|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 16 тра, 2014 22:19
-
kharkov
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 тра, 2014 00:13
Коллеги! Кто практикует "Сбер+", ответьте: при нескольких автолонгациях каждый седьмой день проценты не начисляются?
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 тра, 2014 00:23
AlexJ написав:Коллеги!Кто практикует "Сбер+", ответьте: при нескольких автолонгациях каждый седьмой день проценты не начисляются?
мы практикуем безопасный секс с проверенным партнером - Сбером без плюса ) нам Сбер-позитивные ненужны 
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 17 тра, 2014 03:27
IMPRINTER написав: AlexJ написав:Коллеги!Кто практикует "Сбер+", ответьте: при нескольких автолонгациях каждый седьмой день проценты не начисляются?
мы практикуем безопасный секс с проверенным партнером - Сбером без плюса ) нам Сбер-позитивные ненужны 
Мы тоже отдаем этому сексу предпочтение. Но, порой, мысленно "тянет на экзотику" с возможным физическим контактом в будущем. Поэтому спрашиваю, мож кто практикует, так пусть поделится впечатлениями - как оно "камасутрится".
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 18 тра, 2014 01:04
Коллеги, кто подскажет, рассчитывался картой Альфа Банка в Европе. Совершенно не пойму, как происходит списание денежных средств. Судя по выписке, то ли я чего-то не понимаю, то ли Альфа банк чего-то не то начисляет. Например, 11.05 рассчитывался за гостиницу картой на сумму 252 Евро. В выписке в онлайн банкинге вижу следующее: 2 операции Reveral на покупку с плюсом по карте 252 Евро (3,956 грн), 3 операции Покупка по карте с минусом на ту же сумму в евро, но в гривнах на 4,246 грн. каждая. Если, считать в Евро банк трижды списал и дважды вернул одну и ту же сумму, и сумма общая списанная в евро правильная - 252 Евро. Но, если считать в гривнах выходит какой то ахтунг, возвращал банк сумму по одному курсу, а списывал трижды по другому. Выходит 2*3956 - 3*4246 = 4,826 грн. Т.е. банк за транзакцию в 252 евро списал с меня 4,826 гривен, или 19.15 грн. за евро. Это как понимать? При этом не постеснялся с каждой операции удержать 1% комиссию за конвертацию. Тоже самое и с другими операциями. Банк списывает деньги 3 раза, и 2 раза делает возврат. В итоге я посчитал, что у меня эффективный курс выходит около 19.5 грн. за евро по всем моим операциям. Кто подскажет, что это с Альфой (или может со мной)? Спасибо.
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 18 тра, 2014 01:13
DjPavel написав:Коллеги, кто подскажет, рассчитывался картой Альфа Банка в Европе. Совершенно не пойму, как происходит списание денежных средств. Судя по выписке, то ли я чего-то не понимаю, то ли Альфа банк чего-то не то начисляет. Например, 11.05 рассчитывался за гостиницу картой на сумму 252 Евро. В выписке в онлайн банкинге вижу следующее: 2 операции Reveral на покупку с плюсом по карте 252 Евро (3,956 грн), 3 операции Покупка по карте с минусом на ту же сумму в евро, но в гривнах на 4,246 грн. каждая. Если, считать в Евро банк трижды списал и дважды вернул одну и ту же сумму, и сумма общая списанная в евро правильная - 252 Евро. Но, если считать в гривнах выходит какой то ахтунг, возвращал банк сумму по одному курсу, а списывал трижды по другому. Выходит 2*3956 - 3*4246 = 4,826 грн. Т.е. банк за транзакцию в 252 евро списал с меня 4,826 гривен, или 19.15 грн. за евро. Это как понимать? При этом не постеснялся с каждой операции удержать 1% комиссию за конвертацию. Тоже самое и с другими операциями. Банк списывает деньги 3 раза, и 2 раза делает возврат. В итоге я посчитал, что у меня эффективный курс выходит около 19.5 грн. за евро по всем моим операциям. Кто подскажет, что это с Альфой (или может со мной)? Спасибо.
да, был у альфы глюк в конце прошлой - начале этой недели, все операции по 3 раза списались, я даже успел в среду накатать в отделении заявление на аннулирование операций, а потом домой пришел - лишние операции "реверснулись", у вас с евро конечно чуть посложнее, мы то тут "прості аспіранти".
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 тра, 2014 01:16
big539 написав:Чёто как то не везёт ДжПавлу с картами красных банков.... 
ну так эксперт же, должен быть на острие научной мысли.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 тра, 2014 01:25
WachtAmRhein написав:да, был у альфы глюк в конце прошлой - начале этой недели, все операции по 3 раза списались, я даже успел в среду накатать в отделении заявление на аннулирование операций, а потом домой пришел - лишние операции "реверснулись", у вас с евро конечно чуть посложнее, мы то тут "прості аспіранти".
Вот блин, да что ж такое. И вправду не везет мне что-то с картами в последнее время, надо переходить на кэш. В гривнах посмотрел, тоже 9 мая 3 раза списание прошло (еще в Украине был). Но с гривной не страшно, а вот с валютой попадаю на некислый такой курсовой убыток на каждой такой операции. Нехорошо получается. А если бы я не проверил, Альфа так бы и списала с меня по 19.5 грн. за евро? Интересно, как у других держателей карт, ведь не один же я в это время картами Альфы за бугром пользовался. Хотелось бы услышать комментарии официального представителя банка.
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 18 тра, 2014 01:56
Alfa_Bank
Уважаемый АльфаБанк хочу извиниться перед банком потому что как оказалось моя проблема при выпуске карты была не совсем по вине банка. Хотя это открыло и проблему в самом банке.
Так как оказалось мой паспорт числится в базе утерянных (!). Вот так у человека терялся паспорт, через 3 дня нашелся но наша доблестная милиция как оказалось может только внести документ в базу утерянных а вот назад убрать практически невозможно. Естественно предупредить об этом гражданина ТОЖЕ невозможно и я полгода в полном спокойствии ходил с недействительным паспортом пока ваша кредитная программа об этом не узнала и не поставила мне отказ.
В общем паспорт мы сделаем новый и подадим заявку опять. Если сможем конечно. Или мне придется таки ждать 45 дней? Но согласитесь вина банка тоже есть:
- банк мог бы сообщить причины отказа потому что о том что она в паспорте я узнал совершенно окольными путями.. можно ведь клиенту сообщить что у вас с документами проблема - если это не моя вина и не связано с доходами то я должен иметь полное право как только получу на руки новый паспорт опять подать кредитную заявку. Вы согласны или мне все же нужно ждать 45 дней?
Ну и вопрос о невозможности перейти на другой продукт он таки остается. Это не совсем разумно и банку необходимо это исправить.
Да и Вы так и не прокомментировали - перед подачей заявки на новую мне нужно имеющуюся карту закрывать? Наличие на ней лимита как влияет если он практически не использован?
-
alexbanker
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
|