|
Актив-банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 10 лип, 2014 10:26
deneg net В ситуации с вкладами "до востребования" они руководствуются следующей нормой закона: 4. Фонд не відшкодовує кошти: 1) передані банку в довірче управління; "до востребования" и "довірче управління" - не одно и то же, но это нужно доказать в суде.
Вы чё? Что общего у "до востребования" и "доверитетельное"? Только то, что оба начинаются на "д"? Так и "дурак" на "д" начинается. Может тогда в суде нужно доказывать и что ты не дурак (если разместил вклад "до востребования"). Нешто все так плохо и юристы ФГВ до такого д_е_б_и_л_и_з_м_а доходят? Хотя у нас, конечно, и тем более с нашими судами, все возможно. Мне как-то судья первой инстанции заявила, что я должен доказать (не доказал) свое право на подання позову. Суд следующей инстанции ее не понял.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2014 10:42
0720 Какой кошмар вы тут все несёте, ну просто сил нет это всё видеть
Поддерживаю. Добавлю только, что текущие счета 2620, на которых размещаются средства (и в т.ч. вклады) до востребования возвращаются в первую очередь. Т.к. это средства тех вкладчиков, которым уже, много месяцев не возвращают их закончившиеся депозиты. А также средства тех клиентов, которые вправе предъявить на них требования в любой момент, как к средствам наибольшей доступности (за что по ним и платятся такие низкие проценты). Не возвращать такие средства - архинеправильно (несправедливо). За средствами со счетов 2620 (или вместе с ними) будут возращаться средства с карточных счетов 2625 (которые тоже являются текущими). А затем (в следующих очередях) - со срочных депозитов, закончившихся во время действия ВА и после нее.
Востаннє редагувалось Client2 в Чет 10 лип, 2014 11:14, всього редагувалось 1 раз.
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2014 10:43
Счета ФФБ - это 2601......причём тут текущие счета ?
-
lov2108
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 122 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2014 11:06
deneg net Не преувеличивайте. Тока чавойта нескладушечка выходит. Есть аж три банки которые тупо ничего не выплачивают, и по-закону там давно уже должна быть ВА, а её всё нет. Одну из них Вы знаете не по наслышке.
Если Вы про Актив, то покажите (докажите), где здесь нарушение закона? 6 месяцев проблемности еще нет (даже если считать с февраля). А доказать, что банк не выполняет 10% своих обязательств, сложно. Этих обязательств у банка много и не все они только перед физиками. Кроме того по этому признаку согласно закону НБУ может (но не обязан) объявлять банк неплатежеспособным И где? Где эта Вами любимая законность? Даже признав банку проблемной, НБУ не имеет права мне запретить перевод моих денег с 2630 (окончившегося депо) на 2620 (счёт открыт в этом же банке). На основании какой нормы права это запрещено? Выложите её нам, пожалуйста. Хоть буду знать, что это всё по-закону Здесь тоже не все так просто. Откуда мы знаем, что этот запрет из-за проблемности? НБУ проводил проверку этого банка. Возможно, выявил серьезные нарушения. Вот и запретил ему все операции. Что тут плохого и незаконного? Кроме того, какое Ваше право нарушено невозможностью перевести Ваш закончившийся депозит на текущий счет (во вклад до востребования)? Никакое. В депозитном договоре Вы не договаривались с банком об этом. Договаривались на возврат через кассу. Поэтому это всего лишь внутренняя проблема банка - куда девать (переводить)закончившиеся депозиты. Но не думаю, что самая большая. В даном случае правильно говорит 0720 - это маячня. Кстати, в фонде/НБУ юристы тупые, а потому косяки зачастую возникают не специально. Посмотрите последнее дело с Форумом или сколько процессов проиграли по Таврике.
Ну я бы не говорил так обо всех. Хотя, конечно, если зарплаты у них маленькие, то может быть. А теперь спустимся с законных небес на грешну Землю. В РД народ попал на вымышленных инд. условиях, коротко говоря индус.
Ну не совсем вымышленных. Вопрос там спорный. Я бы сказал неурегулированный. Хотя в нем я не на стороне ФГВ. В Таврике с суррогатными сертификатами.
А это шо такое? Разве это вклады? И они возмещаются? В Реале были попандосы с "до востребования"
. Дык хотелось бы подробностей. Может действительно < 10 грн или с вкладами акционеров? И если нет исков, то это не значит, что таких случаев тоже нет.
Случаи может и были. Но может там все законно (см. выше)? У нас народ в подавляющем большинстве юридически неграмотный и в суд не ходит. Вместо чтения реестра, лучше на улицу выйдите и спросите много ли прохожиг хотя бы слышали о постанове 492? Ссылка на реестр - это полная лажа
Не перегибайте. Если человек в этом сведущ и этим занимается - для меня это значимая (ценная) информация.
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2014 11:13
lov2108 Счета ФФБ - это 2601......причём тут текущие счета
ФФБ - это федерация футбола Бразилии? И куда Вас на юриков потянуло? Группа 260 - это юрики. А 262 - это физики (и вроде частично юрики - ФОП или ФЛП). 263 - депозиты (физлиц) и проценты по ним.
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2014 11:16
Client2 написав:m u k Ви наявність банку в переліку учасників ФГВФО не вважаєте надійністю?
Абсолютно не вважаю. В ФГФО участвуют ВСЕ банки, потому что они ОБЯЗАНЫ там участвовать. При этом надежность у них совершенно разная. На мою думку, ФГВФО самостійно чи спільно з НБУ повинен відслідковувати фінансовий стан банків-учасників Фонду і цей список повинен динамічно змінюватися: як тільки банк починає "кашляти" - виключати його з переліку
Вы что? Он же взносы заплатил. Как его исключать? Он же тогда с вкладами не сможет работать. А зачем так клиентов кидать? Они разве виноваты, что положение банка ухудшилось? а як стан покращиься - знову включати, а то банки не повертають депозити і відсотки, але при цьому є учасниками Фонду, залучають нових "буратін", утворюють піраміду, а розхльобувати все це - державі, а так прикрили лавочку - і державі менший збиток.
Так Вы кого защищаете? Государство или его граждан (клиентов банков)? И Вы понимаете, что участие в ФГВ - это как страховка? А что это за страховка, если когда положение ухудшилось (заболел), так забирать (отзывать) ее, а как выздоровел, так возвращать. Зачем нам такая страховка?
1. Згоден з Вами, тоді змінити критерії участі у Фонді, щоб це було не обов'язком, а додатковою привілегією. Фонд повинен бачити стан своїх учасників і відповідно реагувати на такий негатив, наприклад, збільшенням розміру внесків для банку із незадовільним фінансовим станом, а для хороших - зменшувати обов'язкові відрахування. Цю статистику оприлюднювати на сайті, та й щоб НБУ не ховався за банківською таємницею, а то нанесуть люди коштів в такі банки, а державі - віддавати  2. Підтримую Вас, але якщо на дату внесення вкладу банк був учасником ФГВФО - страховка залишається. 3. і держави, і вкладників. Перестав банк бути учасником Фонду - введення ТА, швидка виплата коштів всім вкладникам, а не муриження від 3 до 6 місяців (відсотки ж і так не нараховують), а то Фонд робить видимість пошуку інвестора. Добре було б так: звернувся вкладник в банк за %% чи поверненням депозиту, банк каже - "ні", тоді вкладник має право звернутися до територіального НБУ, наприклад, як агента Фонду, за виплатою, НБУ виплатив за рахунок Фонду, а Фонд далі вирішує як забрати кошти в банку чи вводити ТА чи ні, людину голова не болить і Фонд виконав свою функцію. Ось такі у мене фантазії. Думаю, що вкладники не були б проти їх реалізації 
-
m u k
-
-
- Подякував: 452 раз.
- Подякували: 143 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2014 11:21
Я так понимаю что до 5августа "одну из платёжных систем" восстанавливать не будут?
-
хуторянка
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2014 11:27
хуторянка написав:Я так понимаю что до 5августа "одну из платёжных систем" восстанавливать не будут?
Як не будуть? Так вчора обіцяли. Не вірите їм?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2014 11:31
хуторянка написав:Я так понимаю что до 5августа "одну из платёжных систем" восстанавливать не будут?
Вангую, что восстанавливать ничего не будут.... вообще. Если бы хотели, то давно бы уже заплатили и все заработало. Целый месяц банк будет выводить последние копейки, а мы будем скоро молится (даже кто атеист, как я ) на то, что бы зашла ВА в этот ..внобанк.
-
SergR
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2014 11:34
Три месяца пенсионеры не могут получить пенсии в Актив-банке. Разве это нормально? Заманили их пенсионными депозитами в 14% годовых. Сейчас это якобы не пенсии пенсионеров, им отвечают, а депозиты. Каждый день пенсионры идут и выпрашивают по 50 - 100 грн. Достойная старость...
-
KeepWarm
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
|