Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12581259126012611262 ... 5791>
Повідомлення Додано: Пон 16 чер, 2014 21:02

Re: Байки про банки і не тільки....

Jack Levine написав:прироста явно свидетельствуют о практически нулевой патриотичности граждан.
Я к примеру 3 шт. купил не обеднею , не все же время рубить проценты с депо по максимуму!
olgerd

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 986 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 чер, 2014 21:07

adeges написав:вы проявили такую эрудицию, рассказывая о проблемах РБА, и их безнадежном положении, что мне стало любопытно, как вы откомментируете гораздо более близкую вам тему ФиКа - с намного более плохими показателями деятельности. ведь это тема о банках, а не только об РБА, или Укрсоце, или Укрсибе, не так ли?но в целом, из вашего ответа ясно, что ФиК - фуфловый банк, поэтому и платит 25% и 12%, без иностранного капитала, и убыточный даже на операционном уровне - даже до формирования резервова РБА - не фуфловый, об этом говорят и коэффициенты, и ставки, и иностранные акционерыа все остальное - это ваши досужие домыслы о более успешных и гоооооораздо более надежных с точки зрения вкладчика конкурентах

Почему Вы считаете, что для меня РБА дальше чем ФИК? :)
Я ничего не проявлял, я систему РБА знаю из нутри и их проблемы понятны и без коэффициентов (которые ни о чём толком не говорят), а вот убытки РБА говорят очень много, тут вы правы! Неоспоримо. Только я не баланс смотрю, а отчет о прибылях и убытках, и это ещё не осень.

Сейчас ФиК, открыл отделения на месте Форума, РБА и Шведа, где имеет прибыльные отделения ;)

Ну а раз вы так любите "мацатые" (компетентные) расчеты, я вам их предоставлю от Moody's:

Рейтинг фінансової стійкості ФиК - Е
Рейтинг фінансової стійкості РБА - Е

Довгостроковий рейтинг банківських депозитів (в ін. валюті) РБА - Caa3 - прогноз негативный тоесть направленный к Ca
Довгостроковий рейтинг банківських депозитів (в ін. валюті) ФиК - Ca стабильный

Довгостроковий рейтинг банківських депозитів (в нац. валюті) РБА - Caa2 - Extremely speculative
Довгостроковий рейтинг банківських депозитів (в нац. валюті) ФиК - Caa3 - In default with little prospect for recovery
Отличие минимальное, между: "капец как плохо" и "ой! капец, очень плохо".

Национальный РБА - В3.ua
Национальный ФиК - Caa3.ua (разница в 3 позиции)
А год назад разница была в 10-к !

А смысл, если и фин устойчивость Е, и национальные рейтинги этих уровней сулят дефолт?

В отличии от Вас, всегда считал конкурентом для РБА - Приватбанк
Ну да ладно, кайфовый РБА, темерь можно с "пеной у рта", методично навязывать для сравнения с ФиК...
Только ФиК всегда пророчили дефолт, и он выстоял несмотря ни на что и, а РБА шлепнулся об асфальт, причиной сему, так как Вы и отметили - "проявив эрудицию" я указал... - явные проблемы и управленческие просчеты и ошибки.

Только ФиК с июля уже будет кредитовать физ лиц (РБА это и не снилось), поднял лимиты по картам, так же как и РБА стал агентом по выдачи вкладов ФГВФЛ.

По внутренней почте, мы сегодня общались с одним форумчанином, который мне подтвердил, что не только у нас в Днепре перестали траншевать гривну, но и в других областях - выдают все суммы. Доллары в рамках постановы - 1300 долларов США

...а я знаю что ликвидность ФиК растет каждый день с 26 мая 2014 года.

Так что не катит как по мне, убожество % которые платит РБА, да и иностранный капитал стрёмный, по опыту со шведом, форумом, себом - ушли и кинули своих клиентов. И РБА смоется, им просто пока никто не дает тот "мифический" милиярьдь, которые они захотели за свой не имеющий прежнего величия - первый ближайший

От так вот ;) Хотя тут и без рейтингов усё и так было понятно.

РБАшный тут: http://www.fcbank.com.ua/ua/ratings/
ФиКовский тут: http://www.aval.ua/about/ratings/

Для справочки.
Востаннє редагувалось Acceptus в Пон 16 чер, 2014 22:24, всього редагувалось 7 разів.
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 чер, 2014 21:09

baraka написав:кто знает - когда на сайте НБУ должны появится отчёты банков за второй квартал ?это первые числа июля, середина или ближе к августу ?

Да оставьте вы отчеты в покое ;)
Помните как в к.ф. "Свадьба в Малиновке"
...Забирай себе все, я себе ыщо нарисую (с)
;)
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 чер, 2014 21:17

Raymond написав:
  радость написав:Raymond Я бы не стала продлевать закончившийся депо в таком банке , ведь проценты они всё равно не платят ? Наверное , положила бы на карточный счёт ... А в гривнях по их курсу тоже не отдают ? В суды наши я вообще не верю , периодически пыталась бы с карточки что- то обналичивать ...

Да, % не платят, с карточки не рассчитаться нигде!
Ну так вот , кто, подскажет что делать?
В суды Вы не верите, а другой выход тогда какой?

Переоформлять на 1,5 - 3 месяца, и так все время, до тех пор пока не введут ВА. Можно оставить и на текущем, но тогда будете терять проценты до ввода ВА, хотя при вводе ВА первыми получите свои деньги. Но когда в эту дыру введут ВА непонятно. Решение принимать Вам, а про все остальное забыть.

Еще можно сходить к гадалке :mrgreen: если скажет что ВА не введут, тогда от нее сразу в суд.
VVB

Подякував: 0 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 чер, 2014 21:20

Банковские отчеты - как автопортреты ВанГога. Можно без уха нарисовать, а можно и с ухом :wink: .
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 чер, 2014 21:23

mike41 написав:Банковские отчеты - как автопортреты ВанГога. Можно без уха нарисовать, а можно и с ухом .

О! Очень правильно сказано, как и отчеты предприятий.
Я одному бухгалтеру говорю, у Вас баланс не "бъется" с отчетом о прибыли и убытках (облигаций они не выпускали)
А она мне в ответ - та не может быть, у меня "статистика приняла" все нормально - вот их печать :)
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 чер, 2014 21:33

радость написав:Raymond Я бы сидела и ждала , но я не показатель . Кстати , зашла на ветку Ситикоммерца ( из интересу )и прочитала несколько страниц , так народ там пишет , что кредиткой они рассчитываются за платежи и услуги . Это лучше , чем ничего .

а чего ждать? уже вот прождал 2 мес, платежи , да расчитываются по 500 грн, а за услуги какие? я бы рассчитался в магазине к примеру , но платеж не проходит, а за другие услуги не понимаю какие ? если через интернет пополнить счет мобильного тоже нет.
И меня это не спасает.
Просто хотел получить совета , только поступил один - сидеть и ждать.
Raymond

Подякував: 220 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 чер, 2014 21:43

радость написав:
  Donnald написав:
  радость написав:Дельте - каюк ? http://gazeta.ua/ru/articles/economics/ ... tov/564095

Уже сто раз опровергали. Зайдите пожалуйста на ветку дельты, почитайте пару страниц.
Вы знаете - зашла и почитала , поняла , что валюты в банке нет давно , народ изворачивается , как может . Гривна пока есть , но у людей , в основном , были валютные вклады ... :twisted:

У людей было 50% в валюте, а 50% в гривне это если по отчету. Но если у банка есть грн, то проблем с валютой небудет. А если начать выдавать валюту, то может начаться проблема с грн. Поэтому многие банки под шумок не выдают валюту, чтоб не показывать что у него проблемы с грн.
VVB

Подякував: 0 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 чер, 2014 21:48

VVB написав:
  Raymond написав:
  радость написав:Raymond Я бы не стала продлевать закончившийся депо в таком банке , ведь проценты они всё равно не платят ? Наверное , положила бы на карточный счёт ... А в гривнях по их курсу тоже не отдают ? В суды наши я вообще не верю , периодически пыталась бы с карточки что- то обналичивать ...

Да, % не платят, с карточки не рассчитаться нигде!
Ну так вот , кто, подскажет что делать?
В суды Вы не верите, а другой выход тогда какой?

Переоформлять на 1,5 - 3 месяца, и так все время, до тех пор пока не введут ВА. Можно оставить и на текущем, но тогда будете терять проценты до ввода ВА, хотя при вводе ВА первыми получите свои деньги. Но когда в эту дыру введут ВА непонятно. Решение принимать Вам, а про все остальное забыть.

Еще можно сходить к гадалке :mrgreen: если скажет что ВА не введут, тогда от нее сразу в суд.

но если перевести по безналу в другой банк? по-моему срок до 30 дней, а дальше что если не проведут ? если они не выдают % и карточки не работают, то и по безналу вряд ли проведут ?
Raymond

Подякував: 220 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 чер, 2014 22:20

Нужно указать счет для выплаты дивидендов в течение месяца-трех.
Есть текущий счет и карта в Дельте с выгодными условиями- 0% за зачисление денег по безналу и 0% за снятие в банкоматах и кассах банка.
Но в отнощении банка есть определенные сомнения.
Подскажите другой банк из разряда безпроблемных на такой период времени, чтобы были минимальны потери для получения денег, желательно 0%.
alex

Подякував: 32 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

#<1 ... 12581259126012611262 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор