|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 20 тра, 2014 16:46
Alfa_Bank Уважаемый Альфа Банк, аж стыдно признаться что никогда не выходил у вас за пределы льогоного периода а какую схему начисления процентов вы используете? я сталкивался с двумя в разных банках. Возьмем пример. По карте есть задолженность 1 000 грн., во время льготного периода осуществлены затраты на 500 грн., во время платежного периода погасил 200 грн. Как будет просчитано? Какая сумма в этом периоде будет под льготный процент а какая под стандартный? В некоторых банках новый долг (500) будет под льготный процент а старый (1000) под старый (тут еще нюанс считать погашенные 200 в первую очередь погашением старого или нового долга). В некоторых банках (например Приват) если на конец льготного периода все не погасить то стандартный процент начисляется на весь остаток задолженности. Можно расчет с деталями? Да, а на снятие наличных понятие льготного периода вообще распространяется? И главное, с днем банковского работника 
-
alexbanker
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 тра, 2014 17:04
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 тра, 2014 18:10
Помогите пожалуйста разобраться в тарифах на голд-максимум. Там куча "Не тарифікується*", т.е. * Плата за надання банківських послуг, вказаних в даному розділі Тарифів окремо не тарифікується, оскільки вартість даних послуг включена у вартість надання міні виписок про операції по картці на базі послуги «Альфа-Чек» згідно пункту 12 цих Тарифів
При этом, "Альфа-чек" я вообще планировала отключить, т.к. 144 грн/год за смс-информирование — это развод и грабеж, а не "услуга по предоставлению мини-выписок". Как эту неувязочку понимать? 1) Альфа-чек на этой карте не отключается 2) Отключается, но... (что?) 3) Я мyдак и член партии Справедливая Россия ©
-
Клубничка
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 тра, 2014 18:17
Клубничка Отключается...после активации карты...написанием заявы в отделении.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 тра, 2014 18:49
Козак-характерник написав:Клубничка Отключается...после активации карты...написанием заявы в отделении.
И карта после этого становится полностью бесплатной как в привате? Еще вопросов поднакопилось: 1. Карта именная или нет? 2. Голд настоящий или переняли передовой опыт привата с дельтой? 3. CVC2 есть? И даже работает? 4. Чип есть? Если нет, можно ли ей расплачиваться без пина? 5. Функционал установки суточных лимитов в МАБ видела. Он работает? Лимит меняется мгновенно? 6. Если на подходе к кассе понимаю, что суточный лимит явно превышу, есть возможность его оперативно отменить/увеличить? Желательно мобильное приложение а-ля приват24, в крайнем случае по телефонному звонку, но быстро (без 20-минутного прослушивания IVR и часового ожидания свободного оператора).
Востаннє редагувалось Клубничка в Вів 20 тра, 2014 19:28, всього редагувалось 1 раз.
-
Клубничка
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 тра, 2014 19:26
Клубничка написав: Козак-характерник написав:Клубничка Отключается...после активации карты...написанием заявы в отделении.
И карта после этого становится полностью бесплатной как в привате?
Да. Тока от страховки нуна отказаться...если она конешна вам не нуна... 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 тра, 2014 20:35
Клубничка написав: Козак-характерник написав:Клубничка Отключается...после активации карты...написанием заявы в отделении.
И карта после этого становится полностью бесплатной как в привате?
Не, ну тада в Привате карта стоит минус (N*3)грн/мес, т.к. там СМС-инфо бесплатно по ВСЕМ(N) картам клиента, а недавно еще прикрутили и СМС-инфо по полнению депозитов. Еще вопросов поднакопилось:
1. Карта именная или нет? 2. Голд настоящий или переняли передовой опыт привата с дельтой? 3. CVC2 есть? И даже работает? 4. Чип есть? Если нет, можно ли ей расплачиваться без пина? 5. Функционал установки суточных лимитов в МАБ видела. Он работает? Лимит меняется мгновенно? 6. Если на подходе к кассе понимаю, что суточный лимит явно превышу, есть возможность его оперативно отменить/увеличить? Желательно мобильное приложение а-ля приват24, в крайнем случае по телефонному звонку, но быстро (без 20-минутного прослушивания IVR и часового ожидания свободного оператора).
1. Именная 2. БИН 516800 3. цвц работает 4. без чипа 5. для кредитки изменить лимиты нельзя никак  6. суточный лимит = доступному кредитному лимиту, поэтому мож лучше оставите СМС-инфо? Хотя я и отказался от него 
Востаннє редагувалось clientage в Вів 20 тра, 2014 20:41, всього редагувалось 1 раз.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 20 тра, 2014 20:39
Суточный лимит на покупки = 99999999.99 не думаю что вам не хватит.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 тра, 2014 20:55
И карта после этого становится полностью бесплатной как в привате? Еще вопросов поднакопилось: 1. Карта именная или нет? 2. Голд настоящий или переняли передовой опыт привата с дельтой? 3. CVC2 есть? И даже работает? 4. Чип есть? Если нет, можно ли ей расплачиваться без пина? 5. Функционал установки суточных лимитов в МАБ видела. Он работает? Лимит меняется мгновенно? 6. Если на подходе к кассе понимаю, что суточный лимит явно превышу, есть возможность его оперативно отменить/увеличить? Желательно мобильное приложение а-ля приват24, в крайнем случае по телефонному звонку, но быстро (без 20-минутного прослушивания IVR и часового ожидания свободного оператора).  в нашем полку прибыло еще новенькие с Максимум Голд, здорово 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 тра, 2014 20:55
WachtAmRhein написав:Суточный лимит на покупки = 99999999.99 не думаю что вам не хватит.
Дело в том, что я карту как правило использую в качестве электронного кошелька для мелких покупок. Поэтому в качестве разумного компромисса между удобством и безопасностью, пришла к тому, что для Украины идеальный вариант - магнитная карта без пина + суточный лимит 200 грн + его мгновенная отмена, если нужно больше. Таким образом, я избавляюсь от "введите пин-код" при покупке каждого коробка спичек, в то же время, ограничивая потери мелкой суммой. В пумбе это прекрасно работало, жаль что в альфе такого нет. Тем более по КРЕДИТНОЙ карте, где совет не держать на счете много денег неприемлем по очевидным причинам. А уж экономить при таких вводных несколько баксов на чипе... боюсь, колхозник с постера "А мені голду видали безкоштовно!" предпочтет, чтобы ему ее выдали за 100 баксов, когда выяснит, что внезапно стал должен банку очень много денег за покупки, которых не совершал. Короче, не знаю, перестает мне эта карта нравиться 
-
Клубничка
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему