|
Актив-банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 16 лип, 2014 11:20
bolex написав: Client2 написав:Спор с 0720 бесполезный. В нем главный аргумент то, что у него валютный вклад больше лимита ФГВ. Поэтому здесь единственное решение (по его спасению) - только суд. ВА ему, конечно, совсем не нужна, т.к.разорит банк к тому времени, как он с исполнительным листом в него придет. А нам ВА нужна. И наезд на НБУ для ускорения ее ввода с нашей стороны вполне логичен. Так что мы с ним по разную сторону баррикад. Хоть и все вместе пострадавшие 
Дело в том, что ситуация вокруг банков-банкротов - это ловушка для жадных богачей  Тот, кто занес в МУСОРНЫЙ банк больше лимита ФГВ заранее обречен на риск. Как только банк теряет "плавучесть", можно считать, что деньги потеряны. Не было случая, чтобы серьезный инвестор захотел приобрести такой мусорный банк. Дешевле (во всех смыслах) купить еще живую контору. И вряд ли что-то изменится в будущем. Я не могу понять, как небедный по местным меркам человек (у которого есть деньги чтобы превысить лимит ФГВ) может продолжать наступать на те же грабли после десятков подобных случаев.
Какие грабли? Я получил в прошлый "кризис" и с Родовида, и с Надры, и с банка Киев, и с некоторых других. Больше суммы Фонда, да. Но вы можете продолжать скакать. Ваше право.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 11:28
Client2 написав:Валдис По его же терминологии, есть олени, а есть ну очень жадные и глупые олени... Он не из первых явно 
Не надо злорадствовать. Могу предположить, что это (ну скажем так) горе от ума ...
Скорее от без ума... советовать со стороны значительно проще,чем самому быть умным, и кстати я не злорадствую, мне его искренне жаль 
Востаннє редагувалось Валдис в Сер 16 лип, 2014 11:37, всього редагувалось 1 раз.
-
Валдис
-
-
- Подякував: 96 раз.
- Подякували: 163 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 11:37
bolex А разве этого парашюта не было в других банках ?
Назовите в каких есть (был)? Причем именно оформление депозитных договоров в пользу третьих лиц. А не просто переоформление вклада (на себя же). Ничего противозаконного в переоформлении вкладов как-бы нет.
В переоформлении да. Но здесь спасительная фишка именно в оформлении (переоформлении) части (или частей) вкладов на третьих лиц. Т.е. в дроблении вкладов и вхождении таким образом в лимит ФГВ. В других банках есть (были) дарственные, которые в смысле защиты от лимита ФГВ ничего не дают. Т.к. передают либо только управление вкладом либо с точки зрения ФГВ новый владелец получает на него права только после его окончания и возврата. Которого может не быть, т.к. ФГВ не вернет(не возместит) этот вклад ввиду превышения лимита его предыдущим владельцем (дарителем). А также самостоятельная передача вклада (с возможностью его дробления) другим лицам. Но в проблемных банках это не всегда возможно, т.к. в них вернуть себе вклад налом или безналом (получить над ним полное управление) сложно. Да и зачем его тогда передавать (дробить), если можно его себе вернуть? При ВА никаких переоформлений (и тем более дроблений) вкладов не может быть. ВА 100%-но это запрещает. Т.к. это увеличивает расходы ФГВ по возврату. Если кому-то и удастся это сделать, то такие операции будут (или могут быть) признаны незаконными.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 11:57
bolex А солидный вид - это такие грабли ... Сколько по ним хожено-перехожено..... Уж как солидно выглядел Надра-банк в 2008 .... даже тот-же Захидинкомбанк (шикарный интерьер, вежливый персонал, низкие тарифы и т.п и т.д.)
Надра мне уж очень шикарной не показалась. Захидинком не видел. А ГО Актива в Киеве на Борисоглебской выглядел приятственно, т.к., кажись, бывшее здание КПУ. Теперь, наверное, отойдет к НБУ (если у него в залоге). В целом с Вами соглашусь. Однако, блин, как же тогда банки выбирать, если не по зданию? 
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 12:11
Client2 написав:bolex В целом с Вами соглашусь. Однако, блин, как же тогда банки выбирать, если не по зданию? 
А там, где % 1, 2, 3 %, писали уже Как в Америке, или Европе. Но я уверена, что и при этом можно попасть пальцем в небо.
-
Lelja
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 154 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 12:55
Lelja А там, где % 1, 2, 3 %, писали уже
Ага, писал. Ну дык не хочется ж этим жлобам деньги нести. Жаба давит. Тем более, что как пишет 0720, на прогорающих банках можно неплохо заработать (именно на самом процессе возврата). В тех банках, о которых я писал, такого кайфу (и адреналина) не получишь.
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 13:09
Звонила только-что на отделение, там мне сказали, что вчера было совещание руководства с начальниками отделений где четко сказано,что до 5 августа (до собрания акционеров) никаких выплат не будет вообще. Ну с этим уже как-то все смирились и все ждут 5 августа. Но вот на "покращення" после 5 числа расчитывать тоже особо не нужно, так как деньги акционеров заводить планируют на протяжении 3 месяцев какими-то частями, при этом отделениям не сказали будут ли какие-то выплаты на протяжении этих 3 месяцев. А значит, не исключено, что БАНК НИЧЕГО ВЫПЛАЧИВАТЬ НЕ БУДЕТ ЕЩЕ 3 МЕСЯЦА!!!!! Относительно карточек, то их работу планируют восстановить НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА!!!!!! А вот реальное "покращення", тоесть, ВА, вводить не собираются.Если это правда, то что на это скажет НБУ и где ВА????????? Прошу руководство АКТИВА прокомментировать данные новости.
-
butterfly
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 13:37
butterfly написав:Прошу руководство АКТИВА прокомментировать данные новости.
Представитель Актив-банк по несколько раз в день просматривает форум. Наверное, получает удовольствие, видя как люди что-то доказывают друг другу. Но представителю лень написать о реальном положении дел в банке или решил больше не лгать.
-
l66
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 572 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 13:41
butterfly актив комментировал эти новости неделю назад на встрече акционеров.Все что хотели вкладчики - могли спрашивать.шанс был.До 5 августа до 16-00 а именно вечером будет встреча акционеров ничего не будет нового.Новости будут только 6 шестого или 7 августа.
-
shveps
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 лип, 2014 13:42
l66 Открою тайну.Не только представитель банка просматривает - а и засланные казачки.
-
shveps
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему