Українська молочка, від якої відмовилась Росія, сподобалась
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
От "понравилось" до "подписали контракт на сумму..." может пройти не один год. Тем более с Китаем. А европейская страна вообще не названа, больше похоже на мечту автора:) Зря копья ломаете...
Ультрапастеризованное стоит весьма недешево, ну и хранится хоть и не 72 часа, но и не месяцы. Если месяцы - то оно действительно с антибиотиками. А сколько времени груз будет шуровать в Китай? Думаю месяц минимум, а может и больше - не авиаперевозками же молоко будут возить. А потом еще и запас срока реализации нужен. Так что, думаю, что речь может идти или о сухом молоке, или о масле.
помните когда в 90е было завались этого молока http://www.parmalat.ru/brands/ultrapast ... oe-moloko/ правда упаковка немного отличалась... ну фирма гремела... так там сроки от 4-8 месяцев... и ничего более чем солидная фирма Италия все дела...) продается в ЕС... в Китае думаю и подавно...
Швайке и осталось несколько дней на посту министра, наверное, хочет поднять свою значимость перед отставкой, что мешало ему пару месяцев назад провести переговоры и сказать что-то более конкретное, чем "заинтересовались, появилось желание".
Faceless написав:Я не о цене, а о времени. Не сухое молоко на такие расстояния можно отправлять разве что сразу с закваской - привезут кефирчик. И то, наверно, просроченный
да ну ладно вам... в тех же тетрапаках молоко стоит годами на солнце и типа не киснет))) понятно шо обычное стерилизованное молоко со сроком хранение 72 часа никто отсылать не будет... но есть же ультрапастеризованное...
Земляку на заметку. Пастеризованное молоко - небольшая степень температурного нагревания, хранится недолго, более глубокое воздействие - ультрапастеризованное молоко, наивысшая температура воздействия и наибольшие сроки хранения у стерилизованного молока.
Однозначно! Спросите любого "молочника" - продать сухое молоко в РФ "засчастье", потому как дают самую высокую цену. Для сравнения - сейчас РФ 3200уе/т, а Китай,Алжир... - 2800уе/т. Так что в чайну пошли продавать от безысходности, так как на внутреннем рынке потребителей качественного товара можно на пальцах подсчитать. Не верите мне? Спросите у ПП, действительно ли в продукцию, вырабатываемую его предприятиями, вкладывается положенное по нормативам молоко, а не его, разбавленный в лучшем случае сывороткой, а в худшем, меламином или соей, аналог-фальсификат? А чтобы продать в чайну нужен или очень качественный органического происхождения товар (сырьё) или низкая цена. Даже пользующаяся во всем мире спросом олия укр производства, основной товар, наполняющий ЗВР валютой, продается в чайну в пляшке, к которой привязан пакетик, с отборной крупной (из разряда посевная культура) семечкой внутри, якобы сырьё, из которого её, олию, отжали. Так что статья-источник данной ветки НЕ позитив. для справки - сухое молоко хранится при Т от 0 до +18С, влажности до 80%, в течение 8-ми месяцев.
Faceless написав:Ультрапастеризованное стоит весьма недешево, ну и хранится хоть и не 72 часа, но и не месяцы. Если месяцы - то оно действительно с антибиотиками.
Стерилизованное молоко может хранится до года, но это не имеет никакого отношения к антибиотикам. При нагревании при стерилизации до 120 градусов все микробы погибают, потом в асептических условиях происходит упаковка в тетрапак и запайка. Поэтому молоко физически не может не скиснут, ни прогоркнуть, потому что эти процессы есть результат воздействия бактерий, а они напомним сдохли при стерилизации. Именно поэтому кстати открытое стерилизованное молоко никогда практически не скисает, а горкнет, потому что чтобы такое молоко скисло , надо чтоб туда попали снова молочнокислые лактобактерии или похожие, а их нет в воздухе. Прогоркание же вызывают бОльшее количество разнообразных бактерий, которые и попадают с воздухом в открытый тетрапак.
bilbao написав:Молочка это и сыры с маслом, возят спокойно авиа и в большом количестве.
да?и кому,не побоюсь сказать,можно продать эти "сыры" ?Это же здесь можно запаривать что они самые лучшие в мире,являясь сырной массой.Слышал одного "сыродела" -нацвиробника:"ну что вы хотите чтоб сыр полгода созревал?Ого!Не, на это мы пойдить не можем"