Российские банки: 1. Обеспечивают тысячи украинцев работой. 2. Платят налоги на заработную плату и прибыль в бюджет Украины. 3. Кредитуют украинскую промышленность/экономику. 4. Являются держателями вкладов украинцев.
Поэтому мне мягко говоря не совсем понятны призывы не держать деньги в российских банках. Хуже от этого будет только обычным украинцам.
DjPavel написав:Российские банки: 1. Обеспечивают тысячи украинцев работой. 2. Платят налоги на заработную плату и прибыль в бюджет Украины. 3. Кредитуют украинскую промышленность/экономику. 4. Являются держателями вкладов украинцев.
Поэтому мне мягко говоря не совсем понятны призывы не держать деньги в российских банках. Хуже от этого будет только обычным украинцам.
Российская дочка Приватбанка 1. Обеспечивала россиян работой. 2. Платила налоги на заработную плату и прибыль в бюджет России 3. Кредитовала российскую промышленность/экономику. 4. Являлась держателями вкладов россиян
Поэтому мне мягко говоря не совсем понятно, почему ее нагло лишили лицензии и закрыли Хуже от этого стало только обычным росиянам Еще вопросы будут или мозги можно включить?
Кроме того, для повышения привлекательности безналичных расчетов для населения проектом указа предлагается до 1 января 2017 года не облагать подоходным налогом доходы физических лиц, которые им выплачивают белорусские банки в виде процентов от суммы оплаты товаров (работ, услуг) с использованием банковских платежных карточек, систем дистанционного банковского обслуживания. При этом доход не должен превышать 2% от суммы, потраченной на товары.
Кроме того, для повышения привлекательности безналичных расчетов для населения проектом указа предлагается до 1 января 2017 года не облагать подоходным налогом доходы физических лиц, которые им выплачивают белорусские банки в виде процентов от суммы оплаты товаров (работ, услуг) с использованием банковских платежных карточек, систем дистанционного банковского обслуживания. При этом доход не должен превышать 2% от суммы, потраченной на товары.
DjPavel написав:Российские банки: 1. Обеспечивают тысячи украинцев работой. 2. Платят налоги на заработную плату и прибыль в бюджет Украины. 3. Кредитуют украинскую промышленность/экономику. 4. Являются держателями вкладов украинцев.
Ненавязчиво вернулись к теме росбанков. Даже не забыли упрекнуть Квестора...
Обсудим?
1) Вкладчики укрдочек - заложники. 2) Репутация среди украинцев вряд ли уже волнует Путина. Госы России будут использованы для давления как на кредитуемые предприятия, так и на кредиторов-депозитчиков. А ля гер ком а ля гер. 3) Промышленность кредитуют бескорыстно? Какую?