Всі круїзні лайнери відмовилися заходити в порти Криму - кру
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
8 млн чел приезжает каждый год из них обеспеченных от силы пара млн остальное простой народ, которому акромя крыма ничего не светит ну разве шо на азов поехать - на цветущие водоросли посмотреть иль на адесские воды - черные от дизеля
eliaua написав:Ну Вы прям как маленькая! Они же судят о спокойствии в Киеве по параша-ТВ!
вообще то некоторые укрканалы в кабеле есть да и инет нихто не отменял насколько я знаю новости щас адекватный народ черпает из сети ну а ты можешь продолжать смотреть пятый канал - там как раз для тебя новыны стряпают
eliaua написав:Ну Вы прям как маленькая! Они же судят о спокойствии в Киеве по параша-ТВ!
вообще то некоторые укрканалы в кабеле есть да и инет нихто не отменял насколько я знаю новости щас адекватный народ черпает из сети ну а ты можешь продолжать смотреть пятый канал - там как раз для тебя новыны стряпают
Сорри, но это ведь речь про адекватных. Вы точно уверены, что Вы из их категории?
Дима Гривневич написав:eliaua пачетай свои посты и мои ответ будет очевиден
Так я его и так давно знаю - в свете него и пишу
Если отложить в сторону "набившую оскомину" Абхазию, то предлагаю вернуться к Южной Осетии в следующем материале, написанном 5 лет назад (через 7 месяцев после "принуждения к миру" Московией грузин):
Сам материал интересен постольку-поскольку - мне очень понравились комменты (повторяю - они написаны в начале марта 2009 года). Для завлекушечки процитирую один коммент:
Уважаемый Andrej1962! Жители Южной Осетии совершенно не возмущались когда в советский период истории большевики присоединили их к Грузинской ССР расчленив собственно этим ОСЕТИЮ на северную и южную. Осетин большевики не обижали, а даже наоборот выселив в 1944 году ингушей в Среднюю Азию прирезали им часть вайнахской территории. Осетины жили долгие годы под руководством Тбилиси. Проблем не было. Но, стоило только возникнуть конкуренции между российским и американским проектом нефте и газопроводной трубопроводной магистрали с Каспия (Туркменистан;Азербайджан;Иран) в Европу, как была развязана информационная война между Россией и Грузией. Осетины оказались меж двух огней. Сделали выбор в сторону России (предложения осетинской политической элите были с разных сторон), так как условия были признаны наиболее оптимальными. Таким образом "Осетия была подписана Россией на войну с Грузией". Вопрос о том, кто начал "горячую фазы войны" уже вторичен - России шла к войне и психологически готовила к ней свое население (помните запрет на грузинские вина, минералку Боржоми, преследование трудовых мигрантов из Грузиии?). Именно так сечас готовят российское население на войну с Украиной. ГЕОПОЛИТИЧЕСКИ ЭТО ОПРАВДАНО. Но, Осетия сама сделала свой выбор в пользу обещаний российского руководства, и теперь мы жители России не хотим разделить с ним ответственность перед осетинами. У нас своих проблем оказалось выше крыши, чтобы спонсировать незалежность Осетии. Мы с вами имеем близкую точку зрения. Вопрос в том, что непорядочно обещать что-то и не выполнять свои обещания. Не по-русски это!
Выделений не делаю - адекватные люди и так все прочтут правильно.