sens написав:vlarus Какая разница какого цвета белая копейка у Михаила? вообщем,подчеркну благодаря сотрудникам отделения вопросов не осталось-движение навстречу увидел.косвенно понимаю что один таки собственник самоустранился,но остальные будут вытягивать банк и без рефа бумагой.
sens, ну, как, движение навстречу хорошо видится? И как остальные собираются вытягивать свой банк, как барон Мюнхаузен, сам себя за волосы?
sens написав:vlarus Какая разница какого цвета белая копейка у Михаила? вообщем,подчеркну благодаря сотрудникам отделения вопросов не осталось-движение навстречу увидел.косвенно понимаю что один таки собственник самоустранился,но остальные будут вытягивать банк и без рефа бумагой.
sens, ну, как, движение навстречу хорошо видится? И как остальные собираются вытягивать свой банк, как барон Мюнхаузен, сам себя за волосы?
вы интересуетесь как у меня всё хорошо будет или как вам получить наименьшей кровью? я в 2013 писал про ва в даниэле и промэкономе. у кого удалось поделить вклад в пределах фонда и без потери процента врядли признаются,и я не исключение.
olgerd написав:А можно поподробнее , скажите пожалуйста чем мотивируют отказ возмещения вкладов 195 тыс.грн
доброе утро ! есть выражение мухи отдельно,котлеты отдельно. Есть индивидуальное решение. По Ситикомерцу , повторю , без потери % - никак . В случае долларов , то рекомендуюю , если есть у вас в этом банке открытый вклад мультвалтный . По форуму и ббб - больше рассказать не могу .
sens написав:иначе будет как в БББ - вклады в 195 000 грн попали под роздачу .
А можно поподробнее , скажите пожалуйста чем мотивируют отказ возмещения вкладов 195 тыс.грн?
Да всё очень просто: когда входит ВА и Фонд, то они ищут хитровыетых дробильщиков вкладов, которые как бы "разделили" свои вклады на третьих лиц. Эти вклады не включаются в первичный реестр выплат, по ним открывается внутреннее расследование для выяснения обстоятельств дробления вклада. Не то чтобы это окончательно закрывает возможность компенсации до 200 тысяч, но во всяком случае существенно её затрудняет.
Главное основание — индивидуальный характер таких соглашений (досрочный разрыв договора вклада без потери процентов, перечисление на третьих лиц без договора, и так далее), по закону (см. п.7 ч.4 ст.26 ЗУ "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб").
Подробнее вам расскажут только участники таких процедур. В судебном реестре вроде пока ничего внятного не нашёл, но суды по таким случаям уже были, насколько я знаю. Иногда суд становится на сторону вкладчика, иногда на сторону банка, в зависимости от обстоятельств дробления.
Поэтому не советую "дробить" вклады свыше 200 тысяч по тем процедурам, которые предлагает банк. Такое дробление должно быть проведено так, чтобы ни у банка, ни у Фонда не было оснований для таких закидонов.
0720 написав:Поэтому не советую "дробить" вклады свыше 200 тысяч по тем процедурам, которые предлагает банк. Такое дробление должно быть проведено так, чтобы ни у банка, ни у Фонда не было оснований для таких закидонов.
0720 написав:Поэтому не советую "дробить" вклады свыше 200 тысяч по тем процедурам, которые предлагает банк. Такое дробление должно быть проведено так, чтобы ни у банка, ни у Фонда не было оснований для таких закидонов.
А как надо? По каким процедурам?
По обычным. Например: выплата вклада 300 тысяч через кассу, закрытие депозитного счета, а потом внесение опять через кассу тех же денег — на два новых вклада по 150 тысяч.