Patria-o-Muerte написав:Вопрос - если отсечка по ДОЕН во вторник, и дивы ДОЕН равны 15% при весе 13% то падение индекса будет 23 пункта индекса УБ. Соответственно сегодня-завтра должно возникнуть отставание фьюча от индекса на 23 пункта. Также во вторник после пасхи ЦЕЕН даст ещё 14 пунктов за счёт своей отсечки. То есть сегодня-завтра отставание фьюча от индекса должно суммарно вырасти до 37 пунктов. Правильно?
не совсем. дата отсечки на участие в собрании и дата отсечки на выплату дивов могут не совпадать.
А на какие дни приблизительно будет отсечка под дивы по ДОЕН и ЦЕЕН? В любом случае на какой то день ДО собрания, то есть до конца следующей недели. Значит таки получим -37 пунктов отставания фьюча от индекса в любой момент между сейчас и следующей неделей. Кто первый тему поймёт и будет арбитражить фьюч тот и заработает 37 пунктов, плюс минус, может 30 или 35 пунктов фьюча. Если индекс 1080, то фьюч по идее должен пойти под 1050.
San Саш, по-поводу доходности. вчера не ответил. тут писали про возможные дивы по центру в 50% от чп. при цене 5,60 дивы через 3 месяца в 60 коп./акц.(грубо) дают 43% годовых.
все мы учились понемногу... (с) конечно не может совпасть. выбрал чуток не ту формулировку я.
Извиняюсь а что я не так понял? Собрания 26 апреля, отсечка (под собрания) конец дня 22 апреля. Значит отсечка под дивы может быть любой день, но раньше чем 26 апреля.
Я считал дивы ДОЕН из рассчёта 6.70 и дивы ЦЕЕН из рассчёта 40коп. В таком случае дивы равны 37 пунктам фьюча. Если ЦЕЕН 60коп, или по ДОЕН больше, то соответственно больше.