Это не правда! Я с этим банком с 2008 года. Всегда договора лонгировались на тот же срок, что и в договоре, но со ставкой, которая действовала на момент лонгации. Никак не 0,1
Подтверждаю. Если у меня продлевалось, например, под 9,25%, а когда я приходил, было уже 9,75, то я разрывал и перезаключал договор заново (предварительно подсчитав, что это выгодно). При этом еще и поощрительный бонус получал, которого при автолонгированиии не было. Т.е. никакого 0,1% там не было.
Востаннє редагувалось Client2 в П'ят 01 сер, 2014 10:51, всього редагувалось 1 раз.
Кредиты уже продают лгуну в "Дельту", это инфа от инсайдера банка и от человека, имеющего кредиты в активном-пассиве. То есть кредитики продадут, баблишко поделят - а вкладчики потерпят. Нужно карать "контрацептивов" из нбу, пороха подключать - 55% бакланов избрали "жыття по-новому", пусть отвечает
Верно. НБУ хочет вернуть кредиты рефинансирования (поэтому будет тянуть резину, сколько сможет), которые в начале этого года неоднократно выдавал Активу. Причем уже в то время он знал, что Актив не просто проблемнный, а уже несколько лет серьезно болен. Например, из аудиторских отчетов по этому банку внешнего аудитора Активный Аудит (да и из своих средств, коих у НБУ хватает).
Но, подзаработать хотелось, поэтому кредиты рефинсирования (за которые теперь могут и спросить) выдавали (за откаты, естественно). Одновременно НБУ помогал нужным людям выводить средства из Актива. Для всех остальных вкладчиков происходящее в банке (в т.ч. с помощью НБУ) тщательно скрывалось. И сейчас скрывается.
Продажа Дельте "хороших" кредитов Актива - это окончание разрабления банка. После этого в нем ничего "хорошего" (стоящего, ликвидного) не останется. И мы, ФГВ и государство останемся "с носом". А деятели из НБУ (в т.ч. Р) и из Актива запишут в свой послужной список успешно проведенную операцию по разграблению ("оздоровлению") очередного банка.
2.И в рамках системы оздоровления дать банку срок в один год, привлекая вкладчиков как инвесторов, я так понимаю тех, кто не подпадает под ФГВ. Все со слов мужа, который был на встрече. Так что если какие-то неточности, простите.
Это оздоровление будет заключаться в том, что вклады не будут возвращаться (зависнут на) много лет, проценты по ним не будут выплачиваться (или будет начисляться, в лучшем случае, 0,1%). Причем это касается всех вкладов, а не только тех, у кого больше 200 тыс грн.
Автор такой схемы "оздоровления", как я понимаю, профессор Р, который ее уже применял в Укрпроме. Оторвать бы ему кое-что за такое "оздоровление". На котором он хочет и в этот раз неплохо заработать.
Не могут. На кассовых счетах (1001, 1002) учитываются деньги в кассе. Если деньги на этих счетах будут, а в кассе - их не будет, то это недостача (большие неприятности, тюрьма). Никто на такое не пойдет.
Так что если будет выбор - то переоформляйте. Так хоть % идти будет.
Слушайте Клоблонду. После окончания - никакого переоформления (лонгации). Заработаете до 10 грн (за год), потеряете значительно больше.
Не говорите того, чего не знаете (не мутите воду).
Client2 Я так понимаю, что О.1 % была если клиент не забирал окончившийся БЕЗ ПРОЛОНГАЦИИ договор. Ну, к примеру, в отпуске он, или забыл, или еще что-то там. Тогда договор капал на счет и ставка по нем 0.1%. У меня в договоре с пролонгацией записано, что ставка по ныне действующему тарифу, т.е если была, к примеру 9.25, а на момент окончания стала 9.5, то не надо разрывать договор, ставка будет 9,5.А если стала 9, то будет 9, удобнее разорвать. Но это все БЫЛО, к чему вспоминать прошлое. Кто прошлое помянет ) Сейчас ситуация патовая. Надо сегодняшнюю обсуждать.