Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 816817818819820 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2014 00:25

Faceless написав:
  Очкарик написав:Моя идея проста:
Вклад до хх% - банк отчисляет взнос в Фонд - Фонд гарантирует.

Как я и писал - тоже вполне интересное решение, как минимум более справедливое, чем текущее положение: большие и надежные банки с невысокими ставками платят большую часть взноснов в ФГВ, которые идут на покрытие расходов по всяким маленьким проблемным баночкам с заоблачными ставками.
Минус один - с вашим предложением ФГВ может похудеть настолько, что не потянет уже падения даже крохотного банка. Или одновременно повышать отчисления в ФГВ, причем существенно. Но банк высокие ставки ставить не от хорошей жизни, соответственно, мы так его загоняем вообще в угол.
Т.е. вопрос непростой

Переходные процессы вообще сложны. Как минимум надо гарантировать старые договора, снижать порог поэтапно. В любом случае банк должен отчислять бОльшие взносы, если процент по депо больше порогового.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2014 00:30

Faceless написав:
  Очкарик написав:30% кпд от (налоги+ЕСВ).

Это оптимистично...

Это нереально.
Вы будете утверждать, что не финансируется ровным счетом НИЧЕГО? Что бюджетники не получали ЗП, пенсионеры - пенсии, что не платилась социалка, страна не платила госдолг? Вряд ли. Потому, давайте без эмоций, а рассуждать логически.
До 30% - это один только госдолг.

А ПДФО - это какая часть бюджета?
Я не настаиваю на 30%.
Поторгуемся?
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2014 01:21

НАЛОГ НА ПРОЦЕНТЫ ДЕПОЗИТ!!!

Налог должен быть отменен, И ЗАМЕНЕН на 5% , чтоб Банки сами брали и с 01.01.15,давайте писать письма, я уже написал уже многим сегодня дал в своем городе Харькове (образец имею ввиду) и они тоже пишут...Надо собирать Майдан! Есть кто то из Киева. Собирайтесь. Если будет много людей собрано и выйдут, я с Харькова подтянусь (я 2 раза приезжал на Виче в Киев, кстати случайно завтра они не выходят к людям?-можно было устроить бунт)Так вот я помню тогда Порошенко (один кстати сейчас из фаворитов на Президенты) говорил: "Південь і Схід підтримайте нас. бо ми стоїм за Вас, за те, через що страждаєте Ви! Через хабарі і безмірні податки", тобто наголошував на те, що нова влада спростить податки для Юр.осіб і Фіз.осіб, а насправді все змінилося в протилежний бік. Так давайте пригадаємо їм те, що вони обіцяли!!!
vitalikss86

Подякував: 38 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2014 01:56

olgerd написав:
  Депозитчик написав:а теперь и к нам в карман залезли, внаглую.
Почему же в карманы Вы с ЗП НАЛОГ ПЛАТИТЕ? Так чем отличается прибыль с депо ? Просто дополнительный доход. Один из форумчан выше сказал умную фразу " мечта некоторых на этой ветке депо-28% , доллар -8 грн., и никаких налогов" Но так не бывает , платить прийдется или складируйте деньги в матрасы под 0 прибыль и пусть их там ж.....т тараканы и мыши!

Лучше пускай тараканы и мыши, чем депутатишки. Хотите их спонсировать-спонсируйте. С пеной у рта! :evil:
Депозитчик

Подякував: 23 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2014 06:42

vitalikss86 А Вы что просчитали что Вам нужно будет заплатить "миллионы" налогов? Или жаба давит получив прибыль 20000 грн. , заплатить за год налога -3000грн. и чистыми в закрома 17000грн.
olgerd

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 986 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2014 06:45

Re: Байки про банки і не тільки....

Депозитчик написав:Лучше пускай тараканы и мыши, чем депутатишки. Хотите их спонсировать-спонсируйте. С пеной у рта
Мы живем в демократической стране у каждого есть выбор как распоряжатся своей собственностью .Дело Ваше.А из налогов спонсируются в том числе пенсионеры , армия и т.д.
olgerd

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 986 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2014 08:50

mike41 написав:
  osya1964 написав:
  mike41 написав:С даты статья и начинается. А новостей еще много будет... Следствие, суд, апелляции...Да, материал о "Надрах" вышел в среду. Но вкладчикам от этого не легче. Второй раз вывернуться "Надрам" вряд ли удастся. Видимо, не случайно пошли разговоры о том, что за банки должны отвечать хозяева - всем своим скарбом .

Ну и зачем нести ахинею типа с тонким знанием дела,на сегодняшний день еще раз повторюсь,Надра платит по обязательствам без всяких проблем,в отличии от многих железобетонных банков,как в валюте так и гривне,единственная проблемка выплаты в евро,но эта особая статья практически у всех банков.Проверенно на собственной шкуре.

Ну, если все так классно, то можно только позавидовать :wink: . Как говорится: ловите миг удачи! (с) Отчего бы не удвоить ставки, тьфу - депозиты? Забрать из плохих, и в "Надра банк" занести. Не грех и прокредитоваться, раз такая пруха пошла, и еще довложить :wink: Смелость города берет (и полуострова), а уж проценты и подавно :|

Так вот забрать из плохих,многие из котрых считались "железобетонными" как раз и не получается,в отличии от паленой Надры,а учить меня- куда занести,что пополнить совсем не обязательно ,так же как и не надо множить всякий флуд,с одной целью - показать свою значимость,не солидно как-то :mrgreen:
osya1964

Подякував: 700 раз.
Подякували: 118 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2014 09:19

AlexJ написав:
  mike41 написав:
  AlexJ написав:...И комиссию за подготовку-напечатание-выдачу впиндюрят - мама, не горюй!
Для банка это технически элементарно.

Неужели и Вы, уважаемый Алекс, прежде не считали свои проценты :?:

У меня проценты просчитываются еще до того, как оформляется вклад. :wink:

Не понял "причинно-следственную связь" между моим постом и Вашим вопросом.
Склоняюсь к тому, что Вы не допоняли "глубинный смысл".
Разъясняю его. Банкам трудно будет удержаться от соблазна впиндюрить нехилую комиссию за выдачу клиенту расчетных данных для налоговой.
Лично меня это не волнует, но "не могу быть в стороне" от проблем коллег-вкладчиков. :)

Что удерживает банки - поголовно - сейчас от "впиндюривания" нехилой комиссии за выдачу "расчетных данных" о движении денежных средств по счету? Меценатство? Врожденная тупость? Предрассудки?

Но завтра-то конечно они все прозреют... Соблазн ведь.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2014 09:19

olgerd написав:vitalikss86 А Вы что просчитали что Вам нужно будет заплатить "миллионы" налогов? Или жаба давит получив прибыль 20000 грн. , заплатить за год налога -3000грн. и чистыми в закрома 17000грн.

Жаба всегда давит, расставаться с деньгами.
Вопрос в другом.
Что мешает ввести ещё какой-то налог посреди года?
Батьківщина в небезпеці!
И привет новый налог.
С налогом с 2015 года свыклись, планировали,
большинство депозитов с хорошими условиями заключается в зимний период, а не посреди года

плюс по новому налогу много вопросов по прозрачности, администрированию,банковской тайне
yustask

Подякував: 12 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2014 09:26

Re: Байки про банки і не тільки....

Faceless написав:Ставки - это рыночная цена привлечения денег. Вот и регулируйте их рыночно, а не административно.

100%. Коли люди припинять брати споживчі кредити під 60%, банки не братимуть депозити під 25%.
omak

Подякував: 93 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

#<1 ... 816817818819820 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор