А чтобы Вы знали ещё больше добавлю инфы. Фонду нужно как можно больше вкладчиков отправить "в сад". Поэтому придираются ко всему. В ситуации с вкладами "до востребования" они руководствуются следующей нормой закона: 4. Фонд не відшкодовує кошти: 1) передані банку в довірче управління; "до востребования" и "довірче управління" - не одно и то же, но это нужно доказать в суде. В суд пойдут единицы, а большинство просто плюнет и забудет. Реальная экономия денег фонда на лицо. Вот такие они гарантии вкладчикам - колючие и сердитые
Какой кошмар вы тут все несёте, ну просто сил нет это всё видеть.
Кто вам сказал, что у вклада до востребования и передаче средств в доверительное управление есть что-то общее? В каком суде у вас это требуют доказать? Что это за маячня вообще?
Все ваши (наши) вклады долгосрочные 2635, краткосрочные 2630, до востребования 2620 в общем случае покрываются Фондом. Текущие 2620 и текущие карточные 2625 покрываются тоже. Даже счета начисления процентов 2638 и 2628 покрываются.
Исчерпывающий перечень случаев, когда эти счета всё же не покрываются. приведен в законе о системе гарантирования. Например, вклады по индивидуальным ставкам и условиям, счета с остатком менее 10 грн, счета и вклады акционеров значительного участия и так далее.
Кроме того, все счета, которые переведены по окончанию вклада с 263х на 2620 — переведены по инициативе банка, а не вкладчика, вопреки требованиям постановы 492. Так что вполне можете считать, что они с точки зрения Фонда остались 263х.
Истории дидуся Панаса про Реал-банк пусть рассказывают в суде, Фонде и НБУ. Я в реестре таких исков не вижу, - а если бы вдруг Фонду взбрело в голову отказать в компенсации счетов 2620 до востребования, иски были бы стопудов, и не один.
Алень так устроен, что он обязательно должен паниковать. Если алень не паникует, то он уже не алень — а такой дезидентификации он себе позволить не может. Поэтому всегда найдёт повод для паники.
А чтобы Вы знали ещё больше добавлю инфы. Фонду нужно как можно больше вкладчиков отправить "в сад". Поэтому придираются ко всему. В ситуации с вкладами "до востребования" они руководствуются следующей нормой закона: 4. Фонд не відшкодовує кошти: 1) передані банку в довірче управління; "до востребования" и "довірче управління" - не одно и то же, но это нужно доказать в суде. В суд пойдут единицы, а большинство просто плюнет и забудет. Реальная экономия денег фонда на лицо. Вот такие они гарантии вкладчикам - колючие и сердитые
Какой кошмар вы тут все несёте, ну просто сил нет это всё видеть.
Кто вам сказал, что у вклада до востребования и передаче средств в доверительное управление есть что-то общее? В каком суде у вас это требуют доказать? Что это за маячня вообще?
Все ваши (наши) вклады долгосрочные 2635, краткосрочные 2630, до востребования 2620 в общем случае покрываются Фондом. Текущие 2620 и текущие карточные 2625 покрываются тоже. Даже счета начисления процентов 2638 и 2628 покрываются.
Исчерпывающий перечень случаев, когда эти счета всё же не покрываются. приведен в законе о системе гарантирования. Например, вклады по индивидуальным ставкам и условиям, счета с остатком менее 10 грн, счета и вклады акционеров значительного участия и так далее.
Кроме того, все счета, которые переведены по окончанию вклада с 263х на 2620 — переведены по инициативе банка, а не вкладчика, вопреки требованиям постановы 492. Так что вполне можете считать, что они с точки зрения Фонда остались 263х.
Истории дидуся Панаса про Реал-банк пусть рассказывают в суде, Фонде и НБУ. Я в реестре таких исков не вижу, - а если бы вдруг Фонду взбрело в голову отказать в компенсации счетов 2620 до востребования, иски были бы стопудов, и не один.
Алень так устроен, что он обязательно должен паниковать. Если алень не паникует, то он уже не алень — а такой дезидентификации он себе позволить не может. Поэтому всегда найдёт повод для паники.
Та шо Вы так распереживались. Если у нас с законностью усё у порядку, то расслаблюсь и пойду выпью пивка. Тока чавойта нескладушечка выходит. Есть аж три банки которые тупо ничего не выплачивают, и по-закону там давно уже должна быть ВА, а её всё нет. Одну из них Вы знаете не по наслышке. И где? Где эта Вами любимая законность? Даже признав банку проблемной, НБУ не имеет права мне запретить перевод моих денег с 2630 (окончившегося депо) на 2620 (счёт открыт в этом же банке). На основании какой нормы права это запрещено? Выложите её нам, пожалуйста. Хоть буду знать, что это всё по-закону. Кстати, в фонде/НБУ юристы тупые, а потому косяки зачастую возникают не специально. Посмотрите последнее дело с Форумом или сколько процессов проиграли по Таврике. А теперь спустимся с законных небес на грешну Землю. В РД народ попал на вымышленных инд. условиях, коротко говоря индус. В Таврике с суррогатными сертификатами. В Реале были попандосы с "до востребования". И если нет исков, то это не значит, что таких случаев тоже нет. У нас народ в подавляющем большинстве юридически неграмотный и в суд не ходит. Вместо чтения реестра, лучше на улицу выйдите и спросите много ли прохожиг хотя бы слышали о постанове 492? Ссылка на реестр - это полная лажа.
Вклад на 1 месяц с автопролонгацией. Подскажите кто в курсе при вводе ВА вклады продолжают пролонгировать? Или все же нужно писать заявление об отмене автопролонгации ? И возможно ли писать такое заявление при уже вступившей в банк ВА? СПАСИБО !
Davidoffd написав:Вклад на 1 месяц с автопролонгацией. Подскажите кто в курсе при вводе ВА вклады продолжают пролонгировать? Или все же нужно писать заявление об отмене автопролонгации ? СПАСИБО !
При вводе ВА автопролонгации нет. В качестве примера Южок, в котором сейчас ВА. Здесь новость от 05.06.2014
Востаннє редагувалось deneg net в Сер 09 лип, 2014 23:24, всього редагувалось 1 раз.
deneg net написав: Есть аж три банки которые тупо ничего не выплачивают, и по-закону там давно уже должна быть ВА, а её всё нет.
По какому закону?
Одну из них Вы знаете не понаслышке.
Далеко не одну.
И где? Где эта Вами любимая законность? Даже признав банку проблемной, НБУ не имеет права мне запретить перевод моих денег с 2630 (окончившегося депо) на 2620 (счёт открыт в этом же банке). На основании какой нормы права это запрещено? Выложите её нам, пожалуйста. Хоть буду знать, что это всё по-закону.
Вам вообще НБУ ничего не запретил. НБУ вам в принципе ничего запретить не может. У вас с НБУ нет правоотношений.
НБУ имеет правоотношения с банками. В частности, в порядке исполнения надзорных функций. И вот банкам НБУ может много чего запрещать. Даже отозвать генеральную лицензию может.
А теперь спустимся с законных небес на грешну Землю. В РД народ попал на вымышленных инд. условиях, коротко говоря индус.
Не в курсе. Покажите договор, решения судов, другие документы, если есть.
В Таврике с суррогатными сертификатами.
Тоже не слыхал. Примеры есть?
В Реале были попандосы с "до востребования". И если нет исков, то это не значит, что таких случаев тоже нет.
Не значит, что нет, и не значит что есть. Покажите хоть что-нибудь, будем обсуждать. А фантазии системы "одна бабка в трамвае сказала" я как-то обсуждать не готов.
У нас народ в подавляющем большинстве юридически неграмотный и в суд не ходит. Вместо чтения реестра, лучше на улицу выйдите и спросите много ли прохожих хотя бы слышали о постанове 492? Ссылка на реестр - это полная лажа.
Я тут с вами не на улице, а на банковском форуме. Здесь каждый (даже включая конченых аленей) умеет набрать в гугле или яндексе "постанова нбу 492". И даже умеет прочесть что там написано.
Client2 написав:Это скорее всего какая местная (Активовская) замутка. Связанная, возможно, с тем, что им некуда было возвращать закончившиеся депозиты (которые они не могли выдать через кассу). Вот они и загнали их на какие-то левые счета "до востребования" (причем, возможно, без ведома клиентов). А теперь хотят разрулить эту ситуацию.
А вот тут вы скорее всего в точку попали. Я тоже относилась с подозрением к такому счёту и за 2 дня до запрета НБУ на все действия всё сбросила с такого счёта на карточный. И вижу,что не зря
Ребята не будет никакого "покращення", ни в августе, ни в сентябре - все это просто затягивание время. Приходите завтра под НБУ, давайте организовываться, сидя дома мы ничего не добьемся.
Непонятно мне одно - при желании любые активы или деньги выводятся из банка за 1 секунду.Даже всю мебель и оргтехнику из отделения можно вывести - вынести за пол часа.Для чего банку тянуть месяц?Если сказали до 5 августа - может деньги акционеры будут вливать то?Это превое.Второе.Зачем тут на форуме уже пол года все уповают и ждут Стаб Кредит или Рефинанс? Рефинанс выдается под 19 процентов на сегодняшний день.И только под залог ОВГЗ.Если банк Актив - получит Рефинанс или Стаб Кредит я подчеркиваю под 19 годовых у НБУ - то ЛЮБОЙ !!! банк в том числе и Актив - не будет выдавать эти деньги вкладчикам.Если выдать вкладчикам весь рефинанс - то чем потом отдавать назад эти деньги НБУ да еше с процентами? Поэтому при получении Рефинанса или стаб кредита - все эти деньги вдаются в виде кредитов.Потом люди погашают банку эти кредиты с процентами - в свою очередь банк - эти проценты - выдает людям ку которых Депозиты.В случае если актив получит Рефинанс - этот рефинанс пойдет на кредиты!
Непонятно мне одно - при желании любые активы или деньги выводятся из банка за 1 секунду.Даже всю мебель и оргтехнику из отделения можно вывести - вынести за пол часа.Для чего банку тянуть месяц?Если сказали до 5 августа - может деньги акционеры будут вливать то?Это превое.Второе.Зачем тут на форуме уже пол года все уповают и ждут Стаб Кредит или Рефинанс? Рефинанс выдается под 19 процентов на сегодняшний день.И только под залог ОВГЗ.Если банк Актив - получит Рефинанс или Стаб Кредит я подчеркиваю под 19 годовых у НБУ - то ЛЮБОЙ !!! банк в том числе и Актив - не будет выдавать эти деньги вкладчикам.Если выдать вкладчикам весь рефинанс - то чем потом отдавать назад эти деньги НБУ да еше с процентами? Поэтому при получении Рефинанса или стаб кредита - все эти деньги вдаются в виде кредитов.Потом люди погашают банку эти кредиты с процентами - в свою очередь банк - эти проценты - выдает людям ку которых Депозиты.В случае если актив получит Рефинанс - этот рефинанс пойдет на кредиты!