Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
http://privatbank.ua/krym/ "Как только в Крыму начались волнения, практически все корпоративные и индивидуальные клиенты перестали выполнять свои обязательства по кредитам." Лживое заявление.
На SWIFT-платежи по Украине не распространяется требование НБУ по обязательной конвертации средств в гривну, в случае поступления на счет в течение месяца суммы свыше 150 000 гривен (экв).
Ну наконец-то. Я ж грил, что распространяется только на платежи из-за границы.
Не хватало еще, чтобы собственные средства клиентов, перечисляемые внутри Украины, конвертировали (продавали).
Кстати скоко стоит такое удовольствие (в среднем)?
А нету среднего. Самые хитровыетые (типа Актив-банка) вообще зарядили 10% комиссии за вывод свифтом. Странно, что не 99%, а вообще можно было и 120% комиссии зарядить, типа хочешь первести свифтом $10000, давай $22000, наш банк, какие хотим комиссии, такие и устанавливаем.
А в нормальных банках 0.15%-0.5% с минимумом и максимумом (типа не меньше $50 и не больше $250), вот это как бы усредненные тарифы, если считать только честные банки.
Дельта тоже с 15 до 150 долларов за свифт подняла при сумме до 5 000 .. свыше 250 )
Ну это по-божески ещё, не 10% же.
да, и сам Приват ещё возьмёт при зачислении свифта 0.5% комиссию за обнал (если не на депозит, на срочный депозит без комиссии). Другие банки - в среднем 1%.
Дельта тоже с 15 до 150 долларов за свифт подняла при сумме до 5 000 .. свыше 250 )
да, и сам Приват ещё возьмёт при зачислении свифта 0.5% комиссию за обнал (если не на депозит, на срочный депозит без комиссии). Другие банки - в среднем 1%.
Я вижу, Вы, большой знаток банковского дела. Так вот возьмите почитайте инструкцию НБУ 492, в частности, как зачисляются деньги на депозитные счета
Я вижу, Вы, большой знаток банковского дела. Так вот возьмите почитайте инструкцию НБУ 492, в частности, как зачисляются деньги на депозитные счета
Я не знаток банковского дела ни в какой мере. Но инструкция 492 не препятствует мне зачислить мне на собственный 2630/2635 переводом из другого банка с собственного же счёта. Более того, я таким способом пополнял депозиты и на практике (но не в Привате, в другом банке).
Вопрос к представителю банка от жителя Крыма: Если я поменяю прописку с крымской на украинскую и обращусь в отделение на материке, есть шанс, что банк мне разблокирует счета?
PrivatBank написав:... Начисление процентной ставки осуществляется за каждый день при наличии на входящем остатке дня суммы в 100 грн / 500 рублей / 100 долларов США / 100 евро / 20 лари и более. Зачисление начисленной за отчетный период суммы осуществляется в последний день каждого месяца по закрытии операционного дня на счет "Бонус Плюс" клиента ...
Эту же информацию я нашёл на страничке Проценты на остаток по карте, что, на мой взгляд, неявно свидетельствует о том, что банк выпускает карты не только с гривнами и обычными валютами (дол., евро), но и в экзотическими (росс.рубли и лари). Неужели Приват наконец-то научился выпускать карты в российских рублях и лари? Меня больше интересует карта в росс.рублях, т.к. с лари не пересекаюсь