f_ondombang написав:SergeyDobr Угу , расскажите через год , когда пройдут 2 апеляции , как вы лихо опередили весь мир
Еще возможен вариант, что вкладчиков передадут не в ФГВ, а в какой-либо другой банк, как єто было с Укрпромом, которых передали в Родовид. Многие некоторые (хотя далеко не все) после этого успели получить свое в Родовиде. Ну а те, кто связалися с судом, "застряли" на долгие времена...
Утім, без «підводних каменів» у виплатах вкладів фізичним особам не обходиться. Як уже писав «День» 17 листопада в матеріалі «Вкладників ділять на сорти», тих вкладників «Укрпромбанку», що подали позови до суду з вимогою повернення їхніх грошей, до Родовід Банку не переводять... Тобто залишають розбиратися з банком, який, нагадаємо, згодом мають ліквідувати.
Ситуація двояка, зазначають експерти... З одного боку Родовід Банк не є правонаступником «Укрпромбанку», тож не зобов’язаний за нього відповідати перед судом. «З точки зору юридичної логіки це абсолютно розумний підхід», — коментує «Дню» ситуацію з проблемними вкладниками економіст, екс-голова Групи радників голови НБУ Віктор Лисицький.
Але з іншого — за невиконання судових рішень в Україні передбачається кримінальна відповідальність. Ті вкладники, котрі тільки подали до суду, ще можуть відкликати позов і потрапити до Родовід Банку. Це радить зробити й Лисицький. Але ті, котрі мають на руках судові рішення, опинилися в юридичній пастці. Юристи в таких випадках рекомендують укладати мирові угоди з банком.
Обновление - звонил в прокуратуру - моё дело передали в "Дирекцыю з банкывського регулювання та нагляду НБУ" - буду звонить и зписываться на приём. Дальше отпишу. Прокуратура 29го получила, 5го уже переслала. 3 дня - в принципе норм. Не сидим - давайте делать бигборд с описанием проблемы - и поставим на михайловской где то.
Михаил_CCB Михаил, под частью "Майкла Эндрю Грея" можно скрываться любому собственнику, даже вам или мне- к примеру. Эту схему вам нарисует любой "обізнаний" юрист.
slavik1586 По состоянию на понедельник была очередная встреча, на которой нам озвучили новые требования по залогам в т.ч. В данный момент готовим заново документы исходя из результатов встречи.
Что касается скорости моей реакции. Я писал ранее, что ведение данного форума это мое ДОБРОВОЛЬНОЕ решение, а не должностная обязанность. Поэтому я должен уделять внимание еще и прямым своим обязанностям.
kiwi написав:Михаил_CCB Михаил, под частью "Майкла Эндрю Грея" можно скрываться любому собственнику, даже вам или мне- к примеру. Эту схему вам нарисует любой "обізнаний" юрист.
Может, а может и не скрываться. Смысл заниматься манипуляциями при отсутствии информации.
f_ondombang написав:Не сидим - давайте делать бигборд с описанием проблемы - и поставим на михайловской где то.
зачем где-то, лучше один возле НБУ, второй на Оболони- рядом с бордом Вадима Столара, который баллотируется кандидатом в депутаты в Киевский городской совет от Оболони.
Skizi написав:SergeyDobr , сколько моральный ущерб требуете?
В текущем иске я не требую ничего кроме возврата тела депозита! За счет этого сам иск упрощается - следовательно ускоряется его рассмотрение, меньше нужно доказывать, меньше пересчитывать и т.д. Задача - забрать тело депозита поскорее.
В последующем безусловно будет подан ВТОРОЙ иск на тему взыскания ущерба за несвоевременный возврат депозита. Вот в этом иске уже будет фигурировать среди прочего моральный ущерб. Поскольку иски по поводу возмещения ущерба из-за несвоевременного возврата банковских вкладов не облагаются судебным сбором, то можно требовать от банка сколько угодно - хоть МИЛЛИАРД. Но на практике существует негласная установка присуждать истцу морального ущерба на сумму ОДНА ТЫСЯЧА грн.
Михаил_CCB написав:Смысл заниматься манипуляциями при отсутствии информации.
информация есть в интернете по всем аферам с банком. со своими вкладчиками "ССВ" уже три месяца проводит манипуляции, поэтому смысл как раз присутствует.