Поищите информацию, проходила несколько недель назад.
Младореформаторы построили схему конвертации таким образом, что только позавиловать можно. С использованием практик маркетинга и новых технологий выстроили единую сеть, причем велся учет поступлений онлайн. Вы могли перечислить сумму в конверт в одном городе, а чемодан с налом забрать в любом пункте сети. Прямо как безадресные денежные переводы. В каком ключе здесь работали банки - без понятия. На мой взгляд, скорее работа была через систему на подобии процессинга электронных денег (типа GM).
varlo написав:А как часто эти проверки НБУ проводит? Раз в месяц, неделю, каждый день мониторит?
НБУ мониторит состояние банков ежедневно! У них есть все ресурсы, на самом деле, чтобы предотвратить любую махинацию. Есть такой человек Владимир Лебедев, российский банкир. Он очень неплохо рассказывал по коррупции в банках в России, но думаю актуально и для Украины. http://www.alebedev.ru/videos/92.html - если интересно.
Донецк. Проценты в евро удалось снять только в пределах лимита (1000 грн), поднять лимит можно, но надо долго дозваниваться в колл-центр. Хотя сотрудники банка говорят, что процентов лимиты не касаются - должны выплачиваться в полном объеме. Однако на деле это не так, такая же проблема и с процентами в гривне.
Михаил_CCB вчера звонил в территориальное представительства НБУ,-просил ответить на вопрос что за *** с Городским коммерческим,-ответ был парадоксален-про ситуацию в банке , что там ж***, им давно известно-единственное, что сказали будут проводит аудиторскую проверку- насколько ж*** относительно больших или малых размеров,-а там пиши телегу или не пиши, толку будет если будут коллективные заявки,на большее типа ВА можно даже не думать так как БББ потянет ФГВ на дно с реалом и меркурием в секунду,почему мне так печально-говорил мне дед александровские 10 и 5 иметь на черный день, всё колобок здох
Автор написав:Донецк. Проценты в евро удалось снять только в пределах лимита (1000 грн), поднять лимит можно, но надо долго дозваниваться в колл-центр. Хотя сотрудники банка говорят, что процентов лимиты не касаются - должны выплачиваться в полном объеме. Однако на деле это не так, такая же проблема и с процентами в гривне.
Лимит по карте можно поднять через контакт-центр, потом снимать. С выплатами в валюте - вопрос с наличием наличной валюты...
gering написав:Михаил_CCB вчера звонил в территориальное представительства НБУ,-просил ответить на вопрос что за *** с Городским коммерческим,-ответ был парадоксален-про ситуацию в банке , что там ж***, им давно известно-единственное, что сказали будут проводит аудиторскую проверку- насколько ж*** относительно больших или малых размеров,-а там пиши телегу или не пиши, толку будет если будут коллективные заявки,на большее типа ВА можно даже не думать так как БББ потянет ФГВ на дно с реалом и меркурием в секунду,почему мне так печально-говорил мне дед александровские 10 и 5 иметь на черный день, всё колобок здох
Где это, любопытно, территориальное управление будет проводить аудит, если у нас в вашем городе только безбалансовые отделения? У нас отношения только с головным НБУ. Делать аудит - тоже смешное заявление. НБУ в режиме онлайн видит все что происходит в банках! Проверка идет тогда, когда есть отслеженные сомнительные операции - тогда смотрят бумажки.