komp написав:Отток вкладов? Не смешите мои тапочки! Не по этой причине! Буду получать 0% вместо 20% уже после налога, где таких идиотов найти?
це якщо в гривні. Зараз гривня не модна. А в валюті 8% буде після податку. І є дуже реальний ризик, що можуть відати бумагою або взагалі не віддати - тоді не лише відсотки, а й тіло можна втратити.
merihor75 написав:Вчора закінчився депозит у "ФіК". Податок вже зняли. У виписці вказано, що знято податок з відсотків нарахаованих з 1 серпня по 2 серпня.
ну всё верно все по закону. интересно сколько сняли за сутки действия закона. и как посчитали 3-е августа (типа выходные), а депо закончился.[/quote] Зняли 3,54 грн. Неділю не враховували.[/quote][/quote] казнокради негодують.
zzzzzz написав:komp Чем обеспечить выплаты,если еще 10-15 банок ляжет,и продолжиться отток вкладов????
П.С. Откуда взять дешевые кредиты для экономики ?
И что, если твой процент с депозита будет на одну седьмую больше, как это поможет этим банкам? Отток вкладов? Не смешите мои тапочки! Не по этой причине! Буду получать 0% вместо 20% уже после налога, где таких идиотов найти? И при чем тут дешевые кредиты? Там отдельная песня со своими причинами...
Да дело не во мне,я вообще про свои доходы ни слова не говорю.Дело в устойчивости банковской системы.У любой системы есть порог устойчивости.Отток 6 месяцев не прекращается, и продолжиться еще дальше.Может вы мне назовете предпосылки для начала притока средств в систему?
Ограничения на возврат валюты в 15 000 грн,еще удерживают отток, а если снять это ограничение,то истинная картина будет еще хуже.По валюте за 6 мес, минус 25%...куда еще дальше ?...минус 50?
Востаннє редагувалось Evgeny в Пон 04 сер, 2014 21:13, всього редагувалось 1 раз.
komp написав:Отток вкладов? Не смешите мои тапочки! Не по этой причине! Буду получать 0% вместо 20% уже после налога, где таких идиотов найти?
це якщо в гривні. Зараз гривня не модна. А в валюті 8% буде після податку. І є дуже реальний ризик, що можуть відати бумагою або взагалі не віддати - тоді не лише відсотки, а й тіло можна втратити.
Я всё понял, депозитов у тебя не будет, и ты не будешь спамить на этой ветке! Красота! Хватило твоих трёхсот постов с воплями по налогу до этого! Будешь теперь моды обсуждать.
zzzzzz написав:Может вы мне назовете предпосылки для начала притока средств в систему?
Окончание войны и снятие угрозы вторжения п и д ораши.
Так я с самого начала так и писал,что сейчас не время для введения этого налога.Его надо вводить когда пойдет приток вкладов ( окончание АТО ).А сейчас НЕ ВРЕМЯ для введения этого налога.
Я всё понял, депозитов у тебя не будет, и ты не будешь спамить на этой ветке! Красота! Хватило твоих трёхсот постов с воплями по налогу до этого! Будешь теперь моды обсуждать.
Щоб їх не було їх спершу потрібно витягнути з укр банків. Це процес дуже не легкий і займає багато часу. === Я тільки навів приклад того що ви кажете 0% в матрасі + 100% тіла. до того що на депозиті може бути 0% + 0% тіла. або бумагою по хто зна якому курсу. Ризики і там і там.
zzzzzz написав:Может вы мне назовете предпосылки для начала притока средств в систему?
Окончание войны и снятие угрозы вторжения п и д ораши.
Так я с самого начала так и писал,что сейчас не время для введения этого налога.Его надо вводить когда пойдет приток вкладов ( окончание АТО ).А сейчас НЕ ВРЕМЯ для введения этого налога.
Десять лет откладывают, все время "не время". А если страны не будет и бюджет завалится, банки устоят? Еще раз повторю - налог в таком виде не влияет на отток вкладов.
komp написав:Десять лет откладывают, все время "не время". А если страны не будет и бюджет завалится, банки устоят? Еще раз повторю - налог в таком виде не влияет на отток вкладов.
А вот влияет или нет, мы увидим по статистике за следующих 3 месяца.Время рассудит кто был прав.
Введение новых налогов - самый примитивный способ пополнения бюджета.Ума для этого много не нужно.Коррупцию надо уничтожать,а не налоги ежедневно придумывать.