|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 30 бер, 2009 14:38
ну с банком и судом несколько иначе, чем с СК ... выдается судовой приказ на исполнение
на суд я сподвиглась - ибо сумма у меня не маленькая в РБ
-
NoName CK
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 15:05
NoName CK написав:ну с банком и судом несколько иначе, чем с СК ... выдается судовой приказ на исполнение на суд я сподвиглась - ибо сумма у меня не маленькая в РБ
ага
ну удачи в любом случае
однако предполагаю что при положительном решении суда (например моя СК САМА издала акт что они должны мне такую-то сумму - доказывать это не надо, но просто у них типа в кассе нет денег) так вот при положительном решении суда - все равно 6-месячный мораторий наложен НБУ, так вот вряд ли решение суда будет таковым - обязать НБУ нарушить мораторий и выдать деньги по такому-то депозиту
но опять же - УДАЧИ
-
Ol`chik
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 15:06
А не могли бы выложить Ваше заявление про выдачу денег по окончанию срока депа?тогда уже была ВА?зарегистрировали без проблем?
ну ссылайтесь на пункты своего депозитного договора..может, они у нас разные..это обычное письмо по Договору
да - регистрация без проблем..как же иначе...Первое письмо - до введения ВА...второе - во время
Між мною, ***, та Подільським відділенням № 2 ВАТ «РОДОВІД БАНК» (далі - Банк) 26 березня 2008р. було укладено депозитний Договір «Накопичувальний» № *** (далі – Договір). Відповідно до п. 1.1. Договору Банк зобов’язується повернути суму вкладу (***** грн.) 28 березня 2009р., а також відповідно до п. 2.4. Договору «проценти та сума Вкладу виплачуються вкладнику шляхом одержання їх через касу банку за Заявою клієнта». Тому письмово повідомляю Вас про свій намір припинити дію Договору в обумовлений строк після виконання Сторонами своїх зобов’язань, а саме вимагаю виплати належної мені суми вкладу та нарахованих процентів 28 березня 2009р. Звертаю Вашу увагу на те, що згідно із статтею 85 Закону України «Про банки і банківську діяльність» «Мораторій не поширюється … також на задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації банку». У випадку неотримання мною 30 березня 2009р. (28 березня 2009р. є суботою, вихідним днем) повної суми вкладу та процентів за ним через касу Банку, буду змушена, в порядку передбаченому чинним законодавством, звернутись до Суду.
26.03.09р.
-
NoName CK
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 15:12
ага ну удачи в любом случае однако предполагаю что при положительном решении суда (например моя СК САМА издала акт что они должны мне такую-то сумму - доказывать это не надо, но просто у них типа в кассе нет денег) так вот при положительном решении суда - все равно 6-месячный мораторий наложен НБУ, так вот вряд ли решение суда будет таковым - обязать НБУ нарушить мораторий и выдать деньги по такому-то депозиту
писала не единожды. что мораторий не распостраняется на обязательства во время дейсвтяи ВА
минус - что денег на счетах нет...а продавать имущество банка и отдавать мне деньги - это затяжнйо момент))) если будет что продавать)))
-
NoName CK
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 15:23
NoName CK написав:А не могли бы выложить Ваше заявление про выдачу денег по окончанию срока депа?тогда уже была ВА?зарегистрировали без проблем?
ну ссылайтесь на пункты своего депозитного договора..может, они у нас разные..это обычное письмо по Договору... .[/i]
Большое Человеческое Спасибо!дальше подрихтуем 
-
Adept
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 15:42
NoName CK написав:ага ну удачи в любом случае однако предполагаю что при положительном решении суда (например моя СК САМА издала акт что они должны мне такую-то сумму - доказывать это не надо, но просто у них типа в кассе нет денег) так вот при положительном решении суда - все равно 6-месячный мораторий наложен НБУ, так вот вряд ли решение суда будет таковым - обязать НБУ нарушить мораторий и выдать деньги по такому-то депозиту
писала не единожды. что мораторий не распостраняется на обязательства во время дейсвтяи ВА минус - что денег на счетах нет...а продавать имущество банка и отдавать мне деньги - это затяжнйо момент))) если будет что продавать)))
Я может не совсем в деталях владею вопросом - но на сайте Родовида такая фраза
"З метою створення сприятливих умов для відновлення фінансового стану банку введено мораторій на задоволення вимог кредиторів строком на шість місяців – з 16 березня 2009 року до 15 вересня 2009 року. "
она разве не означает что все кредиторы банка (а вкладчики - его кредиторы также) до 15 сентября могут ни на что не рассчитывать???
-
Ol`chik
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 16:00
Ol`chik написав:Я может не совсем в деталях владею вопросом - но на сайте Родовида такая фраза "З метою створення сприятливих умов для відновлення фінансового стану банку введено мораторій на задоволення вимог кредиторів строком на шість місяців – з 16 березня 2009 року до 15 вересня 2009 року. "
она разве не означает что все кредиторы банка (а вкладчики - его кредиторы также) до 15 сентября могут ни на что не рассчитывать???
IMHO это так и есть. И мы зря кипишимся, мы есть кредиторы банка, нам сказано отдыхать полгода....
Кстати, те кто отписывается "оплатил Визой там-то и то-то", не можете указать через чей ПОС-терминал это было сделано? Буду благодарен. Ибо раз попав на отказ КОД 12 Недопустимая транзакция в ПОС-терминале ПриватБанка, не охота снова делать вид, что ничего мол, у меня и в кармане деньги есть 
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 16:06
Ol`chik
Стаття 85. Мораторій
Мораторій не поширюється на обслуговування поточних операцій, здійснюваних тимчасовим адміністратором, на вимоги щодо виплати заробітної плати, аліментів, відшкодування шкоди, заподіяної здоров'ю та життю громадян, авторської винагороди, а також на задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації банку.
-
NoName CK
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 16:14
NoName CK написав:Ol`chik
Стаття 85. Мораторій
Мораторій не поширюється на обслуговування поточних операцій, здійснюваних тимчасовим адміністратором, на вимоги щодо виплати заробітної плати, аліментів, відшкодування шкоди, заподіяної здоров'ю та життю громадян, авторської винагороди, а також на задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації банку.
Так а если зобовязання банку виникло до (а не пiд час) ввода ВА (до 15 марта) - т.е . моя вимога как кредитора - - так этого делать не должны
чтото я не понимаю этой фразы
то есть на такую вимогу которая до ввода ВА - мораторий а то что после 15 марта - мораторий не поширюеться
ваще темная по смыслу фраза надо консультироваться.
-
Ol`chik
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 16:18
justit написав:Кстати, те кто отписывается "оплатил Визой там-то и то-то", не можете указать через чей ПОС-терминал это было сделано? Буду благодарен. Ибо раз попав на отказ КОД 12 Недопустимая транзакция в ПОС-терминале ПриватБанка, не охота снова делать вид, что ничего мол, у меня и в кармане деньги есть 
Auchan - Аваль
Сильпо - Південний
-
a_sk
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему