|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Чет 17 лип, 2014 09:32
Я вот все думаю, в чем различие нынешних России и Украины. В среднестатистичном , я думаю, в том числе. За других не скажу, но вот я не люблю государство. Как его можно любить с его ментами и чинушами, желанием нажиться на своих гражданах, с его судами и олигархами, депутатами и пр. Но я люблю свою родину, свою землю, и не хочу другой. А с пересичным россиянином, подозреваю, ситуация иная несколько. Он любит своего президента, весь олигархат и всю гос. машину, которая его отжимает ежечасно. Заоблачные проценты поддержки тому подтверждение, но он не любит свою землю, свою отчизну. Искренне не любит. Желание унизить соседей - это не есть подтверждение любви к себе. ... Теперь никто не скажет: credo, quia absurdum,<<*1>> - но это не значит еще, что мы вполне эмансипировались от средневекового суеверия, что у нас нет своего credo и своего absurdum, только, разумеется, приспособленных к духу рационалистически настроенного века железных дорог и электричества. Впрочем, не нужно даже обманывать себя иллюзией новизны. Если порыться в памяти, то для нашего символа веры мы можем найти готовую формулу в пережитках далекой старины. Как ни дисциплинируйте человеческий ум, он все же ухитрится под тем или другим предлогом забраться под какую-нибудь "сень", чтобы на досуге вволю предаться своим порочным наклонностям, главным образом dolce far niente.<<*2>>
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 лип, 2014 09:56
козак написав:Я вот все думаю, в чем различие нынешних России и Украины.
В истории.  Россия - есть народ-доминатор, есть традиционная идеология, есть репрессивная машина, есть стратегические ископаемые. Украина - 2 более-менее равных этноса, несколько основных общественных идеологий во главе с политиканами, конкуренция нуворишей, какая-никакая смеяемость власти, отсутствие серьёзных ресурсов.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лип, 2014 10:10
mortimer В чем причина разной истории?
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 лип, 2014 10:16
козак написав:В чем причина разной истории?
Странный вопрос.  Вам весь список? Каждая страна имеет свою историю. Основное отличие Украины от России в том, что первая была колонией второй.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лип, 2014 11:31
mortimer написав: Основное отличие Украины от России в том, что первая была колонией второй.
Почему так случилось? Ну не в личностях же дело.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 лип, 2014 13:16
козак написав: mortimer написав: Основное отличие Украины от России в том, что первая была колонией второй.
Почему так случилось? Ну не в личностях же дело.
Конечно не в личностях!  Одна населённая территория отличается от другой: климатом, географией, геологией, ресурсами, соседями, моралью...
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лип, 2014 20:11
козак написав:Я вот все думаю, в чем различие нынешних России и Украины. В среднестатистичном , я думаю, в том числе. За других не скажу, но вот я не люблю государство. Как его можно любить с его ментами и чинушами, желанием нажиться на своих гражданах, с его судами и олигархами, депутатами и пр. Но я люблю свою родину, свою землю, и не хочу другой. А с пересичным россиянином, подозреваю, ситуация иная несколько. Он любит своего президента, весь олигархат и всю гос. машину, которая его отжимает ежечасно. Заоблачные проценты поддержки тому подтверждение, но он не любит свою землю, свою отчизну. Искренне не любит. Желание унизить соседей - это не есть подтверждение любви к себе.
Так Вы же сами и ответили. Пересичному россиянину государство, как минимум, обещает, что оно является инструментом для улучшения его жизни за! счет других государств, народов. (в принципе, такое практикуют все сильные державы). Украинцу ничего подобного государство не обещает (и даже не важно по каким причинам). Кстати, до сих оно само улучшало жизнь других украинцев и не только)) за счет самих украинцев.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лип, 2014 21:04
mortimer написав: козак написав:Помните? ... "Нужно взрыть убитое и утоптанное поле современной мысли. Потому во всем, на каждом шагу, при случае и без всякого случая, основательно и неосновательно следует осмеивать наиболее принятые суждения и высказывать парадоксы."
Это, увы, касается любых проявлений мысли. 
Не понял вообще. Прошу разжевать. (с).
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 лип, 2014 21:09
detroytred обещать- не значит жениться, и я не хочу страдать только из-за того, что пересичный россиянин этого не догоняет.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 лип, 2014 21:25
козак написав: mortimer написав:Это, увы, касается любых проявлений мысли. 
Не понял вообще. Прошу разжевать. (с).
Вся система взглядов современного обывателя ложна - история, экономика, социология. Государственная пропаганда вместе с допущенными религиозными, научными и политическими придворными формируют "правильное" сознание масс с целью сохранения положения вещей (бедные и богатые, патриции и плебеи). Смешной пример: назовите столицу Великороссии. 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|