Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 554555556557558 ... 1531>
Повідомлення Додано: Вів 06 тра, 2014 17:29

mortimer
Не вижу цели, для которой янки сами добровольно начнут гасить пузыри.
Сами же богатые будут их лелеять (т.е. продолжать делать то, что они делают сейчас) ... чтобы спасти своё богатство.

В том числе усилением регулирования рынка.
Даже вплоть до полного уничтожения данного понятия как такового.
Иных путей у них нет.

На третью мировую согласных маловато.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 тра, 2014 19:41

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

detroytred написав:Не вижу цели, для которой янки сами добровольно начнут гасить пузыри.

На третью мировую согласных маловато.

Война уже у порога. Пора Обаме вынимать голову из задницы.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 тра, 2014 20:30

mortimer
Это сейчас у Вас такое обострённое виденье по одной простой причине: локальный конфликт (если он действительно конфликт, а не спектакль со своими глобальными целями) на этот раз касается непосредственно Вас (т.е. слишком близко от Вас).

В действительности он ничем не отличается от целой непрекращающейся череды конфликтов. Даже наоборот, пока он на порядки мягче. На порядки.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 тра, 2014 22:26

detroytred
Никакого обострения. События развиваются по стандартному сценарию. И это пугает намного больше: 21-й век, доступ к информации. Но всё повторяется - фашисты обвиняют в фашизме неугодных.
Вы ведь не в Славянске живёте? ;)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2014 07:09

mortimer
Я о масштабах (степени), а Вы о сути (наличии).

Так что согласен: ничто не меняется уже который раз))
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2014 10:58

Атмосфера путинской России – сероводородная

Дмитрий Быков о послекрымском: "Воздух солон. Жребий предначертан..."

Писатель, поэт и гражданин вернулся из Киева с конференции Михаила Ходорковского, куда ехать поначалу не собирался.

http://www.svoboda.org/content/transcript/25365102.html
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2014 13:32

mortimer
...
Дмитрий Быков: На мой взгляд, моральных действий политика не предполагает, во всяком случае российская политика в последнее время. Здесь провозглашен прагматизм. Прагматизм выше морали с точки зрения сегодняшнего российского президента. Все, что хорошо для страны, то хорошо и с точки зрения моральной.

Михаил Соколов: В этом смысле он наследник Владимира Ильича Ленина.

Дмитрий Быков: Не только, он наследник очень обширной, очень длинной всемирной традиции, традиции средневековья, если угодно, традиции готтентотской морали: ваши убийцы подлецы, а наши убийцы молодцы....

Спасибо.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2014 17:50

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

козак написав:Спасибо.

Даже еврей Быков пока не видит в России фошызма (евреи близоруки :( ). Украина оказалось в эпицентре войны идеологий.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2014 20:18

mortimer написав:Даже еврей Быков пока не видит в России фошызма (евреи близоруки :( ). Украина оказалось в эпицентре войны идеологий.

Правильно не видит.
Зачатки есть. Всё везде есть.
В РФ конечно сейчас побольше.
Всегда было побольше. Историческое наследие, так сказать.
Но пока нет признаков возможности взращивания до нужной кондиции.

Михаил Соколов: Вспомните некоторых товарищей, Геринга того же, был коррупционер, вписался бы в нынешнюю российскую элиту.

Дмитрий Быков: Не вписался бы он в российскую элиту. Дело в том, что фашизм – это прежде всего идеологическая одержимость, которой сегодня в России нет.

Михаил Соколов: Мне как раз кажется, и это предмет нашего спора, что идеологическая одержимость появилась с этим самым "русским миром", предназначением, появляющимися культурными концепциями. Меняются люди в окружении Путина, они придумывают новые и новые забавные "игрушки", а игрушки входят в сознание вождей.

Дмитрий Быков: Чтобы была одержимость, нужно, чтобы большая часть российской элиты всерьез исповедовала принципы Дугина.

Михаил Соколов: Необязательно, главное, чтобы она исполняла.

Дмитрий Быков: Совершенно нет. Для российской элиты это, как правило, предмет насмешек. Эти люди глубоко безыдейные, бездуховные.

Михаил Соколов: Придут новые, молодые, энергичные.

Дмитрий Быков: Откуда они возьмутся? Большая часть молодежи с огромным скепсисом относится к любым формам государственного управления.

Михаил Соколов: А служить будет.

Дмитрий Быков: Нет, не будет служить.

Михаил Соколов: Если им откроют социальный лифт, не дай бог, власти именно под это условие, то появятся либо хунвейбины, либо нацисты.

Дмитрий Быков: Мы всегда боялись хунвейбинов, нам уже открыли социальный лифт "Наши". Многие пошли за маечку?

Михаил Соколов: С ними просто поиграли и выбросили.

Дмитрий Быков: Нет, с ними работали очень серьезно, целенаправленно. По-моему, пока только Кристина Потупчик более или менее на этом социальном лифте поднялась, все остальные побрезговали. Поэтому у меня нет никакого ощущения, что Россия стоит на пороге фашизации. Да, она проходит через прививку этого агрессивного национализма. Да, она расплатится за свои нынешние гипнозы и экономическим спадом, и нравственным разложением. Надо надеяться на то, что это будет не слишком травматично.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2014 20:37

Тонко подмечено:
Дмитрий Быков: Я никогда не написал ни одного слова, которое бы выражало мой восторг по поводу Путина. Я по-прежнему с удовольствием подписываюсь под всей своей критикой русского либерализма в разных статьях. Я более того считаю, что НТВ Гусинского стало матерью всей сегодняшней российской пропаганды. Посмотрите, из этого гадюшника, я не побоюсь этого слова, вышли все сегодняшние ребята.

Михаил Соколов: На ОРТ посмотрите.

Дмитрий Быков: Все они оттуда, Добродеев оттуда, Кулистиков оттуда, Мамонтов оттуда. Это там государство начало превращаться из информатора в пропагандиста, не государство, а телевидение. Сегодня все пропагандисты полезли оттуда, это Гусинский начал первым, это он уничтожил российскую свободу слова на пару с Борисом Березовским. Но Березовский был честнее, он не старался выглядеть белым и пушистым. Сегодня все люди, которые блистали на канале Гусинского...

Михаил Соколов: Не все.

Дмитрий Быков: Кроме Кара-Мурзы, Шендеровича и Сорокиной.

Михаил Соколов: И Киселев, который в эмиграции.

Дмитрий Быков: Хотя тоже помним мы его разные неоднозначные высказывания. Совсем недавно он с Виктором Федоровичем Януковичем прогуливался дружески, чуть ли не в гольф играл. Не будем припоминать ему этого. Но подавляющее большинство людей, которых отравили там телепропагандой, сейчас продолжают делать свое грязное дело.

Михаил Соколов: Слаб человек.

Дмитрий Быков: Вот это мне очень печально.

Михаил Соколов: Деньги любят, и квартирный вопрос их испортил.

Дмитрий Быков: Дмитрий Киселев недавно в МГИМО выступал, он как раз говорил о том, что прошло время информации, настало время пропаганды.

Михаил Соколов: Был Андрей Зубов, а теперь Дмитрий Киселев. Старик Геббельс аплодировал бы.

Дмитрий Быков: Совершенно верно. Это откуда человек? Из Гусинского. Вот там, где информация впервые заменилась пропагандой. И я категорически настаиваю.

Михаил Соколов: Почему впервые? Весь советский период – это время пропаганды за небольшим исключением. Не надо вешать на Гусинского все грехи Советского Союза.

Дмитрий Быков: Ленин честно говорил: свободы слова в буржуазном обществе не бывает. Советский Союз, кстати, не претендовал. "У вас есть свобода думать, как вы хотите, а у нас есть свобода вас расстрелять". Помнишь, Ленин говорил. Вот Советский Союз честно признавался, что в нем свобода слова понятие относительное, что это понятие лицемерное.

Сегодняшняя Россия настаивает на том, что в ней свобода слова – это позор.
detroytred

Профіль

#<1 ... 554555556557558 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор