Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 378379380381382 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 11 кві, 2014 17:02

odessit2007 50% потеря будет при курсе 17.
sergeyregistr

Повідомлення Додано: П'ят 11 кві, 2014 18:39

odessit2007
Можно брать конечно и за 10 лет. Я слитки в начале 2000-х покупал по 54 грн/грамм. Но это не серьезный расчет, т.к. такие сроки реально никто не хранит деньги ни на депозитах, ни в баксах, ни в слитках. Это разве что для ленивых. При средней рентабельности любого бизнеса в то время не меньше 100% в год нет даже смысла считать, что выгоднее. В конце 90-х у меня были депозиты в долларах под 22%, а в гривне до 40. Все это история. После российского дефолта 98-го года трехкомнатную сталинку на Крещатике можно было купить за 20 кб. Сейчас, даже сейчас, это примерно 3 кв. метра. Так что выгоднее? А покупательная способность доллара тогда и сейчас? На таких больших промежутках времени, или вырывая конкретные фазы кризисные (98-й, 2008-й) вообще нельзя ничего просчитать. А взятые мной 3 года вполне реальный срок для сравнения. Тут еще специалист предположил, что золото тем ценное, что его в любой момент можно достать из матраса и отнести в банк. Видно, слитки видел только на стенде в банке. Если бы имел свои, то знал бы маржу между покупкой и продажей и особенности этого актива в прошлые 2 года. А по поводу гривневых депозитов - за десять лет при ставке 20% из 100 грн получается 619. Т.е. доходность 619%. Прогрессия, однако.
Alex56

Подякував: 37 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 кві, 2014 19:47

Alex56 написав:за десять лет при ставке 20% из 100 грн получается 619. Т.е. доходность 619%. Прогрессия, однако.

Все банки предлагавшие 20+% сейчас проблемные. Брать нужно 15%

Если бы имел свои, то знал бы маржу между покупкой и продажей и особенности этого актива в прошлые 2 года.

Сейчас марша по золоту 2-5%%. Маржа по доллару - 5-10%%.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 11 кві, 2014 19:51

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Ulmanis написав:odessit2007
основными моими оппонентами были гривнедепозитчики.
про властелинов стеклянных долларовых банок я пока не говорю- у них все еще впереди, в апреле-ноябре :twisted:

надо дописывать, как в прошлом году :
  Ulmanis написав:если не сбудется, я сделаю харакирю тупой катаной и уйду с этого форума.
в мае 2013 :twisted:

правда , так и не исполнил своё обещание, потому что лжец
а ведь ничего из этого не сбылось:

но особо не надейтесь, все случится как я и писал- в ближайшие недели, возможно уже дни.
пока ждем 1620 долларов за унцию, потом взлет к 1750-1800, а там и начнет все рушится и разойдется цена бумаги (на 200) и физмет полетит вверх, первая остановка 2200-2300.
затем коррекция вниз, ненадолго, и потом ракета.
инвоир

Повідомлення Додано: Суб 12 кві, 2014 16:07

Итак, что мы имеем на сейчас - Кусер, Сашун и Франт известные депозитчики молчат, значит попали, и попали куда больше, чем те, кто якобы "попали" на золоте, хотя тут можно поспорить. Если депозитчики берут в расчет 5 лет, то у золотых жуков еще есть в запасе 2-3 года.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 12 кві, 2014 16:11

Палладий готовится покорять новые вершины?

Как и ожидалось, платиноиды вновь становятся главными бенефициарами рынка драгметаллов в этом году. Тому есть несколько причин. Непрекращающиеся забастовки в ЮАР и некоторое восстановление экономики Европы оказывают поддержку в большей степени платине, хотя и на палладий также влияют. Скажем, недавно запущенный в ЮАР палладиевый ETF растёт с огромной скоростью - ещё во вторник его запасы составляли 120 Koz, а уже в среду увеличились до 130 Koz. И это только начало.

И дело не только в том, что ожидаемый в этом году серьёзный дефицит палладия на мировом рынке находит всё новые подтверждения в связи с забастовками в ЮАР, давлением на Россию - основного производителя металла в мире, ростом автопродаж в Китае, США и др. странах, где бензиновые двигатели являются преобладающими и пр. Все эти факторы, в т.ч. и инвестиционный, такой как открытие новых палладиевых ETFs, конечно очень важны. Тем не менее, скорее всего, есть ещё один немаловажный фактор.

http://ru-precious-met.livejournal.com/75183.html
Andynet

Повідомлення Додано: Суб 12 кві, 2014 21:20

судя по ситуации на рынке, золото лучше покупать на данный момент ювелирное)
traectoria33

Подякував: 11 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 кві, 2014 03:00

Zebra написав:Итак, что мы имеем на сейчас - Кусер, Сашун и Франт известные депозитчики молчат, значит попали, и попали куда больше, чем те, кто якобы "попали" на золоте, хотя тут можно поспорить. Если депозитчики берут в расчет 5 лет, то у золотых жуков еще есть в запасе 2-3 года.

)))))) прям праздник какой-то
Что будем делать если бакс снова на 1-2грн упадёт?
Думаете цена закупки золота в банках останется той же?
Уже была в марте просадка с 11.5 до 9.5
Я успел скинуть по 10.3 и был очень рад не хай но и не лоу полный. Потому что по баксу заходил по 9.2, ликвидность бумажных валют всё таки выше.
Попробуйте так же оперативно работать с драгметом -
1. В выходные дни вы его не продадите по хорошей цене, только НБУ и ломбарды.
2. Банки любят при снижении цены на золото опускать её непропорционально ниже а то и вовсе не покупать, оно и понятно - у них залипание в лонге с накупленным ранее золотом так вроде это называется.
3. Золото рисковый актив и в настоящий момент слабо прогнозируемый и никто не отменяет колебаний цены в долларах на бирже - т.е. лотерея.
4. Когда идёте в банк - прийдётся взять весь слиток что увеличивает вероятность потери сразу всего в результате ограбления, кражи или просто потерять.
А в наше время оперативность - залог успеха.
По этой причине эту просадку 11.5-9.5 золотые жуки тупо сопли жевали и не отработали ее в результате недополученная прибыль.
Насчёт депозитов и всего что лежит долго в чужом владении - согласен - немедленно перевести в ликвидное состояние и следить за движением рынка делая соответсвующие вложения.
Я бы ещё добавил недвижимость - тоже продать. Вероятность падения цен очень велика. Продать что бы потом купить дешевле - простая схема.
Вот вы тут все спорите что лучше а смысл? Нет никакого идеального финансового инструмента.
Есть оптимальный на каждый момент развития ситуации - сейчас это валюта.
Если не дай Бог война - выпрыг из кэша в золото - без вариантов бакс будет падать относительно золота(но не относительно гривны!!!!!)
Только удастся ли выпрыгнуть, будут ли тогда банки продавать золото вот в чём вопрос там тоже не дураки сидят. Не только дураки :)
Как вариант ювелирное золото, лом естественно.
Serg__A

Подякував: 0 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 кві, 2014 02:14

Может уже Писец уже.
Если бы на графическом поле не было надписей, то график еще выше пошел. Прямо в надпись с разгона ударился и отскочил.

http://fotohost.org/images/a113a2f2-52kB.jpg

Артур, как то странно получается. Сначала Вы хотите обмануть страну, вывести не задекларированные ценности а потом вернуться и воевать за эту самую страну.
Ценности и т.д, не указанные в ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ или скрытые от таможенного досмотра, подлежат конфискации как предметы контрабанды.
Сотрудники таможни будут оценивать Ваши личные вещи, исходя из общих соображений обоснованности отнесения именно к личным вещам. Так, например, два обручальных кольца у одного человека таможенники вряд ли воспримут как личные вещи.
А вот если ехать на ПМЖ, то ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и камней пропускаются общей стоимостью до 20 минимальных размеров оплаты труда на одно лицо, не зависимо от возраста.
ritual

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 кві, 2014 08:47

Alex56
Можно брать конечно и за 10 лет.

я еще раз пишу каждый может брать себе хоть 1 год хоть 10
суть от этого не моменяется...
а суть одна...
кто то теряет а кто то выигрывает...
к примеру тот же Зебра покупал по 1750 потом продал по 1350
а есть купившие почти три года назад по 1900 и до сих пор сидят и ждут 2000 :mrgreen:
смысл вообще брать какой то период?
ну вот объясните мне...
если каждый случай вложения сугубо индивидуальный и зависит от способности трезво оценивать ситуацию и еще удачи каждого вложенца... кстати второе иногда даже переигрывает первое...
Я слитки в начале 2000-х покупал по 54 грн/грамм.

тут у кого не спросишь все в 2000 брали...
прямо клуб Соросов какой то... 8)
Но это не серьезный расчет, т.к. такие сроки реально никто не хранит деньги ни на депозитах, ни в баксах, ни в слитках.

хранят... поймите у многих это просто часть денег... которую нужно кудато пристроить... именно часть... :wink:
При средней рентабельности любого бизнеса в то время не меньше 100% в год нет даже смысла считать, что выгоднее.

знаю людей с доходностью бизнеса и сейчас повыше этого и они все равно звонят советуются шо делать с золотом)))
все индивидуально...
бизнес это такое...
сегодня есть завтра отжали и все...
кто не жил в 90 тот не знает...
Так что выгоднее?

а зачем нам знать шо было выгоднее вчера?
А взятые мной 3 года вполне реальный срок для сравнения.

смотря какую вы ставите цель для этого сравнения...
А по поводу гривневых депозитов - за десять лет при ставке 20% из 100 грн получается 619. Т.е. доходность 619%. Прогрессия, однако.

у вас получается у меня не получается... :roll:
да и не это важно...
важно другое...
большинство людей (именно большинство) рассматривают депозит как способ пассивного дохода... ушло то время когда депозит имел для населения сберегательный смысл... большинство просто снимает % и тратит его на всякие не совсем нужные вещи...(легкие деньги легко уходят...) поэтому как вы говорили шо длинные депозиты для очень ленивых так я скажу шо не тратить доход от депозита в течении 10 лет это блин ну уж для очень бережливых... (а уж темболее пережившие люди 2 обвала гривны будут тратить со скоростью света...) психология только и всего...
тут еще важен момент зачем вообще делается вложение...
ну да ладно работать надо... :lol:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 378379380381382 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему