Уважаемый юрист 0720, напишите, пожалуйста, по пунктам, что за чем выполнять униженным и оскорблённым вкладчикам для изымания своих средств в судебном порядке
Например, 1) ... 2) ... 3) ... ... 7) ...
Востаннє редагувалось LastActionHero в Вів 27 тра, 2014 12:25, всього редагувалось 2 разів.
LastActionHero написав:Прямая речь Кубива: «Этот банк нарушил нормативы, зачем он выдал кредитов на сумму 265 млн. грн. за последние два месяца? Также около 1 млрд. грн. было выведено за рубеж. Банк отказался от программы оздоровления, предложенной Нацбанком. Наши условия были таковы: акционеры дают часть средств, и часть средств выдает НБУ. Но акционеры не хотят», – рассказал корреспонденту «Денег» глава НБУ Степан Кубив 22 мая.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться кому выдавались эти кредиты и будут ли они возвращены. И это в то время когда когда люди не могут получить пенсии и проценты, я уже не говорю про депозиты и платежи. Нет слов. Есть желание напомнить кое-кому про ответственность за содеянное. Введение ВА считаю недостаточным. Надо сажать в тюрьму, или народ сам ...
Банк не отказывался от взаимодйствия с НБУ. Документы, которые были переданы в НБУ с учетом их замечаний у них на расмотрении и находятся - нам их никто не вернул. Акционеры были и продолжают быть согласны проводить финансирование по схеме 50% от суммы кредита НБУ. Остальные средства будут привлекаться извне.
Скажите, Кубив говорит неправду ??? - выдал кредитов на сумму 265 млн. грн. за последние два месяца; - Также около 1 млрд. грн. было выведено за рубеж; -банк отказался от программы оздоровления, предложенной Нацбанком; По пунктам...
0720 написав: Да, именно так. Всё что свыше 200 тысяч выплачивается в 4-ю очередь (кроме того, что зависло на переводах, оно выплачивается в 6-ю).
Здравствуйте, большая просьба дать разъяснения по таким вопросам: 1. Что Вы понимаете под средствами которые "зависли на переводах"? 2. Почему эти средства будут выплачиваться фондом "в 6-ю очередь"?
Заранее спасибо!
ЗАКОН УКРАЇНИ Про систему гарантування вкладів фізичних осіб Стаття 52. Черговість та порядок задоволення вимог до банку, оплата витрат та здійснення платежів 1. Кошти, одержані в результаті ліквідації та реалізації майна банку, спрямовуються уповноваженою особою Фонду на задоволення вимог кредиторів у такій черговості:
6) вимоги фізичних осіб, платежі яких або платежі на ім'я яких заблоковано (крім фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності);
0720 В моем случае средства в иностранной валюте находятся на текущем счету. При этом мною в банк поданы платежные поручения на перевод этих денег при помощи системы SWIFT на мои собственные счета в трех других банках. Естественно, платежные поручения не исполняется уже около месяца. Как Вы считаете, будут ли эти средства отнесены к подпункту 6 пункта 1 ст. 52, который вы приводите выше? PS На этот же вопрос в банке ответили, что "заблокированными" считаются средства, доступ к которым ограничен по решению суда и т.п...
А почему нбу просит 50% от акционеров? Ведь этих денег не хватит. Откуда такие расчеты? Какой то сговор в этом плане. Если нацбанк больше 100 млн выделить не может, пускай дает 100, но требует с акционеров столько сколько нужно, чтобы рассчитаться.
Банк не отказывался от взаимодйствия с НБУ. Документы, которые были переданы в НБУ с учетом их замечаний у них на расмотрении и находятся - нам их никто не вернул. Акционеры были и продолжают быть согласны проводить финансирование по схеме 50% от суммы кредита НБУ. Остальные средства будут привлекаться извне.
Скажите, Кубив говорит неправду ??? - выдал кредитов на сумму 265 млн. грн. за последние два месяца; - Также около 1 млрд. грн. было выведено за рубеж; -банк отказался от программы оздоровления, предложенной Нацбанком; По пунктам...
Уважаемый Валдис, я полагаю, что мне комментировать слова Кубива не корректно. Я излагаю фактаж, которым располагаю.
slavik1586 написав:А почему нбу просит 50% от акционеров? Ведь этих денег не хватит. Откуда такие расчеты? Какой то сговор в этом плане. Если нацбанк больше 100 млн выделить не может, пускай дает 100, но требует с акционеров столько сколько нужно, чтобы рассчитаться.
Как я уже неоднократно писал, основная задача получения кредита - это не одномоментная выплата всем всего. Основная задача - нормализовать кровообращение. Нам необходима сумма более 150 млн., это правда. Но без первого взноса НБУ сложно убедить людей (инвесторов), что есть смысл инвестировать.
Уважаемый Валдис, я полагаю, что мне комментировать слова Кубива не корректно. Я излагаю фактаж, которым располагаю.
Что и требовалось доказать. Надеюсь в ближайшее время, увидеть этот банк в списке ФГВ, а жуликов на скамье подсудимых...