Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12771278127912801281 ... 2916>
Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 22:27

Faceless написав:
  reus написав:2. Заемщик должен отвечать перед банком только залогом, т. е. положил ключи от квартиры или от авто банку и все больше ничего не должен, тогда банки не будут заниматься беспределом в плате пени, штрафов и т. д.

Тогда беспределом будут заниматься заемщики.

Как раз нормально будет - банки будут давать кредиты взвешенно и не делать из заёмщиков терпил в ипотечном рабстве.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 22:31

Прохожий написав:
  zahar_ написав:Какой-то токсикоман_меценат зачем-то купил за 200 тыс. долларов на "богом забытой" Мельникова (надо полагать Аленевод аирмакс там бы не купил).

И это только подтверждает то что в новых нормальных ЖК цена если и "просела" то незначительно относительно прочего гуано :mrgreen:

это для пуповиков "гуано", а для продаж на КРЖН вполне типичные сегменты.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 22:57

Faceless написав:
  reus написав:1. Упросить процедуру изъятия у кредитора залога, если не выполняются обязательства;

Кредитора? Ниче не путаете? :mrgreen:
  reus написав:2. Заемщик должен отвечать перед банком только залогом, т. е. положил ключи от квартиры или от авто банку и все больше ничего не должен, тогда банки не будут заниматься беспределом в плате пени, штрафов и т. д.

1. Спасибо, что заметили, действительно очАпятка, я, имел в виду, конечно же, заемщика.
2. Да не будут беспределом заниматься заемщики, потому, что банки будут выдавать ипотеку на таких условиях, что заемщику будет не выгодно возвращать залог, например, 50% оплата квартиры своими средствами и т. д.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 23:19

Faceless написав:
  Прохожий написав:
  Faceless написав:[quote="2387618:reus". Заемщик должен отвечать перед банком только залогом, т. е. положил ключи от квартиры или от авто банку и все больше ничего не должен, тогда банки не будут заниматься беспределом в плате пени, штрафов и т. д.

Почему?

У всех заемщиков по кредитам, по которым залог не покрывает остатка, тогда получается уникальное положение: можно платить как вздумается, банку продавать залог невыгодно, будет тянуть с изъятием залога до последнего, а заемщик по сути ничем особо не рискует.
И ладно, я еще могу понять по ипотеке, все таки колоссальные суммы, длинные сроки, залог хорошо сохраняет стоимость. А авто? С такими раскладами рынок кредитов на новые авто просто схлопнется, т.к. нужно будет очень большое покрытие.[/quote]
Новые правила будут, распространятся на новые кредиты, поэтому банк при выдаче денег будет учитывать, что заемщик может вернуть залог.
Кредиты на авто банки будут выдавать на условиях дополнительной страховки, что то придумают. В Великобритании, например, потребительские кредиты выдают без всякого залога, если заемщик не вернет, нет никаких санкций, но репутация пострадает на территории ЕС больше кредитоваться не сможет. Важна кредитная история, сразу больших денег банк не выдаст, если мы стремимся в Европу, то правила тоже должны быть Европейскими, а не АзиОпскими.
Востаннє редагувалось reus в Чет 05 чер, 2014 23:37, всього редагувалось 1 раз.
reus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 23:41

mortimer написав:Хотя кредиты - однозначное зло для экономики.

нет, как раз наоборот. кредит увеличивает денежный оборот и ускоряет все процессы
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 23:50

В последнее время активизировался популизм вокруг вопроса инвалютных кредитов населения. Цена вопроса - $7,35 млрд. всех таких кредитов, в том числе валютной ипотеки $3,83 млрд.

(41% всех валютных кредитов украинцев). Количество договоров валютной ипотеки составляет 87,1 тыс.штук, в том числе жилищные кредиты 64,2 тыс.шт. на сумму $2,2 млрд. (прочие кредиты – это, скорее всего, в основном кредиты предпринимателей, которые их брали под залог недвижимости), пишет NewsOboz.org со ссылкой на Главком.
http://newsoboz.org/ekonomika/valyutnye ... 2014131354
Популисты депутаты ради своего рейтинга хотят, чтобы мы все через налоги платили за финансово неграмотных заемщиков. Делайте вывода господа!
reus

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 06 чер, 2014 07:41

Faceless написав:
  obval написав:
  Faceless написав:[quote=

Допустим , хдЭ определение ?

В гугле! :mrgreen:
Финансовая грамотность — совокупность знаний о финансовых рынках, особенностях их функционирования и регулирования, профессиональных участниках и предлагаемых ими финансовых инструментах, продуктах и услугах, умение их использовать с полным осознанием последствий своих действий и готовностью принять на себя ответственность за принимаемые решения.
Карбид

Подякував: 27 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 чер, 2014 08:49

Читатель11 написав:
  kievlyanka написав:Японцы это хорошо, но мало у них места это плохо, умные это хорошо, но их много - это плохо 8)

контрольный вопрос жительнице стАлицы из сэсэсера)
Почем был яблочный сок и почем томатный?
Про водку и хлеб и газировку байкал или ситро не спрашиваю, чтобы не ввести в ступор :-)

я не знаю всех цен, в большей мере мне все покупали, но рубль в школу выдавали - где можно было купить что-то вкусное, также мне нравился бублик большой на запятье можно было одеть - 5 коп в булочном отделе купить, коробок спичек 1 коп, детский сеанс в кино - 10 коп, фруктовое мороженое - 7 коп., календарик с любимым актером или актрисой - 3 коп, собирала марки - 21 коп набор, мятная жевачка 10 коп, кукурузные хлопья - 10 коп, сок тоже покупала, но цену не помню, и так каждый день, новый рубль и новые возможности,
напиток байкал мне тоже нравился, как ситро и буратино, многое мне не разрешалось покупать, но :wink: самое вкусное была мороженое лениградское, но его так мало завозили, что в 12-00 после школы его уже не было, только один холодный лед :mrgreen: , так что зачем забивать себе голову старыми ценами, если нынешние цены меняются каждый день, в Киеве все товары были, но не в каждому магазине, ну вы поняли, на Печерске был специальный магазин, где все было :D
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 чер, 2014 08:59

reus написав:
  obval написав:
  Faceless написав:Вовсе нет.
Читать и понять - разные вещи.
Прочитать выписку по ЗП и оценить реально свои доходы и особенно - расходы - разные вещи.

В этом , что то есть , но банк же проверял
на платежеспособность ипотекоберущего ?

Я, просто не понимаю, как заемщик при здравом уме может взять валютный кредит на 20 лет, имея зарплату в грн., а потом винит государство и банки во всех бедах. Считаю, что государство должно изменить правила игры:
1. Упросить процедуру изъятия у заемщика залога, если не выполняются обязательства;
2. Заемщик должен отвечать перед банком только залогом, т. е. положил ключи от квартиры или от авто банку и все больше ничего не должен, тогда банки не будут заниматься беспределом в плате пени, штрафов и т. д.

а если залог обесценился? как быть тогда банку?
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 чер, 2014 09:04

obval написав:
  reus написав:В Украине заемщик, как правило, финансово безграмотен, и не в состоянии просчитать адекватно все риски и т. д., поэтому государство должно создать новые правила игры, когда заемщик рискует только предоставленным залогом и все, ошибся, потерял только залог, а не всю жизнь должен банку. Банки тоже будут при таких правилах вести взвешенную политику, а не заниматься беспределом.

Согласен .

смотря какой залог и на что кредит, взяли кредит технику, оборудование, квартира или машина, они сейчас стоят дорого, но позже подешевели, спрашивается, банк давал деньги под дорогой актив и хотел тоже заработать на этом, теперь ему заемщик отдает - ржавое корыто и говорит, я больше банку ничего не должен, или оборудование уже б/у, предприятие отдает банку - я ничего не должен, получается беру, пользуюсь, отдаю ненужное и все свободен как ветер в полете :lol:
kievlyanka

Профіль

#<1 ... 12771278127912801281 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор