|
|
odessit2007
Можно брать конечно и за 10 лет. Я слитки в начале 2000-х покупал по 54 грн/грамм. Но это не серьезный расчет, т.к. такие сроки реально никто не хранит деньги ни на депозитах, ни в баксах, ни в слитках. Это разве что для ленивых. При средней рентабельности любого бизнеса в то время не меньше 100% в год нет даже смысла считать, что выгоднее. В конце 90-х у меня были депозиты в долларах под 22%, а в гривне до 40. Все это история. После российского дефолта 98-го года трехкомнатную сталинку на Крещатике можно было купить за 20 кб. Сейчас, даже сейчас, это примерно 3 кв. метра. Так что выгоднее? А покупательная способность доллара тогда и сейчас? На таких больших промежутках времени, или вырывая конкретные фазы кризисные (98-й, 2008-й) вообще нельзя ничего просчитать. А взятые мной 3 года вполне реальный срок для сравнения. Тут еще специалист предположил, что золото тем ценное, что его в любой момент можно достать из матраса и отнести в банк. Видно, слитки видел только на стенде в банке. Если бы имел свои, то знал бы маржу между покупкой и продажей и особенности этого актива в прошлые 2 года. А по поводу гривневых депозитов - за десять лет при ставке 20% из 100 грн получается 619. Т.е. доходность 619%. Прогрессия, однако. Re: Горячие новости по драгоценным металламнадо дописывать, как в прошлом году : правда , так и не исполнил своё обещание, потому что лжец а ведь ничего из этого не сбылось:
Re: Горячие новости по драгоценным металламИтак, что мы имеем на сейчас - Кусер, Сашун и Франт известные депозитчики молчат, значит попали, и попали куда больше, чем те, кто якобы "попали" на золоте, хотя тут можно поспорить. Если депозитчики берут в расчет 5 лет, то у золотых жуков еще есть в запасе 2-3 года.
Палладий готовится покорять новые вершины?Как и ожидалось, платиноиды вновь становятся главными бенефициарами рынка драгметаллов в этом году. Тому есть несколько причин. Непрекращающиеся забастовки в ЮАР и некоторое восстановление экономики Европы оказывают поддержку в большей степени платине, хотя и на палладий также влияют. Скажем, недавно запущенный в ЮАР палладиевый ETF растёт с огромной скоростью - ещё во вторник его запасы составляли 120 Koz, а уже в среду увеличились до 130 Koz. И это только начало.
И дело не только в том, что ожидаемый в этом году серьёзный дефицит палладия на мировом рынке находит всё новые подтверждения в связи с забастовками в ЮАР, давлением на Россию - основного производителя металла в мире, ростом автопродаж в Китае, США и др. странах, где бензиновые двигатели являются преобладающими и пр. Все эти факторы, в т.ч. и инвестиционный, такой как открытие новых палладиевых ETFs, конечно очень важны. Тем не менее, скорее всего, есть ещё один немаловажный фактор.
Re: Горячие новости по драгоценным металламсудя по ситуации на рынке, золото лучше покупать на данный момент ювелирное)
)))))) прям праздник какой-то Что будем делать если бакс снова на 1-2грн упадёт? Думаете цена закупки золота в банках останется той же? Уже была в марте просадка с 11.5 до 9.5 Я успел скинуть по 10.3 и был очень рад не хай но и не лоу полный. Потому что по баксу заходил по 9.2, ликвидность бумажных валют всё таки выше. Попробуйте так же оперативно работать с драгметом - 1. В выходные дни вы его не продадите по хорошей цене, только НБУ и ломбарды. 2. Банки любят при снижении цены на золото опускать её непропорционально ниже а то и вовсе не покупать, оно и понятно - у них залипание в лонге с накупленным ранее золотом так вроде это называется. 3. Золото рисковый актив и в настоящий момент слабо прогнозируемый и никто не отменяет колебаний цены в долларах на бирже - т.е. лотерея. 4. Когда идёте в банк - прийдётся взять весь слиток что увеличивает вероятность потери сразу всего в результате ограбления, кражи или просто потерять. А в наше время оперативность - залог успеха. По этой причине эту просадку 11.5-9.5 золотые жуки тупо сопли жевали и не отработали ее в результате недополученная прибыль. Насчёт депозитов и всего что лежит долго в чужом владении - согласен - немедленно перевести в ликвидное состояние и следить за движением рынка делая соответсвующие вложения. Я бы ещё добавил недвижимость - тоже продать. Вероятность падения цен очень велика. Продать что бы потом купить дешевле - простая схема. Вот вы тут все спорите что лучше а смысл? Нет никакого идеального финансового инструмента. Есть оптимальный на каждый момент развития ситуации - сейчас это валюта. Если не дай Бог война - выпрыг из кэша в золото - без вариантов бакс будет падать относительно золота(но не относительно гривны!!!!!) Только удастся ли выпрыгнуть, будут ли тогда банки продавать золото вот в чём вопрос там тоже не дураки сидят. Не только дураки Как вариант ювелирное золото, лом естественно. Может уже Писец уже.
Если бы на графическом поле не было надписей, то график еще выше пошел. Прямо в надпись с разгона ударился и отскочил. Артур, как то странно получается. Сначала Вы хотите обмануть страну, вывести не задекларированные ценности а потом вернуться и воевать за эту самую страну. Ценности и т.д, не указанные в ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ или скрытые от таможенного досмотра, подлежат конфискации как предметы контрабанды. Сотрудники таможни будут оценивать Ваши личные вещи, исходя из общих соображений обоснованности отнесения именно к личным вещам. Так, например, два обручальных кольца у одного человека таможенники вряд ли воспримут как личные вещи. А вот если ехать на ПМЖ, то ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и камней пропускаются общей стоимостью до 20 минимальных размеров оплаты труда на одно лицо, не зависимо от возраста. Alex56
я еще раз пишу каждый может брать себе хоть 1 год хоть 10 суть от этого не моменяется... а суть одна... кто то теряет а кто то выигрывает... к примеру тот же Зебра покупал по 1750 потом продал по 1350 а есть купившие почти три года назад по 1900 и до сих пор сидят и ждут 2000 смысл вообще брать какой то период? ну вот объясните мне... если каждый случай вложения сугубо индивидуальный и зависит от способности трезво оценивать ситуацию и еще удачи каждого вложенца... кстати второе иногда даже переигрывает первое...
тут у кого не спросишь все в 2000 брали... прямо клуб Соросов какой то...
хранят... поймите у многих это просто часть денег... которую нужно кудато пристроить... именно часть...
знаю людей с доходностью бизнеса и сейчас повыше этого и они все равно звонят советуются шо делать с золотом))) все индивидуально... бизнес это такое... сегодня есть завтра отжали и все... кто не жил в 90 тот не знает...
а зачем нам знать шо было выгоднее вчера?
смотря какую вы ставите цель для этого сравнения...
у вас получается у меня не получается... да и не это важно... важно другое... большинство людей (именно большинство) рассматривают депозит как способ пассивного дохода... ушло то время когда депозит имел для населения сберегательный смысл... большинство просто снимает % и тратит его на всякие не совсем нужные вещи...(легкие деньги легко уходят...) поэтому как вы говорили шо длинные депозиты для очень ленивых так я скажу шо не тратить доход от депозита в течении 10 лет это блин ну уж для очень бережливых... (а уж темболее пережившие люди 2 обвала гривны будут тратить со скоростью света...) психология только и всего... тут еще важен момент зачем вообще делается вложение... ну да ладно работать надо...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||