|
Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 28 бер, 2014 18:54
но не нужно забывать и вот это: ...Гитлер уже не мог остановиться в реализации своих экспансионистских намерений. В этом на время его союзницей стала Польша. Польша приняла участие в разделе Чехословакии: 21 сентября 1938 года, в самый разгар судетского кризиса, польские деятели предъявили чехам ультиматум о «возвращении» им Тешинской области, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов. 27 сентября было озвучено повторное требование. В стране нагнеталась античешская истерия. От имени так называемого «Союза силезских повстанцев» в Варшаве совершенно открыто шла вербовка в Тешинский добровольческий корпус. Отряды «добровольцев» направлялись затем к чехословацкой границе, где устраивали вооруженные провокации и диверсии, нападали на оружейные склады. Польские самолеты ежедневно нарушали границу Чехословакии. Польские дипломаты в Лондоне и Париже ратовали за равный подход к решению судетской и тешинской проблем, а польские и немецкие военные тем временем уже договаривались о линии демаркации войск в случае вторжения в Чехословакию. День в день с заключением мюнхенского сговора, 30 сентября, Польша направила Праге очередной ультиматум и одновременно с немецкими войсками ввела свою армию в Тешинскую область, предмет территориальных споров между ней и Чехословакией в 1918—1920 годах. Оставшись в международной изоляции, чехословацкое правительство вынуждено было принять условия ультиматума[10].
а также - вот это: 1 сентября 1939 года войска Германии и Словакии нападением на Польшу начали боевые действия в Европе, в дальнейшем переросшие во Вторую мировую войну. Несмотря на ожидание нападения, польская армия оказалась не способна противостоять агрессии Германии. Англия и Франция, заключившие с Польшей союзнические договоры и также готовившиеся к боевым действиям, вместо оказания обещанной военной помощи Польше, продолжили поиски путей умиротворения Германии, ведя через Муссолини переговоры о созыве конференции в Италии для обсуждения «затруднений, вытекающих из Версальского договора». Лишь 3 сентября в 11:00 Англия, а в 17:00 Франция объявили Германии войну. 4 сентября был подписан франко-польский договор о взаимопомощи, фактически так и не получивший реализации. Уже к 4 сентября мобилизация во Франции завершилась, а войска были развернуты на позициях. На появившемся «втором фронте» против Германии французские войска, передовым частям которых было запрещено заряжать оружие боевыми снарядами и патронами, безучастно взирали на германскую территорию в то время как немцы продолжали возведение укреплений. Французские военно-воздушные силы ограничивались разведкой, а проведённый 4 сентября английскими ВВС (10 бомбардировщиков) налёт на рейд в Киле, в котором была потеряна половина самолётов, не имел результатов, а в дальнейшем англичане (по признанию Черчилля) «ограничивались тем, что разбрасывали листовки, взывающие к нравственности немцев». Неоднократные просьбы поляков о военной помощи оставались без ответа, а в отдельных случаях их просто дезинформировали.
Все же 10 сентября французские вооружённые силы закончили развертывание по штатам военного времени и насчитывали почти 5 млн человек, а за день до этого части 9 французских дивизий начали продвижение в предполье линии Зигфрида к востоку от Саарбрюккена, не встречая сопротивления войск противника, которым было приказано уклоняться от боя и отходить на линию укреплений. Продвинувшись к 12 сентября в глубину германской территории на десяток километров на фронте протяженностью около 25 км, французы получили приказ, принятый на Высшем военном совете союзников в Абвилле, прекратить наступление «ввиду быстрого развития событий в Польше», а через неделю начали отводить войска назад. Эти действия Англии и Франции, бросившие Польшу на произвол судьбы, в дальнейшем получили наименование «Странная война».
По завершении Второй мировой войны, на Нюрнбергском процессе бывший глава Верховного Командования вермахта Йодль утверждал, что «процесс, подобный Нюрнбергскому, не начался в Германии в 1939 только потому, что примерно 110 французских и английских дивизий, стоявших во время нашей войны с Польшей на Западе против 23 германских дивизий, оставались совершенно бездеятельными». 5 сентября 1939 года США заявили, что распространяют на польско-германскую войну свою политику нейтралитета.
-
Yuri_T
-
1
-
- Повідомлень: 15021
- З нами з: 09.10.08
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: П'ят 28 бер, 2014 18:56
С.Фурса написав:Третья мировая война отошла на второй план, и в мире стало гораздо спокойнее, а значит скучнее. Нет-нет, мировые лидеры продолжают встречаться гораздо чаще, чем обычно (Мишель Обама теперь может ревновать своего мужа не только к Бейонсе, но и к Ангеле Меркель), Китай совершает показательное турне по ЕС, выжимая максимум позитива из текущей ситуации, а у сотрудников ООН по-прежнему слишком много работы. Даже ось зла наконец окончательно оформилась, включив в свои ряды Россию и еще 10 друзей Путина. Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Но моментум прошел. Хотя конечно его можно легко вернуть, пока еще можно. И для этого достаточно одному человеку дать одну команду. Залезть в его голову мы не можем, но по движению разного рода товарищей, вдруг сменивших московские отели на киевский парламент, можно сделать вывод о новой фазе странной войны.
Теперь фокус сдвигается на экономику. А там пока все хорошо, финальные данные за 4КВ2013 года по экономике Штатов показали рост на достаточно высокие 2,6%. И одновременно Китай продолжает уверять, что все держит под контролем. Китайцам, конечно, можно верить, у них опыт больше 3 тысяч лет. Пока же рынок не смог придумать, радоваться ему по этому поводу или нет. Индекс S&P500 открылся на уровне в 1849 п., немного снизившись за последнюю неделю. Но при этом волатильность остается низкой, а сам индекс уже месяц остается в пределах очень узкого коридора. И цены на нефть отказываются падать, даже несмотря на ожидание выхода на рынок иранской нефти. Что ж, карпатским мольфарам придется еще немного пошаманить.
Пока же они добились уже немалого. Украина и МВФ согласовали новую программу, которая составит от 14 до 18 млрд. долларов. В довесок к программе МВФ, которой официально дадут зеленый свет в апреле в Нью-Йорке, Украина получает вливание на миллиарды и миллиарды долларов. Средства Японии, ЕС, США, разного рода финансовых институтов и даже от Польши на помидорчики, привязаны именно к программе МВФ. И впервые за долгие годы (а может и вообще впервые, но память коротка) украинские аналитики, управленцы и просто бизнес-сообщество увидели, что позитивные вещи случились не вопреки, а благодаря действиям власти. Конкретно это выражалось в восторженном наблюдении за выступлением премьер-министра в парламенте, который представлял пакет законов, открывающих доступ к золотишку МВФ. При этом, представители МВФ еще и успели заявить, что не хотят реструктуризации украинского публичного долга, убрав львиную долю страхов спекулянтов по всему миру. И снова заставив открыть шампанское в офисе Franklin Templeton, если конечно они сами не знали о таком желании МВФ раньше, чем само МВФ. В результате, доходность на длинном конце украинской кривой уже опустилась ниже 9%. И если танки уберутся подальше от восточной границы, то ралли продолжится, и мы уже будем готовиться не к реструктуризациям, а к новым выпускам.
Уж точно сейчас можно готовиться к новому выпуску НДС-облигаций. Решение принято, заодно похоронив эпическое зло в виде векселей. Объем выпуска пока оценивается в 15 млрд. грн., что сопоставимо с эмиссией 2010 года. Многие уже потирают руки, подымая старые списки контактов в реальном секторе, наработанные еще 4 года назад. И если от украинских банков сейчас трудно ожидать активности, то нерезиденты снова могут стать тем самым драйвером, который опустил в 2010 году ставки доходности с вожделенных 25% до 16% в течение нескольких недель. Благо, девальвация уже более чем оправдала ожидания, а украинские доходности остаются более чем сладкими. Гривна же, даже после решения МВФ, отказывается укрепляться, оставаясь немного выше 11,0. И если на рынок облигаций выделение средств уже повлияло (тут как всегда, все либо покупают, либо продают, среднего не дано), то валютный рынок отказывается идти на встречу пожеланиям трудящихся. Или валютные спекулянты просто в шоке, что сказка стала былью, или руководство НБУ действительно переходит к инфляционному таргетированию.
Но и на рынке облигаций не без своей истории недели. Тут видели много дефолтов, от муниципальных (ах, Одесса) до корпоративных, от честных и получестных (ну а что делать, если собственник застрелен), до исчезновений в стиле прошлых собственников Каравана, когда юридическое лицо растворилось даже из чеков в супермаркете. Теперь у нас есть еще один вид дефолта. Пока из Симферополя слышится лекция о Нью-Васюках (Монте – Крым на марше), подтверждая, что Остап Бендер и его соратники бендеровцы таки захватили полуостров, по облигациям Крыма не состоялась выплата купона. Причем теперь крайне трудно понять, кому предъявлять претензии, потерявшись в Бермудском треугольнике Симферополь-Киев-Москва. Если будет суд, то может достаться и украинскому Минфину, хотя никаких гарантий в проспекте не было. Но тут уже вопрос о тайнах перемещения средств по счетам госказначейства. А погашение уже в июне, и тогда вопросы будут скорее к российским товарищам. К ним вообще сейчас много риторических вопросов, в том числе и украинского рынка акций. Индекс УБ начал пятницу на отметке 1005 пунктов, не решаясь ни расти, ни падать. Наибольшее замешательство вызывает судьба Мотор Сичи, которая, с одной стороны, должна быть в шоколаде в связи с грядущей милитаризацией всего и вся, а с другой многих терзают смутные сомнения по поводу военных контактов с потенциальным противником. Но в этом вопросе, как и во всех других, скорее всего возобладает традиционное «Ничего личного, только бизнес». Этому нас учит история. А еще она нас учит тому, что сначала должно состояться ралли в еврооблигациях, потом пройти резкий рост стоимости ОВГЗ и только после этого очередь доходит до украинского рынка акций. В конце концов, спешить некуда.
-
Yuri_T
-
1
-
- Повідомлень: 15021
- З нами з: 09.10.08
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: П'ят 28 бер, 2014 19:13
Соединенные Штаты Америки долгое время избегали европейских конфликтов. Танковым силам уделялось мало внимания, ставка делалась на Военно-Морской Флот. К моменту начала Второй Мировой Войны они располагали весьма скромным танковым парком,едва ли не меньшим чем у Польши, чуть более 500 боевых единиц,(Германия к тому времени уже имела свыше 3000 танков).
я бі все равно сравнивал крімскую кампанию с 1854-1855 годом и, особенно с атоллом Мидуэй. Крым ловушка. смотрим за Сирией. и не забываем, что весь Газпром строился по диссертации Путина,
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 бер, 2014 19:19
komp Этот Арестович ещё в 2008 году активно участвовал с Корчинским в семинарах "как противостоять врагу в Крыму". Агитатор против бездействия,воду отключить и всё такое. Но ведь вопрос сейчас не в том,что если не сопротивляться,то тебя будут или не будут завоёвывать,а в том,чтоб не сопротивляться там,где армия только и ждёт приказа,чтобы сдаться,предварительно наделав глупостей в виде пустой стрельбы по пятой колонне в лице местного населения,а скорее,и не стреляя вовсе,прикрывшись приказом. Ну и,соответственно сдав всё -- а это в результате -- убитые, захваченное вооружение,пленные.Вся собственность Крыма сразу конфисковывается после украинского "геноцида" над мирными крымчанами, отсюда заложники и.т.д, полная легализация процесса агрессии России ну и ,естественно выход на материк,где уже платочками машут граждане Юго-Востока. А сейчас прошёл месяц и тот же Арестович ставит на хороший украинский функционал и патриотизм , а кто,правда,этот месяц трудился на армию и боролся с сепаратизмом ?,об этом упоминания нет. Мы тут в стране и на ФР как бога ждём каких-то денег от МВФ и надеемся,что сведём концы,а там,глядишь,реформы заработают. Во первых,не факт,что заработают так как надо,ну и самое важное --денег хватит (если дадут) но не "на воевать". Воевать без денег --опасная авантюра. Илларионов,Арестович,Гриценко, та ещё компашка... Илларионов в своём жж приводит мнение Богословской по Крыму как экспертное,правда Инна сейчас переключилась на Правый сектор. Скоро увидим её уже там... Апдейт . Ситуация напоминает позицию мелкого спекулянта и инвестора. Первый может выиграть,может проиграть,но никогда ни в чём не уверен,второй --не на 100% уверен,но выигрывая во времени и в контроле над ситуацией, не боится,и,как правило побеждает. Почему взялся за Арестовича . У этого типа целая армия фанатов и всё это движется так --- правительство трусливое и продажное (Яценюк --кулявлоб),Тимошенко договорилась с Путиным о президентской и сытной жизни после Крыма (только как,непонятно),в результате я --Противсих имя моё Справедливость. Круг нескончаем. Тут был на ютубе один такой умник ---активно выступал,и кошмарил будь здоров --- Сергей Разумовский ---появился из ниоткуда,вчера арестовали как вражеского агента...
-
lindemulder
-
-
- Повідомлень: 1141
- З нами з: 28.10.11
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 160 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 бер, 2014 20:10
рискну и я 1. В экономике есть З "О не возрастании денежной массы" или простое толкование деньги не откуда не берутся и никуда не исчезают. 2. Кейнс говорит о , тк называемых, фрактальных издержках по отношению к раб силе. Это минимально необходимые платежи населения, которые необходимо выплачивать работодателю для поддержания раб силы. Обычно сюда включают еду и коммунальные платежи. На самом деле в фрактальные издержки обязательно включают себя и стоимость недвижимости и ... кое где движимости. Поэтому, исходя из 1. , рост коммунальных платежей должен (приводит) к падению стоимости недвижимости. Вообще структура фрактальных издержек характеризует социальную направленность общества. Грубо говоря, если коммунальные услуги дешевые , то вы субсидируете богатых. Если депозиты проценты высокие, то вы поощряете рантье. Если низкие, то поощряете предпринимательство. Можно сказать и еще. При избытке природных ресурсов нужно поощрять богатство. При недостатке, -- нужно бороться с бедностью. И совсем другое дело, должно ли правительство участвовать в построении структуры фрактальных издержек?
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 бер, 2014 20:20
Мыцик А можно вопрос? Когда правительство Тимошенко пыталось выйти из кризиса в 2009 году,наполняя бюджет форсированными платежами от таможни и данью от олигархов ,должно ли оно было в этот период заниматься реформированием судебной системы и малого бизнеса и за счёт чего? Смешно обвинять то правительство в падении производства 2008-2009 годов,хотя и сейчас обвиняют. Пример Януковича показал,что и либеральная экономика вещь непростая... Сюда же и структура фрактальных издержек.
-
lindemulder
-
-
- Повідомлень: 1141
- З нами з: 28.10.11
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 160 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 бер, 2014 21:45
Student1 написав:Rokus открытой агрессией Раша сюда не пойдет...Нечем обьяснять такой поступок.
А главное это русские военные. Если они адекватные, - то исполнять заведомо преступный приказ не станут, если кишка не тонка. Собственно и причин ввода войск в Киев нет. Не знаю что им шизик должен сказать чтоб они одобрили его приказ и посчитали как законный и правомерный и двинулись на Киев. Надеемся на здравый смысл русских военных, которые тоже должны понимать что могут подорваться на мине или словить снаряд, при пересечении границы.
-
kapitan_a
-
-
- Повідомлень: 475
- З нами з: 24.04.13
- Подякував: 281 раз.
- Подякували: 61 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 бер, 2014 22:51
kapitan_a
А я вот реально не понимаю кто сейчас может реально рассматривать вероятность вторжения или военных действий? Просто включаем логику, причинно-следственные связи, читаем больше реазных источников из разных стран. Получаем полную картину и делаем логичные выводы ...
-
Patria-o-Muerte
-
-
- Повідомлень: 1202
- З нами з: 26.11.13
- Подякував: 949 раз.
- Подякували: 250 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 бер, 2014 23:24
Patria-o-Muerte написав:kapitan_a А я вот реально не понимаю кто сейчас может реально рассматривать вероятность вторжения или военных действий? Просто включаем логику, причинно-следственные связи, читаем больше реазных источников из разных стран. Получаем полную картину и делаем логичные выводы ...
Ну суть же в чём -- если до 30 000 солдат на границах ---резонно предполагать, что остатки от Крымской операции --отвлекающий маневр с целью расконцентрации украинских сил. Если сейчас на всех границах 70-100 тысяч солдат,это уже не отвлекающий манёвр,да и стоит это удовольствие всё вместе около 500млн долларов в день. Как хотите это,так и понимайте. Может это и тренировочные сборы...
-
lindemulder
-
-
- Повідомлень: 1141
- З нами з: 28.10.11
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 160 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 бер, 2014 23:39
lindemulder написав: Patria-o-Muerte написав:kapitan_a А я вот реально не понимаю кто сейчас может реально рассматривать вероятность вторжения или военных действий? Просто включаем логику, причинно-следственные связи, читаем больше реазных источников из разных стран. Получаем полную картину и делаем логичные выводы ...
Ну суть же в чём -- если до 30 000 солдат на границах ---резонно предполагать, что остатки от Крымской операции --отвлекающий маневр с целью расконцентрации украинских сил. Если сейчас на всех границах 70- 100 тысяч солдат,это уже не отвлекающий манёвр,да и стоит это удовольствие всё вместе около 500млн долларов в день. Как хотите это,так и понимайте. Может это и тренировочные сборы...
Это $5000 на одного солдата в день, за счет чего?
-
VictorSor
-
-
- Повідомлень: 152
- З нами з: 26.01.13
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор:
Модератор
Схожі теми
|
|
25018 |
1187589 |
|
|
25000 |
1637447 |
Сер 31 гру, 2014 23:13 Chup
|
|
14472 |
461201 |
Нед 30 чер, 2013 21:59 Мыцик
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|