tobias написав:Хіба сучасна олігархічна модель з відсутністю медицини, розвалом системи освіти, корупцією, комунальною катастрофою є прогресивною? Вона так само нежиттєздатна.
Як мінімум - прогресивнішою. І взагалі, економічні моделі обговорюються деінде.
прізвища не важливі, будь-яка соціалістична партія, яка з року в рік буде показувати результат (ліва чи права). Сприяти будівництву соціального житла, збільшенню об'ємів будівництва на 1-3млн м2 на рік.
1. В Україні за партії не голосують - лише за голови. Хто з голів соціаліст у Вашому розумінні. 2.Безкоштовно житло капіталісти не роздають. не плутайте тепле з мяким. Для того щобсоцільне житло зявилося в нашій державі (право на оренду за відповідності критеріїв платоспроможності - дохід не менше і не більше х) необхідні передумови - безумовність права власника житла, виселення без залежності до кількості зареєстрованих дітей, прозорі легальні доходи (відсутність зп в конвертах) і т.д.
ravlik написав: Что-то, наверное, за этими ценами стоИт. Но я вам привел эти страны в ответ на ваше предположение о том, что с девальвацией, цена недвижимости в твердой валюте будет все ниже, ниже и ниже. И Венесуэла и Иран и Судан - одни из мировых лидеров по инфляции последние 3-5 лет. И эти страны практическое подтверждение того, что ваше предположение неверно.
Лидеры по инфляции или там валюты девальвируют? У нас цены росли (была инфляция), а валюта 4 года на месте стояла и даже был ревал с 8,3 в 2010.
Мое предположение основано на том, что большинство населения имеет доходы в гривне. В 2008 - 2009 гг общался с импортерами еды, так они боялись цену на полке первым поднять, чтобы рынок не потерять. Когда поднимали цену, то оборот в гривне оставался прежним, а объем падал. Кол-во денег у потребителя конечно и он просто от чего-то отказывается.
Здесь будет то же самое. Если на этом рынке покупатели (условно) имели денег на 1 млн кв.м., то если задрать цену в связи с девалом, то они не купят этот 1 млн. Денег не хватит. Кто-то купит меньше, кто-то откажется от покупки.
У нас не было инфляции. И курс стоял. Но это не важно. В перечисленных странах инфляция сопровождается снижением курса национальной валюты. У импортеров глаза боятся, а руки делают: весь импорт уже отыграл девальвацию. У людей сбережения, отложенные на покупку квартиры были в долларах. Кто копил в гривнах - получил за предыдущие 3 года минимум +60% к своим сбережениям и им эта девальвация, конечно, неприятна, но совсем не смертельна. Так что, как по мне, так все, что изменилось - это временная способность к накоплению. Сами накопления у народа +/- на том же уровне в долларах (да, значительная часть ушла в матрасы, но она остается в распоряжении людей). Поэтому я не вижу серьезных оснований для снижения цен на КРЖН. Смотрите: накопления есть. Спрос - вырос, и будет расти и дальше, т.к. по последним данным в некоторых населенных пунктах уже уничтожено до 50% жилого фонда. Доходы в долларовом эквиваленте постепенно вернутся на уровень до девальвации. Я просто пытаюсь понять, что может заставить человека, владеющего квартирой в Киеве и планирующего ее продать, сделать сейчас покупателю большую скидку (более 5%) и не нахожу разумных аргументов. Только эмоциональные. Ну или срочная необходимость в деньгах. Но, согласитесь, срочные продажи не формируют цену на рынке.
кто будет покупать нежвигу, если завтра в нее с относительно большой вероятностью может попасть снаряд и от недвиги останется куча строй мусора. проще с деньгами свалить и где-нибудь ждать. или ждать окончания обстрелов.
ДНР має реєстр нерухомості, є реальні угоди купівлі? Тоді про яку ціну на нерухомість може йти мова, якщо угоду не можна здійснити?
Впрочем, какое-то количество сделок в городе совершается. По некоторым данным, за июль — начало августа их было не больше ста. Причем недвижимость продается — госреестр недвижимого имущества продолжает работать, его не закрывали».
Цікаво буде прочитати про реальну угоду, де укладали, який нотаріус засвідчив. Невже працює держреєстр і нотаріуси на відміну від МВС, СБУ?
Это интересный вопрос ) . Зачем тогда ценники выставляют , зачем "заманухи" пуляют в объявы ? Рылы тогда зачем ??? Агентства все закрыты думаете ?
flyman написав:читай далі місцевий петросянів, вони ще не таке понаписують, яка дочь по 1400?
в матчасти насколько помню не только дочь а и "мама стифлера" в 1400 входит
Господа, подтяните матчасть, 1450 с коммунальными и сыном хозяйки спящим на полу в кухне(охраняет хозяйский холодильник от постояльцев)
Его наверное распирает гордость. Рантье приходит в сьемную комнату, небрежно бросает лапсердак на стул включенный в аренду, и пнув разлегшегося на полу кухни сына хазяйки, гордо ушел со сковордкой картохи в свою комнату... тема дочки с мамой не раскрыты...каждый прогнозирует сам...
Kapitoshka_2 написав:Я могу конечно понять Захара, что его мнение "кроме как на семейном совете" не особо кого и интересует, поэтому он всем и каждому пытается "подтянуть матчасть" и "растыкать дуль".
Никак вы троллить пытаетесь -"его мнение "кроме как на семейном совете" не особо кого и интересует"?
Чего вы за всех расписываетесь -"его мнение ... не особо кого и интересует".
Если вам мои наблюдения за картиной и динамикой КРЖН не интересны, то часть пользователей в них видит рациональные зёрна.
А "дули" получают от КРЖН всякого рода Аленеводы, за свои ложные прогнозы по КРЖН и лживую информацию о состоянии дел на КРЖН.