Yuri_T написав:jenya555 справедливости ради нужно отметить, что старые кредиты 2206-2008гг. массово конвертировали в гривну. основа кредитов сейчас это те, кто брал в долларе после стабилизации курса на уровне 8,05...
У многих высоко оплачиваемых специалистов до последнего времени была привязка ЗП к курсу, после похода бакса на 12 эта практика исчезла, кроме тех, кто явно привязан к USD, а такие остались только программисты всяких люкссофтов и глобаллоджиков
Люксофт, насколько я знаю, сворачивается в Украине.
так же по уставу ООН запрещено, чтоб части миротворческого контенгента были из соседних стран, тоесть к нам нельзя заслать миротворцев с Раши, Беларуси, Польши, Молдовы,Словакии,Венгрии....Вроде так)
komp написав:Насколько я могу судить, (ВУС техник самолета), там не было НУРсов.
Ок. Я просто хочу разобраться. А что скажете по поводу вот такой версии:
Криворукий оператор ПЗРК инициирует запуск ракеты по слишком пологой к горизонту траектории, ракета 9М31 выбрасывается пиропатроном из канала установки (первая вспышка в парке) и затем срабатывает маршевый двигатель, который создает вокруг себя ударную волну из за близости к земли (вторая вспышка) Далее очевидно эта же ударная волна от запуска сбивает ракету, разрушает ей двигатель (который начинает выбрасывать беспорядочные факелы огня из сопла, - остальные вспышки) и летит в сторону ОГА, рикошетя и разрушаясь по ходу. БЧ не сработала, судя по всему, взрыватель не взвелся ещё, рано было, все разрушения причинены корпусом ракеты с работающим маршевым двигателем. При подрыве куммулятивно-фугасной БЧ ракеты 9М31 комплекса "Стрела" разрушения здания были бы гораздо серьезнее. Очевидно что следы от попадания ракет С-8 вообще бы не оставили ничего живого в радиусе 50-ти метров (я уже молчу про белый автомобиль, которые уезжает прямо из под "взрыва ракеты", совершенно не затронутый ударной волной"). Перед запуском стоит читать наставления и руководства по обращению с изделием, и прислушиваться к рекомендациям по минимальному углу возвышения при запуске.
Эта версия наиболее правдоподобная. На видео нет никаких признаков авиаобстрела... На видео отчетливо виден выстрел с обратным выхлопом пламени, если бы это было какое то РГД или Муха, не было бы в направлении выстрела таких клубов пыли, очень похоже на работающий двигатель ПЗРК. Вообще обращение с ПЗРК требует достаточно высокой квалификации и опыта, можете познакомиться с руководством и оценить объем: http://portal.tpu.ru/files/departments/ ... siliev.pdf Открывать лучше в Эксплорере.