Grant Вот именно, банки хорошо оценивают риски. Если учитывать сеть отделений и банкоматов, то Альфа и Дельта выпадают из списка возможных инвесторов, так как у них своих навалом и, появись в городах, вместо нескольких существующих отделений еще одно-два бывших Брокбизнесбанка, клиентская база от этого, если и возрастет, то незначительно, тем более в нынешних условиях. Зато платить аренду, зарплату и налоги придется. Такие факторы могут учитываться возможным инвестором, который хочет зайти на рынок банковских услуг либо с нуля, либо имея неразвитую или слаборазвитую сеть отделений и банкоматов. А про такого официальных данных не было.
Речь и не шла только о Дельте и Альфе. Процесс поиска инвестора непубличен. Конкретные имена никто в Фонде не назовёт, пока окончательно не будет всё оформлено юридически. Поэтому, повторюсь, поживём - увидим!
Вы в теме про валютный рынок сегодня писали, что БББ давал на подпись листок с информацией о средствах, которые не гарантирует ФГВ. На листке была напечатана просто выдержка из закона о гарантировании вкладов и больше ничего. Сам подписывал такой листок, когда оформлял вклад Рождественский.
Как думаете зачем они давали на подпись такой листок ?
Я считаю, что это просто инициатива банка и нет никакой связи с тем конкретным депозитом, который вкладчик оформляет в данный момент. Если б давали под роспись листок в котором указано, что оформляемый депозит №хххх, дата хх.хх.хххх г. имеет индивидуальные условия и не гарантируется фондом - это другое. А иначе то что давали подписать - это не более чем информация.
vladimir07 да это просто информация для вкладчика. Вклад "Рождественский" не является вкладом с индивидуальными условиями. Уже эту тему пережевали на этом форуме 100 раз.
Вы в теме про валютный рынок сегодня писали, что БББ давал на подпись листок с информацией о средствах, которые не гарантирует ФГВ. На листке была напечатана просто выдержка из закона о гарантировании вкладов и больше ничего. Сам подписывал такой листок, когда оформлял вклад Рождественский.
Как думаете зачем они давали на подпись такой листок ?
Я считаю, что это просто инициатива банка и нет никакой связи с тем конкретным депозитом, который вкладчик оформляет в данный момент. Если б давали под роспись листок в котором указано, что оформляемый депозит №хххх, дата хх.хх.хххх г. имеет индивидуальные условия и не гарантируется фондом - это другое. А иначе то что давали подписать - это не более чем информация.
Это информация, после которой ,любой более менее соображающий человек смог уточнить все нюансы. Я хотел себе лишний процент выбить( раньше проходило), после листочка уточнил в чем прикол и решил не баловаться. Меня в отделении сразу предупредили что в таком случае я под гарантирование не попаду. Вот и вся мысль.
Странно, вообще-то уже год как действует фондовское положение, где от банка требуется уведомлять вкладчика до подписания договора о том, что его вклад не гарантируется. Впрочем, всё равно это остаётся на совести банкиров - даже если они этого не сделали, это вовсе не означает, что ваш вклад гарантирован.
Grant написав:Странно, вообще-то уже год как действует фондовское положение, где от банка требуется уведомлять вкладчика до подписания договора о том, что его вклад не гарантируется. Впрочем, всё равно это остаётся на совести банкиров - даже если они этого не сделали, это вовсе не означает, что ваш вклад гарантирован.
Меня и уведомили, я отказался от особых условий и заключил на общих основаниях.
doberman написав:Скажите, пожалуйста, а 24% по Рождественскому - это нормальные условия? Кстати, дополнительного листка я не помню. Может его выборочно давали.
Рождественский был предложен в качестве публичной аферты. Он является акционным предложением для всех клиентов банка. Это не индивидуальные условия. В крайнем случае придется это доказывать через суд. Прочитайте здесь хорошо описано. http://m.dengi.ua/Default.aspx?page_id= ... ov_fizlic_
Востаннє редагувалось Crop в Вів 15 кві, 2014 09:54, всього редагувалось 2 разів.