|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 сер, 2014 23:41
йцукен написав: baraka написав:мне было интересно - насколько сильно банк можно продавливать,
очень сильно может продавливать в т.ч. списать часть долга дабы хоть что-то получить. и в отличии от владельца недвиги банк способен пристроить деньги под 20-40 годовых
йцукен, никто на этой ветке и не сомневается, что у вас есть реальный опыт и вы мега-крут в этом вопросе. поделитесь пожалуйста цифрами и реальными примерами, а ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 сер, 2014 00:08
zahar_ написав: airmax78 написав:Квартира приносит 4% годовых.
По подсчёте доходности инвестиции по методу фейслесс - вы в минусе. Или подсчёт по методу фейслесс фуфловый.
"если это был гражданский самолёт - то это не мы" (с)
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 сер, 2014 02:06
baraka написав: йцукен написав: baraka написав:мне было интересно - насколько сильно банк можно продавливать,
очень сильно может продавливать в т.ч. списать часть долга дабы хоть что-то получить. и в отличии от владельца недвиги банк способен пристроить деньги под 20-40 годовых
йцукен, никто на этой ветке и не сомневается, что у вас есть реальный опыт и вы мега-крут в этом вопросе. поделитесь пожалуйста цифрами и реальными примерами, а ?
блин, идите и предлагайте менеджеру определенную сумму. менеджеру надо слить эту залоговую квартиру по таким причинам: 1) кредит не обслуживается, он токсичный, он требует большего резервирования и портит баланс банка. 2) он не приносит ничего банку, а продажа залога пусть даже с дисконтом и списыванием части долга в убыток и реинвестирование этих денег это явно лучше, чем еще неизвесно сколько ждать пока квартира уйдет на10% дороже чем предлагают сейчас. в банке знают о ситуации на рынке недвиги и не думаю, что они будут держаться за копейки, по банковским меркам. моя цена киевской недвиге - 6000грн/м за качественный, новый, красивый монолитник бизнес-класса прямо у метро и с обилием магазинов и сервисов вокруг, в квартире площадью 40-50м, когда она этого достигнет, тогда я буду серьезно рассматривать покупку недвиги. либо инфляция догонит и перегонит эту цену до текущих хотелок.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 сер, 2014 08:51
Уже отмечал - по информации реального раньте он практически все свои суммы держит на долл.депо. а инвестициям в недвижимость "дулю" показывает, так как считает что на падающем РЖН вкладываться в недвижимость не нужно.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 сер, 2014 09:31
zahar_ написав:Уже отмечал - по информации реального раньте он практически все свои суммы держит на долл.депо. а инвестициям в недвижимость "дулю" показывает, так как считает что на падающем РЖН вкладываться в недвижимость не нужно.
ну ещебы, т.е этот гуру считает что нужно покупать на растущих ценах, этак в 2006-2007 годах?  ну да, ведь он умнее какогото там барона Ротшильда Формула богатства, высказанная бароном Ротшильдом, не устарела и до сих пор. А ведь сказано это было больше сотни лет назад.
«Покупай, когда все продают. Продавай, когда все покупают.» Барон Ротшильд.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 сер, 2014 09:54
airmax78 написав: А по поводу цены с ремонтом: недавно в 13б была продана 2ка с хорошим ремонтом 1 в 1 как у меня, только с окнами на ПЦ (разрушенный гаражный кооператив). Без мебели -только с кухней. За 220к.
Вы хотите 175 без ремонта, там продали 220 с ремонтом и кухня. Выходит, что 45 000 баксов на ремонт и кухню? не многовато ли?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 04 сер, 2014 10:00
airmax78 написав: Точно подметили - продавать с убытком невыгодно. По крайней мере в ближайшие 2 года так точно. Квартира приносит 4% годовых. Продажа через 2 года принесет +5% экономии на налоге. Вопрос только в том какая будет цена через 2 года в долл. США. Я думаю, что несколько выше чем сегодня. Так что продав за 170-175 через 2 года вместо того, чтобы продавать сейчас за столько, сколько дают, я ожидаю получить доход в 8% за 2 года + экономию 5% + рассчитываю все-таки получить столько сколько хочу, а не столько сколько мне предлагают сейчас (160к). Итого, ориентировочно за 2 года на 19-22% кэша больше, чем я могу получить, продав квартиру прямо сейчас. Смогу ли я заработать 19-22% на этих деньгах за 2 года в более-менее низко рисковом активе? Сильно сомневаюсь Поэтому и никуда не спешу.
Когда я высказал мысль о том, что можно было бы получать скидку на э/э в обмен на переданную электрподстанцию, мне намекнули, что я жлоб. Когда airmax78 сложа лапки, сидит и ждёт, что кто-то за пару лет поднапряжётся и заработает ему денег, чтоб дать побольше за квартирку, это -нормальный расклад 
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 04 сер, 2014 10:03
йцукен написав:моя цена киевской недвиге - 6000грн/м за качественный, новый, красивый монолитник бизнес-класса прямо у метро и с обилием магазинов и сервисов вокруг, в квартире площадью 40-50м, когда она этого достигнет, тогда я буду серьезно рассматривать покупку недвиги.
Спасибо, повеселил 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 04 сер, 2014 10:15
йцукен написав: baraka написав:йцукен, никто на этой ветке и не сомневается, что у вас есть реальный опыт и вы мега-крут в этом вопросе. поделитесь пожалуйста цифрами и реальными примерами, а ?
блин, идите и предлагайте менеджеру определенную сумму. менеджеру надо слить эту залоговую квартиру по таким причинам: 1) кредит не обслуживается, он токсичный, он требует большего резервирования и портит баланс банка. 2) он не приносит ничего банку, а продажа залога пусть даже с дисконтом и списыванием части долга в убыток и реинвестирование этих денег это явно лучше, чем еще неизвесно сколько ждать пока квартира уйдет на10% дороже чем предлагают сейчас. в банке знают о ситуации на рынке недвиги и не думаю, что они будут держаться за копейки, по банковским меркам.
конечно спасибо за столько текста, но я просил реальные примеры. Вышеописанное вами я и так знаю...
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|