Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ИванИванович написав:Ну и через 30 дней пришло, что они продали мне евро по их курсу через гривну, а мой бакс у меня же купили. При том, что даже в архиве (http://aval.ua/personal/other/exchange/conversion/) у них курс 10.605, бакс они у меня купили по 9.1!!!!
Такая процедура была бы в любом банке при подобной операции (оплата в Украине еврового счета с долларовой карты)
ИванИванович написав:... 5 марта 2014 года оплатил 4 транзакции по 649 евро. Заблокировало по 895 долларов, ну думаю, все ок.
Через недельку захожу смотрю баланс - он в минусах (при том что на карте овердрафта нет).
Думаю ничего себе, откуда такие приколы. Смотрю выписку - чудесным образом из 895 долларов каждая транзакция стала по 1058 долларов.
В итоге курс списания с ДОЛЛАРОВОЙ карты ЕВРО получился 1.63! Дороже фунта!! При том, что обычно курс списания был форекс+3-5%. Тут же - +15%! ...
Убойный расклад! Я не в курсе, что там у Аваля с картами для физиков, поэтому уточните: к какой системе карта относилась - Visa или MasterCard? ну, чисто для общего развития интересуюсь... предполагаю , это был долларовый MasterCard, а? Впрочем это ни разу не оправдывает грабительскую схему конвертации...
AntonK написав:Впрочем это ни разу не оправдывает грабительскую схему конвертации...
Впрочем это также не оправдывает идиотизм клиента, который из Украины оплачивает долларовой карточкой укробанка с валютой платежа евро...
В чем, извините, идиотизм? Карте 2 года, перед этим была приматовская карта еще 5 лет. Всегда и везде комиссия была в пределах 5%. Это вполне устраивало. Тут же стала вдруг и ни с того ни с сего 15, и все ок, при том что гривна не участвовала в процессе, аж никак.
ИванИванович написав:В чем, извините, идиотизм? Карте 2 года, перед этим была приматовская карта еще 5 лет. Всегда и везде комиссия была в пределах 5%. Это вполне устраивало. Тут же стала вдруг и ни с того ни с сего 15, и все ок, при том что гривна не участвовала в процессе, аж никак.
Вы не учли, что сейчас, в связи с колебаниями курса, очень большая разница покупки-продажи в валютах (спред).
Так что с депозитами в Авале, с выдачей долларов в кассах? Выдают? Нет? Свободно? Или надо заказывать за неделю? Никто не отважился написать.. Видать дела плохи, или как?
fKonstantin Сегодня пополнял карту через кассу (банкомат при пополнении не распознал пару купюр по 200грн.) Бабуля, стоящая в кассу перед мной получила 2тыс. с копейками баксов. (считала сотки вслух) Судя по всему депозит т.к. впридачу получила пару гривен с мелочью, которую аккуратно забрала.
fKonstantin выдают в пределах 15 тыс в эквиваленте без проблем. Заказ сегодня на завтра. Если получаете постоянно,то просто предупредите, что нужно каждый день- будете получать каждый день.