смешные такие... "можливий людський фактор". какая хрень. ликвидность есть, рефинанс тоже, но сделали вместе с барыгами бизнес на возврате людям валюты. а потом "фактор"...
Квесторе_поверніться написав:San, Ви як досвідчений фондовик, маєте свій список....скажемо так фішок? З якими варто працювати. По аналогії зі списком Квестора банків....в яких варто зберігати.
Вам за "фішкі" или за банки? По поводу банков. По Квестору Дельта не был жестяным, "красивый рваный полет".
Квесторе_поверніться написав:San, Ви як досвідчений фондовик, маєте свій список....скажемо так фішок? З якими варто працювати. По аналогії зі списком Квестора банків....в яких варто зберігати.
Вам за "фішкі" или за банки? По поводу банков. По Квестору Дельта не был жестяным, "красивый рваный полет".
да, пять. Эти не AAPL, остальные и подавно. Минимально брокер предложит тысяч на 5 грн. Я думаю, что хотя бы от нескольких сот тысяч. зы. попередження: рынок может падать, а соседняя страна может отобрать часть активов.
Квесторе_поверніться Точно, не могу сказать, сколько сейчас миним. сумма откр. счета. От 5 тыс. грн. точно. Миним. лот около 500 грн., что можно купить, так на будущее. Если сумма большая, можно сделать из "веса индекса" http://www.ux.ua/ru/marketdata/ А гадать, что лучше будет расти на укр. фондовом рынке, что пальцем в небо, чесно
Holden McGroin написав:Квесторе_поверніться Точно, не могу сказать, сколько сейчас миним. сумма откр. счета. От 5 тыс. грн. точно. Миним. лот около 500 грн., что можно купить, так на будущее. Если сумма большая, можно сделать из "веса индекса" http://www.ux.ua/ru/marketdata/ А гадать, что лучше будет расти на укр. фондовом рынке, что пальцем в небо, чесно
Я бы в первую очередь ориентировался бы на компании, чья выручка завязана на бакс: 1) Моторсич (портфель на 2014 - около 1 млрд баксов, +4 грн к курсу = +4 млрд к выручке и что-то похожее к валовой прибыли) 2) Укрнафта (цены на нефть завязаны на бакс) - не так явно, как у моторки, но тоже + несколько млрд грн к прибыли, если Беня будет благосклонен. + Темы с газом в хранилищах + возможные дивиденды. 3) ГОКи - та же тема, что и с мотором, но не такая ликвидность. Немного по-хуже дела у КВБЗ 4) Генераторы - ликвидность + дивиденды + ожидание снижения цен на уголь и роста отпускных цен электроэнергии. 5) БАВЛ - в данный момент не давал бы этой бумаге существенный вес в портфеле. Но если будут индикаторы возврата курса в район 9-10 - то выглядит более интересно.