Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12691270127112721273 ... 5791>
Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 07:41

Re: Байки про банки і не тільки....

DjPavel написав:Российские банки:
1. Обеспечивают тысячи украинцев работой.

При этом особого количества новых рабочих мест они не создали. Выкупили существующие банки, ТОПы - в основном экспаты из РФ, персонал - часть старый, часть переманили из других банков. Да, об особенностях российского менеджмента дипломатично умолчу.
  DjPavel написав:2. Платят налоги на заработную плату и прибыль в бюджет Украины.

Как платили и платят все прочие банки. Вообще, приписывать это какой-то особенной заслугой - странно.
  DjPavel написав:3. Кредитуют украинскую промышленность/экономику.

Украинские также кредитовали и кредитуют. И кредитовали бы и без росбанков.
  DjPavel написав:4. Являются держателями вкладов украинцев.

На самом деле это больше нужно самим банкам. И без росбанков было бы, куда пристроить вклады украинцев.
Faceless
Модератор

Подякував: 1499 раз.
Подякували: 8263 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 07:44

AlexJ написав:
  Danaan написав:
  Плюшкин написав:депозитные экивоки уже не актуальны...
многие забили столбы давно на форексе :P

И шо, контора позволяет вам выигрывать?

"Главное - не победа, а участие". :)

Dear AlexJ!
Вы пробовали поучаствовать в реализации нам недоступных, но типа широко используемых любым владельцем паспорта РФ банковских приятностей?
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 07:55

Faceless написав:И без росбанков было бы, куда пристроить вклады украинцев.

Все пристойные банки уже заполнены. И согласитесь, было бы глупо нести в Пивденком+Актив+Форум, чем отнести в Сбер+ВТБ+Альфа. Деньги - это голый просчет и не более. Ну какой инвестор будет делать что-то себе в убыток.
Danaan

Подякував: 7 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 08:21

Danaan написав:

Все пристойные банки уже заполнены. И согласитесь, было бы глупо нести в Пивденком+Актив+Форум, чем отнести в Сбер+ВТБ+Альфа. Деньги - это голый просчет и не более. Ну какой инвестор будет делать что-то себе в убыток.

Про голый просчет отлично сказано. Каждый имеет свою голова (с) :D
mike41
6

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 08:53

Danaan написав:

Это если считать убытком разницу в депопроцентах на момент. Мыслящий инвестор думает и о будущем страны, в которой живет и инвестирует, т. е. о перспективах инвестирования, и о политических рисках инвестирования в определенные бизнесы в том числе. Просчет бывает разный :)
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 09:07

adeges написав:
  DjPavel написав:Очкарик
Ну я уже свое мнение выразил. Если кто-то не согласен, пожалуйста. Я оспаривать не буду. Я деньги в росс банках держу, и они меня пока не подводили, ни платежеспособностью, ни качеством. Сравнить Москвоский Приват и толстосумов Сбер+ВТБ+ПИБ+Альфа, это не аналитика, потому что размеры и доля на рынке просто не сопоставимы. Я эту тему не часто читаю, поэтому, не слежу за дискуссиями, допускаю что эту тему здесь уже обмусолили 150 раз, в очередной раз её подымать не желаю. Думаю каждый уже сформировал для себя мнение в каких банках деньги держать, и моя позиция никак на это мнение не повлияет (также как и мое мнение останется неизменным). Агитировать за кого-то желания нет :) Поэтому, где держать - дело каждого.

Это точно. Как мы можем ожидать, что европейцы ради поддержки украины откажутся от тяжело заменяемого российского газа, когда у нас масса патриотов не хотят отказаться от легко заменяемых российских банков?

Если ник патриотичный или подпись под ником - эксперт, то это еще не означает, что патриот или эксперт
На заборе слово из трех букв написано, а за забором дрова лежат (с)народное :mrgreen:
kkg

Подякував: 63 раз.
Подякували: 118 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 09:13

радость написав:
  adeges написав:
  DjPavel написав:Очкарик
Ну я уже свое мнение выразил. Если кто-то не согласен, пожалуйста. Я оспаривать не буду. Я деньги в росс банках держу, и они меня пока не подводили, ни платежеспособностью, ни качеством. Сравнить Москвоский Приват и толстосумов Сбер+ВТБ+ПИБ+Альфа, это не аналитика, потому что размеры и доля на рынке просто не сопоставимы. Я эту тему не часто читаю, поэтому, не слежу за дискуссиями, допускаю что эту тему здесь уже обмусолили 150 раз, в очередной раз её подымать не желаю. Думаю каждый уже сформировал для себя мнение в каких банках деньги держать, и моя позиция никак на это мнение не повлияет (также как и мое мнение останется неизменным). Агитировать за кого-то желания нет :) Поэтому, где держать - дело каждого.

Это точно. Как мы можем ожидать, что европейцы ради поддержки украины откажутся от тяжело заменяемого российского газа, когда у нас масса патриотов не хотят отказаться от легко заменяемых российских банков?
Раз власти им позволяют здесь работать , значит , стране эти банки для чего- то нужны .

Я уже вам отвечал, а вы все о том же
Примите к сведению (рыться глубже времени нет)
В декабре 2007 года ОАО «Сбербанк России» приобрел 100% пакета акций банка «НРБ-Украина».
Янукович, Виктор Фёдорович - Премьер-министр Украины (4 августа 2006 — 18 декабря 2007)
kkg

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 09:14

Когда в денежных делах верх берут не здравый смысл и профессионализм, а личные симпатии, жди убытков. Так будет и здесь :) .
mike41
6

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 09:29

mike41 написав:Когда в денежных делах верх берут не здравый смысл и профессионализм, а личные симпатии, жди убытков. Так будет и здесь :) .

Да неужели?
Значит, согласно здравому смыслу надо было вступить в ТС, получать газ по дешевой цене и не быть в убытке?
Согласно здравому смыслу несли деньги в Активы, Реалы и тд, ведь они обласканы властью, согласно утверждению Охри - и получили шайбу
А вы дадите гарантию, что с росбанками в средне- и долгострочной перспективе ничего такого не произойдет?
А ПРофессионалов у нас уже хватало, даже с избытком :mrgreen:
ПыСы И чем вы от Украиниана отличаетесь, разве только тем, что полностью в долларовом кэше сидите, а он, бедняга, не успел и ноет....
kkg

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 09:48

kkg написав:Согласно здравому смыслу несли деньги в Активы, Реалы и тд,

Вы путаете здравый смысл с жадностью. Эти банки всегда были помойками. Кто хотел рубить большой процент в пределах фонда, тот сознательно шел на этот риск.
Danaan

Подякував: 7 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

#<1 ... 12691270127112721273 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор