|
Актив-банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 22 кві, 2014 22:11
Ihor Pavlovycz, буду Вам премного благодарен, если расскажете нам здесь, что Вам ответил Кубив (и/или банк Актив, т.к. думаю, что по существующему порядку НБУ Вашу жалобу пошлет сначала в банк, чтобы он пояснил, почему на него жалуются, а затем сам будет чесать репу в раздумьях над тем, что Вам ответить).
Востаннє редагувалось Client2 в Вів 22 кві, 2014 22:15, всього редагувалось 1 раз.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 кві, 2014 22:14
Client2 написав:0720 Внимание, вопрос: в какой момент эти деньги станут "новыми"?
Для чего этот вопрос? По моему все поняли, что от них хотят банки. Другое дело, имели ли банки право это хотеть (делать такие предложения клиентам). Но почему нет? Пожалуйтесь в НБУ или суд и они Вам скажут, что условия договоров разрабатывают сами банки. Что они при этом нарушили? Морально-этические соображения здесь в расчет не принимаются.
Зачем мне идти в суд? Моё право в данном случае не нарушено. Я просто не буду заключать договор, условия которого мне не нравятся. Банк в данном случае нарушает не право какого-то вкладчика, а нормы законодательства. В суд на него могут подать либо те, кому он своими действиями причинил ущерб, либо те, кому положено осуществлять банковский надзор (это НБУ) или надзор за исполнением закона (это прокуратура). Я лично не отношусь ни к тем, ни к другим, ни к третьим.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 кві, 2014 22:18
Sergo написав: dimarom написав:Закончившийся долларовый депозит и проценты перевели на на MasterCard. Т.к. в Крыму получить баксы в отделении вообще не реально (не только Актив-банка, но любого другого) решил что буду понемногу выводить безналичными платежами через интернет в рамках имеющегося лимита, как я думал 1500 грн. или около 100-120 долларов. Однако оператор колл-центра обрадовал, что лимит на безналичные операции 3500 грн. в сутки. А в действительности оказалось что проходят платежи до 700$ в сутки, что приятно удивило. В результате за несколько дней все вывел с карты. Возможно не хватает наличной валюты, но думаю у банка не так плохи дела и дело не дойдет до ввода временной администрации. Спасибо банку за сотрудничество!
Интересно, а как это Вы с долларовой карты выводили из банка по 700$ в сутки? Гривней через банкомат что ли?
Гривней через банкомат как раз небольшие лимиты стоят. Я выводил в долларах через безналичные "покупки" на зарубежных сайтах. Подробно схему пока не хочу раскрывать. Но ищущие люди найдут подобные способы вывода пусть и с небольшой потерей % на транзакциях. В моем случае, как уже писал выше, даже на транзакциях не теряю и за все "покупки" деньги верну. А сейчас они уже лежат в надежном месте)) правда % на них не капают, но то таке
Востаннє редагувалось dimarom в Вів 22 кві, 2014 23:37, всього редагувалось 2 разів.
-
dimarom
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 кві, 2014 22:32
0720 Банк в данном случае нарушает не право какого-то вкладчика, а нормы законодательства
Какие нормы? Огласите, пожалуйста. И в суд как раз ходят только, когда нарушаются чьи-то права (в т.ч. и по инициативе прокуратуры, если нарушены права, например многих граждан). Что здесь нарушили банки? Они прямо говорят, что им нужны новые деньги (вклады). Т.к. дела у них плохи (не могут вернуть закончившиеся депозиты). За эти новые деньги они обещают супервысокие проценты. И вот вроде бы все здесь понятно, никто никого не обманывает (за исключением тех, кому не возращают закончившиеся депозиты). Но те, кому не возвращают депозиты, с этим не согласны. Однако, если не согласны, так и не принимайте эти предложения. Почему Вы доказываете, что банк не имеет права брать НОВЫЕ деньги у НОВЫХ (а можно и старых) клиентов. Что здесь незаконного? Может Вы хотите обосновать это тем, что если банк обманул одних (старых) клиентов, то обманет и других (новых), или же старых, если они еще раз купятся на новые посулы банка? Но это ведь только Ваши предположения и эмоции. А может наоборот все выравняется и исправится при помощи этих новых денег? Какое право есть у клиентов указывать банку, как ему выходить из сложной ситуации? Если оно есть и оно нарушено, то пожалуйста в суд или прокуратуру (и все будет пучком). Но просветите меня, пожалуйста, где оно прописано и в чем оно заключается?
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 кві, 2014 22:38
dimarom через безналичные "покупки" на зарубежных сайтах
+1. Наши люди всегда найдут способ выйти из любой сложной ситуации 
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 кві, 2014 22:46
0720 написав:"Новые деньги" это правовой нонсенс. Деньги обезличены, они не могут быть новыми или неновыми. И речь здесь не о расторжении и перезаключении договоров: закончившийся по сроку депозит вам тоже не дадут переоформить на "новые деньги". И через кассу не выдадут тоже, в нарушение договорных обязательств. Внимание, вопрос: в какой момент эти деньги станут "новыми"?
Нонсенс не нонсенс. Но формулировка одна - это деньги не выведенные из "обращения" банка или другой любой структуры.
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Вів 22 кві, 2014 22:49
Client2 Я смотрю Вы стали адвокатом "фiнустанови",с чем Вас и поздравляю.Ну что мне Вам ответить,есть одна поговорка,не очень культурная правда,но так как мы находимся на финансовом форуме,я Вам ее переведу,суть примерно такая:Что нам,"кабанам"-нас еб..т,а мы крепчаем.Я лично не хочу ни крепчать,ни бояться,ни тем более чтоб....ну Вы поняли.А если Вам нравится позиция терпилы или потерпевшего,или еще чего-продолжайте в том же духе,защищать и оправдывать тех,кто Вас ни в грош не ставит...да и всех нас здесь очевидно тоже.Удачи! Ребят,всем кто отписался по поводу карты-спасибо,признателен Вам за ответ.
-
Barbos
-
-
- Заблокований
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 кві, 2014 22:49
Client2 написав:0720 Банк в данном случае нарушает не право какого-то вкладчика, а нормы законодательства
Какие нормы? Огласите, пожалуйста. И в суд как раз ходят только, когда нарушаются чьи-то права (в т.ч. и по инициативе прокуратуры, если нарушены права, например многих граждан). Что здесь нарушили банки? Они прямо говорят, что им нужны новые деньги (вклады). Т.к. дела у них плохи (не могут вернуть закончившиеся депозиты). За эти новые деньги они обещают супервысокие проценты. И вот вроде бы все здесь понятно, никто никого не обманывает (за исключением тех, кому не возращают закончившиеся депозиты). Но те, кому не возвращают депозиты, с этим не согласны. Однако, если не согласны, так и не принимайте эти предложения. Почему Вы доказываете, что банк не имеет права брать НОВЫЕ деньги у НОВЫХ (а можно и старых) клиентов. Что здесь незаконного? Может Вы хотите обосновать это тем, что если банк обманул одних (старых) клиентов, то обманет и других (новых), или же старых, если они еще раз купятся на новые посулы банка? Но это ведь только Ваши предположения и эмоции. А может наоборот все выравняется и исправится при помощи этих новых денег? Какое право есть у клиентов указывать банку, как ему выходить из сложной ситуации? Если оно есть и оно нарушено, то пожалуйста в суд или прокуратуру (и все будет пучком). Но просветите меня, пожалуйста, где оно прописано и в чем оно заключается?
Объясняю ещё раз. Нормы законодательства там скорее всего всё же нарушены (а именно - ст.18 закона "о правах потребителей", некоторые положения закона "о банках и банковской деятельности", некоторые нормативные акты НБУ, возможно нормы гражданского законодательства об офертах, возможно и нормативные акты в области законодательства о рекламе). Но мне как клиенту это не нанесло никакого ущерба и никак не нарушило мои права (имущественные и неимущественные). Поэтому для меня нет смысла обращаться в суд с иском. А если у прокуратуры или НБУ найдутся основания для иска - то на здоровье. Не сочтут целесообразным? Тоже на здоровье. Мне от этого ни жарко, ни холодно.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 кві, 2014 22:50
ruvex написав: 0720 написав:"Новые деньги" это правовой нонсенс. Деньги обезличены, они не могут быть новыми или неновыми. И речь здесь не о расторжении и перезаключении договоров: закончившийся по сроку депозит вам тоже не дадут переоформить на "новые деньги". И через кассу не выдадут тоже, в нарушение договорных обязательств. Внимание, вопрос: в какой момент эти деньги станут "новыми"?
Нонсенс не нонсенс. Но формулировка одна - это деньги не выведенные из "обращения" банка или другой любой структуры.
Это что за формулировка такая?
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 кві, 2014 22:50
Client2 Авжеж. В банк я теж послав свої запитання, на тиждень раніше. Так шо про рєпу не сумніваюсь
-
Ihor Pavlovycz
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 214 раз.
-
-
Профіль
-
-
|