Изначально при строительстве дома было запроектировано -"3ф автомат 40А."?
Ответ как раз над вашим вопросом, специально выделил красным.
Что по проекту - изначально по строительному проекту? В вашем ответе слово "строительному" не наблюдается
Потому как знаю историю, что в новострое изначально было 220, а потом пользователь обратился в Киеэнерго, сделал проект и ему Киевэнерго поставило "3ф автомат".
Тоже получается - новострой и по проекту.
Востаннє редагувалось zahar_ в Сер 30 лип, 2014 10:56, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ написав:Знаю историю когда в 3к эконом (метржом 38-40 кв.м)
Можно планировку 3к с общей площадью 38м2?
Меня тоже заинтриговало))))
Приятель купил двушку-хрущ возле метро, площадью 44 м2. Не разгуляешься)))) А трешка в 38 м2... Это домик кумы Тыквы из сказки про Чиполлино, что ли???
wild.tomcat написав:ну якщо підходити з розумом, то можна і виплутатися. не обовязково включати бойлер в годину пік, можна і вночі, на день цілком вистачить, до наступної ночі.
Не хватит, это если на бытовые нужды в течении дня, а если помыться семье, то без догрева на вечер, не хватит.
И, не забывайте, смещением максимального потребления во времени будут заниматься единицы, выставить имеющиеся в бойлерах таймера или поставить дополнительные если в бойлере нет... это стоит денег (в щиток, более или менее вменяемые, стартуют от 400 грн), и нужно понимать зачем... а объясните это "типовой" бабушке или работяге, и 99% будут просто в автоматическом режиме терморегулятора использовать бойлер, и в итоге получим возрастание нагрузки в часы пик, на десятки и сотни ампер, что будет приводить к отключениям подъездных автоматов, а потом и автоматов ТП.
_Mykola_ написав:, и в итоге получим возрастание нагрузки в часы пик, на десятки и сотни ампер, что будет приводить к отключениям подъездных автоматов, а потом и автоматов ТП.
С учетом того, что электричество таки будет по 1 грн за кВт/час - народ будет греть воду на газу ведрами или ставить газовые колонки.
zahar_ написав:Знаю историю когда в 3к эконом (метржом 38-40 кв.м)
Можно планировку 3к с общей площадью 38м2?
Меня тоже заинтриговало))))
Приятель купил двушку-хрущ возле метро, площадью 44 м2. Не разгуляешься)))) А трешка в 38 м2... Это домик кумы Тыквы из сказки про Чиполлино, что ли???
Были такие "спецпроекты"... в хрущах, на Отрадном когда-то видел... трешки лепили на 42-45 квадратах. 38 получили, наверно, по обычной совковой расхлябанности - стенку на пол-метра сдвинули - и привалило "счастье" новоселам)))
_Mykola_ написав:, и в итоге получим возрастание нагрузки в часы пик, на десятки и сотни ампер, что будет приводить к отключениям подъездных автоматов, а потом и автоматов ТП.
С учетом того, что электричество таки будет по 1 грн за кВт/час - народ будет греть воду на газу ведрами или ставить газовые колонки.
Пора украинцам жить по средствам.
Когда электричество будет по 1 грн/кВт*ч... то я боюсь даже представить сколько будет стоить куб горячей воды... а до 2018 еще и счетчики на газ будут во всех квартирах, т.е. все будет сопоставимо. А пока греть бойлером выгоднее, особенно с учетом "ночного" тарифа в 12,4 коп/кВт*ч.
Faceless написав: в санузлах клубных домов плазму не повесишь - дальновидные проектировщики позаботились о психическом здоровье будущих поколений и о экономии ресурсов.
Знаю историю когда в 3к эконом (метржом 38-40 кв.м) в санузле присутствовал компактный телевизор. Видать хозяин был не согласен с "проектировщики позаботились о психическом здоровье будущих поколений"
Впихнуть невпихуемое можно стараться, как этим пользоваться
Подчёркнуто -телевизор был компактный и плоскиий . Крепление было на кусочке стены между углом санузла и дверным косяком.
Пример приведен для фейслесс и его - "в санузлах клубных домов плазму не повесишь". Как выяснилось плазму таки не повесишь, но при желании иметь телевизор в " "санузлах клубных домов" и при развитии техники на западе можно.