Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17531754175517561757 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 14:35

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

antey1969 написав:Сейчас идет акция - меняют в Киеве бесплатно. Если зимой по ночам будете греть квартиру электрообогревателями - можно смело заказывать... "Зима близко!")))

Уточнение. Перевод р/с и переход бесплатен. Если же стоит стандартный счетчик без часов, то установка и сам счетчик будут стоить 971 грн. Сам себе недавно поставил такой :)
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 14:45

airmax78 написав:Я сегодня показываю квартиру какой-то женщине из Донецка.
не боитесь, что они у вас в квартире устроят ДНР-ЛНР и придется вам давать объяснения СБУ и прочим компетентным органам?

Если донецкие получат статус беженцев от нашего государства - потребуют от вас каких-то льгот вплоть до бесплатного проживания.

Оно вам надо - эти проблемы?
Для донецких есть хаты в селах, есть палатки в Ростовской области и бараки в Сибири.
Там они научатся родину любить. :mrgreen:
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 14:49

Danaan написав:Не будет работать. Проблема не решается построением интернет сервиса, если это проблема, а не срубить бабла, продав программу агентам. Разделение ничего не даст. Хозяину квартиры такой сервис до лампочки. За него все делает агент бесплатно. Зачем ему напрягаться?

Вы не поняли главного. Этот сервис не подразумевает, что хозяева будут им пользоваться. Он сам будет перелопачивать имеющиеся ресурсы, которыми хозяева УЖЕ пользуются.

Но на сегодня эта идея уже, имхо, не актуальна по причине большой конкуренции среди имеющихся аналогов, плюс потенциально заинтересованная в таком сервисе аудитория (покупатели) сейчас не многочисленна.

Я в свое время занимался подобной темой. Только моя специализация - десктоп, по-этому я не сервис написал, а обычную программу. Дело это было еще несколько лет назад и тогда такой функционал был очень нужен и востребован, что и дало мне возможность на нем не плохо заработать :) Плюс пару раз лично и пару раз знакомым сэкономил на услугах "друзей-посредников" :)

Так что по личному опыту скажу, чтобы такой сервис был очень информативным, в него надо вложить не мало человеко-часов, что скорее всего себя не окупит.

Для обычного обывателя (который ищет квартиру для себя и хочет сэкономить) я бы посоветовал просто пользоваться тем, что есть: Сландо, Дом.Риа уже имеют встроенную опцию "частное лицо", а агрегатор Лун все это дело уже обрабатывает. Изобретение же нового велосипеда может быть оправдано лишь для анализа данных, чем я когда-то в свободное время и занимался :)
Оператор БД

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 14:52

airmax78 написав:
  Читатель11 написав:Беженцы с востока Украины не будут оказывать давление на рынок недвижимости в других регионах, - эксперт
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/07/30/331021

Уже оказывают. Недавано знакомые сдали свою "пуповую" квартиру паре из Донецка за штуцер сто денег в месяц (при чем им продолжают настойчиво звонить из агентсв). Я сегодня показываю квартиру какой-то женщине из Донецка.

А с чего вы взяли что -"Недавано знакомые сдали свою "пуповую" квартиру паре из Донецка" это тенденция? Это рЫлЫ - ваши партнёры по Аленоводству - трындят, типа покупай а то опоздаешь, так как хАрошие варианты улетают как "горячие пирожки"?

Насчёт -" Я сегодня показываю квартиру какой-то женщине из Донецка."- у вас что несколько квартир под сдачу? Вы же свою прЭлЭсть роде недавно сдали? Или вы решили рЫлом подрабатывать? 8)
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 14:56

Frant написав:
  airmax78 написав:Я сегодня показываю квартиру какой-то женщине из Донецка.
не боитесь, что они у вас в квартире устроят ДНР-ЛНР и придется вам давать объяснения СБУ и прочим компетентным органам?

Если донецкие получат статус беженцев от нашего государства - потребуют от вас каких-то льгот вплоть до бесплатного проживания.

Оно вам надо - эти проблемы?
Для донецких есть хаты в селах, есть палатки в Ростовской области и бараки в Сибири.
Там они научатся родину любить. :mrgreen:

Я ж продаю. Денег заплатят и пусть в квартире хоть Крымнаш устраивают. А я поеду себе обратно в Одесскую Народную Республику :lol:
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 15:00

zahar_ написав:
  airmax78 написав:
  Читатель11 написав:Беженцы с востока Украины не будут оказывать давление на рынок недвижимости в других регионах, - эксперт
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/07/30/331021

Уже оказывают. Недавано знакомые сдали свою "пуповую" квартиру паре из Донецка за штуцер сто денег в месяц (при чем им продолжают настойчиво звонить из агентсв). Я сегодня показываю квартиру какой-то женщине из Донецка.

А с чего вы взяли что -"Недавано знакомые сдали свою "пуповую" квартиру паре из Донецка" это тенденция? Это рЫлЫ - ваши партнёры по Аленоводству - трындят, типа покупай а то опоздаешь, так как хАрошие варианты улетают как "горячие пирожки"?

Насчёт -" Я сегодня показываю квартиру какой-то женщине из Донецка."- у вас что несколько квартир под сдачу? Вы же свою прЭлЭсть роде недавно сдали? Или вы решили рЫлом подрабатывать? 8)

Мои знакомые - это значит мои знакомые. Не рылы, не аленеводы, не знакомые моих знакомых. Это люди, которых я лично знаю и они лично мне это сказали. Так между делом.
И свою квартиру я продолжаю продавать, несмотря на то, что я ее сдал. Вот такой я подлец.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 15:00

airmax78 написав:Я ж продаю. Денег заплатят и пусть в квартире хоть Крымнаш устраивают. А я поеду себе обратно в Одес... :lol:

Не шутите так, за публичные призывы к сепаратизму... срок есть в восемь лет...
Максим оно Вам нужно?
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 15:01

Faceless написав:Не, вы не поняли ту идею, что я описывал. Там несколько иная цель, то что вы описали - лишь одна из попутных задач. :roll:

Не закатываете мне тут глаза. :mrgreen:
Не получиться отвоевать рынок и давать платные услуги. Так как агенты продают информацию, от того и хаос в объявлениях. Вы пытаетесь избавить пользователей от результата деятельности рыл, а надо менять рынок. За это рынок никто не борется не потому что лень, а потому что его нет. Создавать надо цивилизованный рынок. А пока агенты будут все рейтинги минусовать, жать "это агент" на хозяйских объявлениях, писать гадость в каментах. Пока не сделаете так, что бы хозяину было выгодно у вас размещать, то никакого рынка не будет. Вы оторвете малую часть и закончится как с остальными стартапами. Вы видимо так и не прочитали статью на хабре. Там человек описывает все эти великие задумки и показывает почему это бессмысленно. Еще там много таких проектов и все они ушли в историю.
Я, конечно, желаю вам удачи в этом деле. Но изучив все тонкости, построил бизнес-план с более-менее реальным исходом, но там не пахнет интернет-сервисом, во всяком случаи сейчас. Текущему рынку это не надо, а рынок у нас пока продавца, и продавцу неохота двигать телом.
Danaan

Подякував: 7 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 15:05

Danaan написав:Текущему рынку это не надо, а рынок у нас пока продавца, и продавцу неохота двигать телом.

Имхо, рынок уже давно как покупателя.
Оператор БД

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лип, 2014 15:11

Оператор БД написав:Вы не поняли главного. Этот сервис не подразумевает, что хозяева будут им пользоваться. Он сам будет перелопачивать имеющиеся ресурсы, которыми хозяева УЖЕ пользуются.

Без хозяев не будет исходных данных. Ваша выборка ведь результат размещения информации владельцами квартир. Так вот большинство предпочитает звонить агенту и пусть с плохим сервисом, но главное не напрягаться. Потому и говорю без массового желания владельцами размещения объяв толку не будет. Будет лишь небольшая выборка из того, что частник опубликовал, то есть то, что ваша программа перелопатила на ресурсах. А развивать стартап надо в плоскость владельцев. За обладание информацией о квартире агент устраивает американские горки.
Danaan

Подякував: 7 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

#<1 ... 17531754175517561757 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор