Банк Форум - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 749750751752753 ... 924>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Банк Форум - БАНКРОТ 3.1 5 643
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
25%
159
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
9%
59
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
112
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
33%
215
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
98
Всього голосів : 643
Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 21:42

цукен написав:
  Cvazova написав:Если бы не вводили ВА я б и не беспокоился бы и не снимал бы депозит, и так же и работал бы по Р/С своего малого бизнеса, счет у меня был всего один и только в Банке Форум.

Временную надо было ввеси ещё год назад! точнее после получения результатов второго квартала или ввести ограничения на приём депозитов! А предыдущии руководители НБУ на это не обращали внимания и раздавали рефинанс за взятки! Ломанова договорилась в таком виде!

К сожалению Вы правы. Не каждый из в кладчиков владеет финансовой грамотой
Cvazova

Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 21:42

цукен написав:
  Cvazova написав:Если бы не вводили ВА я б и не беспокоился бы и не снимал бы депозит, и так же и работал бы по Р/С своего малого бизнеса, счет у меня был всего один и только в Банке Форум.

Временную надо было ввеси ещё год назад! точнее после получения результатов второго квартала или ввести ограничения на приём депозитов! А предыдущии руководители НБУ на это не обращали внимания и раздавали рефинанс за взятки! Ломанова договорилась в таком виде!

Заметьте не кто за это не ответил(и не ответит) и сейчас ничего не изменилось. Система гнилая вся, тронешь пипец всему придет. Это как с пенсионной системой. Для начала наказать бы кое кого из НБУ и коммерческих банков, может процес бы и начал налаживаться.
А так им проще национализировать чем муравейник тронуть.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 21:44

Crop написав:
  цукен написав:Crop

Не несите пургу вот рейтинг http://banker.ua/officialrating/finance ... 01/2014/3/

В чем пурга родной? В том что так должно быть? На такой тон обижусь,давайте покоректней горячие финские парни. Или вы не согласны что рефо надо давать для поддержки ликвидности при оттоке депо?

На меня тут столько наобижались что незнаю как отмыться! В течении года рассказывал какая ситуация в банке так на меня такое несли что не на какие уши не натянешь. А сейчас все языки позасовывали и сидят скулят о своих депо! (сказано только о тех умниках которые рассказывали какой пречудесный банк Форум)
цукен

Подякував: 6 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 21:51

Crop

Наказывать нужно Бывших руководителей НБУ и ТОПов Форума. У нынешнего руководства НБУ абсолютно правильня позиция. Почему из бюджета вам должны компенсировать ваши риски. В бюджете и мои деньги тоже. Я хочу чтобы они были направлены на другие цели!
цукен

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 21:52

цукен написав:
  Crop написав:

Не несите пургу вот рейтинг http://banker.ua/officialrating/finance ... 01/2014/3/

В чем пурга родной? В том что так должно быть? На такой тон обижусь,давайте покоректней горячие финские парни. Или вы не согласны что рефо надо давать для поддержки ликвидности при оттоке депо?

На меня тут столько наобижались что незнаю как отмыться! В течении года рассказывал какая ситуация в банке так на меня такое несли что не на какие уши не натянешь. А сейчас все языки позасовывали и сидят скулят о своих депо! (сказано только о тех умниках которые рассказывали какой пречудесный банк Форум)

Я не обижаюсь на информацию, тон некорректен. Если интересно все мои посты можно прочитать.
Не позволяю себе относится к кому либо неуважительно, то же жду взамен. Любое мнение уважаю, с чем несогласен спорю и аргументирую.
Crop

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 21:57

Наказывать нужно Бывших руководителей НБУ и ТОПов Форума. У нынешнего руководства НБУ абсолютно правильня позиция. Почему из бюджета вам должны компенсировать ваши риски. В бюджете и мои деньги тоже. Я хочу чтобы они были направлены на другие цели!

Согласен. Но правительство хочет быть хорошим за чужой счет( в том числе и за ваш) . Если вопрос ко мне , пусть все будет по Закону о ФГВФО. И не надо мне ничего компенсировать сверх того , сам разберусь.
Crop

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 23:08

discont2009 написав:НБУ должен подключиться к переговорам с Commerzbank относительно банка "Форум", - эксперты

Государство должно вмешаться в конфликт с бывшим акционером банка "Форум" Commerzbank отстаивая украинские интересы. Такое мнение озвучила народный депутат от "Батькiвщини" Ксения Ляпина.

"Нацбанк должен подключиться к переговорам с Commerzbank. Это будет уже позиция государства, которая позволит отстоять интересы вкладчиков, то есть граждан Украины. - сообщила Ляпина, - Если же Commerzbank не выполнит своих обязательств, то необходимо переводить ситуацию на уровень правительств двух стран Германии и Украины".

Партнер юридической фирмы "Правовые партнеры" Андрей Доманский отмечает, что вмешательство государства в разбирательство с бывшим акционером позволит быстрее решить проблемы банка. Это касается и переговоров с Европейским банком реконструкции и развития о переводе субдолга в капитал банка "Форум". "Вмешательство государства в лице НБУ безусловно будет содействовать более быстрому решению всех вопросов и выходу банка из кризиса", - отметил он.

Отмечается, что глава НБУ Степан Кубив на встрече с вкладчиками банка "Форум" не уточнил, когда планируется встреча с предыдущими акционерами банка Commerzbank (Германия), на которой может быть достигнута договоренность о мирном урегулировании спора вокруг недостоверной информации в отчетности, которую предоставляли и регулятору, и при продаже банка.

Напомним, "Смарт-холдинг", контролирующий банк "Форум", в котором с 14 марта введена временная администрация, заявил о судебных претензиях к бывшему владельцу "Форума" - Commerzbank (Германия) - за непредоставление "Смарт-холдингу" информации о реальном положении дел в банке "Форум" перед его продажей. В банк "Форум" была введена временная администрация с 14 марта 2014 года.

В "Смарт-холдинге" отметили, что Commerzbank перестал показывать истинное положение дел в банке - начиная с 2012 года: не отображался реальный размер проблемной задолженности и, соответственно, не формировались резервы в нужном объеме.

С 14 марта Фонд гарантирования вкладов физических лиц на три месяца ввел временную администрацию в банк "Форум".

17 марта Фонд объявил о начале поиска инвесторов для банка "Форум".

Вот что б такое писать и говорить, Ляпина (фамилия соответствует действительности) хоть бы открыла отчетность банка за два последних года, посмотрела, проанализировала, и делали выводы. Не секрет не для кого, что в банке Форум большой портфель проблемных кредитов и с 2012 г. наблюдалась очень низкая рентабельность кредитного портфеля. При немцах с низкой рентабельность кредитного портфеля еще кое как боролись: % по депо не были большими (деньги в банк люди несли не для того, чтобы заработать, а ради немецкой стабильности и порядочности) + ко всему этому немцы регулярно увеличивали статутный капитал банка перекрывая данной процедурой балансовые убытки, которые образовывались в результате формирования резервов под проблемную задолженность, параллельно сокращали операционные затраты, во общем как говорится тянули лямку. Поняв что бизнес в Зимбабве, под названием Украина не построишь, решили зафиксировать убытки и отойти как в 45-ом назад. Господина Новинского привлекла низкая стоимость актива, модный тренд иметь несколько банков, возможность через сеть пылесосить рынок депозитов с последующим финансированием собственных бизнес структур и прочее. Все постояльцы данного форума (смотрите сообщения за 2012 г.) помнят, как только Комерц объявил о намерении продать Форум, банк столкнулся с проблемой оттока депозитных вкладов, т.к. те вкладчики которые доверяли Коммерцу, по понятным причинам, Новинскому побоялись доверить крупные суммы. Концентрация крупных вкладов была высока, и как следствие банк столкнулся с большими оттоками ресурсной базы. Вот здесь и была 1-я ошибка "гениального" топ - менеджмента, вместо того, что - бы попросить акционера влить денег в уставник, либо привлечь дешевый ресурс (при помощи того же акционера), топы порвали на себе рубаху, наплели акционеру в три короба что все будет ок и решили поднять стоимость ресурса путем увеличения стоимости привлеченного ресурса (в простонароде подняли ставки по депо, что-бы компенсировать оттоки и показать акционеру "мастер - класс"). Между тем, проблемка не исчезала, рентабельность кредитного портфеля зашла в минус (причем жесткий) т.е. процентные расходы гораздо превышали процентые доходы, банк начал превращаться в финансовую пирамиду. Закрыть данную дырень комиссионными доходами нереально, как следствие убытки. Но "гениальный" топ менеджмент, что бы не падать лицом в грязь, весь убыток перекрывает чем? - правильно расформированием резервов которые сформировали немцы. Поднять рентабельность кредитного портфеля, на протяжении правления Яцуры, Зари, Марите Йоцхене, Толочко и пр. "гениев" не получается, а как же получится, если у них другие приоритеты - надувание показателей любой ценой (обычными словами привлекают ресурс за дорого - выдают за дешево, ведут бездумную кадровую политику, раздувают штат отделений и пр., в предыдущих постах писали не буду повторять) что-бы показать акционеру что не напрасно хлеб свой едят. В 3-м 4-м квартале 2013 года становится ясно, что так больше продолжатся не может, тут еще нацбанк пожурил руководство Форума, мол резервы сформируй те которые расформировал. Во исполнение требований акционер вливает деньги, на сумму которых формируются резервы, т.к. если бы он этого не сделал то Форум лег бы еще до нового 2014 года, именно тогда начались первые конвульсии. Политическая ситуация в стране (Революция)и массовый оток средств с банковской системы, стали так называемым катализатором, который окончательно добил банк Форум. Пенят на Коммерц не стоит, немцы передали банк, нельзя сказать что в нормальном, но в полноценном состоянии, а "гениальные" топы Новинского его просто добили т.к. первоначально им нужно было бороться с отрицательной рентабельностью кредитного портфеля, а не надуванием активов и пассивов любой ценой, думать о состоянии ликвидности банка, а не о том как бы в течении года войти в ТОП 10 банков по размеру активов и получить от Новинского медаль. А то теперь получается как в той пословице: "Хто всрався - невистка!"
yuriy_kovtun

Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 23:12

Re: Форум

В 2009 году кредитный портфель Форума был 17 млрд. Проблемка с которой работал Комерц была в сумме 6 млрд. эта проблема была решена путем капитализации от немцев на сумму около 5 млрд. это факт, т.к была серия доп эмиссий акций от немцев. Сейчас кредитный портфель более 11 млрд. Резервы 3 млрд. Чистый портфель 8 млрд. В нем тоже есть доля проблемки которая еще не зарезервирована. Реальной картины незнает никто. По разным источникам живых кредитов из этих 8 от 3 до 6 млрд. Дырка в капитале от 2 до 5 млрд. В прошлом году НБУ согласовал план пополнения капитала от акционера на 0,8 млрд +возможность пользоваться возвратным рефинансом в сумме 2,5 млрд под ставку ниже рынка. И это нормальная практика на нашем рынке и в Европе. Почему новый глава НБУ ломает работающую схему спасения банка и не предлагает ничего конструктивного взамен? При этом другие банки сейчас получают рефинанс по этой же схеме и никто не говорит о том что это ущемляет права налогоплательщиков. Если проводить анализ банков Украины то единицы банков у нас без скелетов в шкафу. Повторю свой вопрос который я уже задавал сегодня на этом форуме. Когда в истории Украины ликвидировали банки в который его акционер готов и мог вкладывать новый капитал? Всегда таким банкам помогали. Это нормально.
Востаннє редагувалось discont2009 в Вів 01 кві, 2014 23:26, всього редагувалось 1 раз.
discont2009

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 23:26

discont2009

Третий раз повторяю! Для тех кто на бронепоезде! Чтобы банк форум начал зарабатывать в текущей ситуации ему нужно дать рефинанс 8 млрд. грн. и на эту сумму банк должен выдать возвратных кредитов.
В нынешней ситуации это НЕРЕАЛЬНО. Поэтому в НБУ не дураки чтобы подарить пару млрд. грн. вкладчикам или Смарту. Моё мнение что НБУ будет рефинансировать только тогда когда будет на 100% уверен что ему и вкладчикам вернутся все деньги с процентами!
цукен

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 23:27

Re: Форум

Обоснуйте сумму 8 млрд.
discont2009

Профіль

#<1 ... 749750751752753 ... 924>