период правления Януковича не только обкрадывали и унижали (при активной помощи высшего командования Украины, хочу напомнить), но и морально разлагали. То, что бОльшая часть офицеров, особенно в Крыму, против которого Кремль вёл подрывную деятельность на всём протяжении независимости Украины, банально им куплена, тоже не секрет. Именно поэтому такие офицеры, как полковник Юлий Мамчур - это соль украинской земли, её золотой фонд и гордость. А чтобы было понятно, каково реальное соотношение, скажем так, условных Мамчуров к условным предателям Березовским в армии и на флоте Украины сейчас, я хочу напомнить недавний случай в бывшем ЧВВМУ им. Нахимова, когда мальчишки-курсанты во время торжественного построения своего училища по поводу его, по сути, капитуляции перед Москвой, запели украинский национальный гимн. Курсанты - безусловно, герои. И на ролике их гораздо меньше, чем в реальности. Всего 150 курсантов бывшего ЧВВМУ им. Нахимова отказались принимать присягу Кремлю и продолжат свою учёбу в Одессе. Много это или мало? Особенно если учесть, что общее количество учащихся Академии военно-морских сил имени П.С. Нахимова - 2400 человек?

7.Совершенно очевидно, что ситуация в украинской армии сейчас, на самом деле, настолько катастрофическая - как с её вооружением, так и с моральным духом - что Киев просто не может назвать все вещи своими именами, чтобы не вызвать в стране панику. Власть делает всё, что может с тем, что оказалось у неё на руках. Я очень сильно сомневаюсь, что те, кто призывает сейчас вывести наши войска из Крыма, обладают бОльшей информацией, чем Турчинов и Тенюх. И ещё я заметила, что немедленно вступить в бой с Россией в Крыму призывают главным образом те, кто никогда сам не пойдёт воевать, и у кого нет мужей-сыновей призывного возраста. Призываю всех успокоиться. Время сейчас играет исключительно на руку Украине. И у него, в отличие от живых людей, нет жизни, которую можно отобрать. Пусть поработает на нас.
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

#<1 ... 14351436143714381439 ... 2158>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор