Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18391840184118421843 ... 2916>
Повідомлення Додано: Нед 10 сер, 2014 16:56

ravlik написав:Это зависит от того, сколько эти 4000 грн. составляют в его з.п. Если 10% - то это одно - может и пошевелится. А если 2-3% - то личный комфорт стоит дороже. А переезд - это стресс. Ради 2-3% экономии такие люди даже пальцем не пошевелят. Тем более если им и так что-то скинули - ощущения что они кому-то переплачивают у них точно не будет.

Все очень по разному. Мой бывший босс, коренной брит, зубами хозяину в глотку вгрызался, чтобы удержать цену в гривне на свой роскошный особняк с бассейном. И таки удержал. Видимо, поиск второго такого брита не меньший стресс для хозяина :D
Georgiy

Подякував: 4 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 сер, 2014 16:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hume написав:НО, человек муха, даже при доходе 10 куе, всё равно снимал бы комнату, с сыном хозяйки на полу.
человек-муха хочет накопить денежек подбыстрее, а если снимать целую квартиру, ан е окмнату или даже двушку для комфортного проживания, то переплата будет аж 0.5-1м2 в мес будущей квартиры, в зависимости от цен на квартиры в будущем.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 сер, 2014 16:59

йцукен написав:
  ravlik написав:
Это зависит от того, сколько эти 4000 грн. составляют в его з.п. Если 10% - то это одно - может и пошевелится. А если 2-3% - то личный комфорт стоит дороже. А переезд - это стресс. Ради 2-3% экономии такие люди даже пальцем не пошевелят. Тем более если им и так что-то скинули - ощущения что они кому-то переплачивают у них точно не будет.

2-3% в месяц выливаются в солидные потери на протяжении года.
чтобы 4000 были 2-3% в месяц надо иметь доход в 200тыс, тот кто имеет такой доход либо взяточник, либо бизнесмен либо очень квалифицированный человек.
в текущей ситуации это тупо лень или звездеж что человек никуда не дернулся ради ежемесячной экономии в 4тыс грн.
продавца можно было елементарно ткнуть носом в цены у конкурентов и собственник точно не хочет терять клиента, который стабильно может платить при лбых обстоятельствах и котоый платит всегда вовремя.

Давайте вернемся к этому разговору, когда вы будете зарабатывать 10-16К денег в месяц. Расскажете тогда, что для вас важно, а что не очень. И на что тогда вы действительно захотите тратить свое время и нервы.
ravlik

Повідомлення Додано: Нед 10 сер, 2014 17:02

ravlik написав:Давайте вернемся к этому разговору, когда вы будете зарабатывать 10-16К денег в месяц.
грн или валюты?
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 сер, 2014 17:04

Georgiy написав:
  ravlik написав:Это зависит от того, сколько эти 4000 грн. составляют в его з.п. Если 10% - то это одно - может и пошевелится. А если 2-3% - то личный комфорт стоит дороже. А переезд - это стресс. Ради 2-3% экономии такие люди даже пальцем не пошевелят. Тем более если им и так что-то скинули - ощущения что они кому-то переплачивают у них точно не будет.

Все очень по разному. Мой бывший босс, коренной брит, зубами хозяину в глотку вгрызался, чтобы удержать цену в гривне на свой роскошный особняк с бассейном. И таки удержал. Видимо, поиск второго такого брита не меньший стресс для хозяина :D

У экспатов разные условия бывают: кому-то просто по факту возмещают расходы на аренду жилья. У кого-то предусмотрен ежемесячный лимит, при этом работодателя не интересует за сколько ты фактически снимаешь жилье. Возможно ваш брит из второй категории.
Но однозначно одно, что все экспаты с з.п. в валюте очень неплохо выиграли от девала.
ravlik

Повідомлення Додано: Нед 10 сер, 2014 17:05

йцукен написав:
  ravlik написав:Давайте вернемся к этому разговору, когда вы будете зарабатывать 10-16К денег в месяц.
грн или валюты?

Ну конечно долларов.
ravlik

Повідомлення Додано: Нед 10 сер, 2014 17:07

ravlik написав:И я хочу. Пусть там и до метро далеко. Маякните, если там, вдруг, в 4,6,8 или 10-м номере цены на двушки метров в 80 уйдут ниже 200К. Не дадим совершиться радикальному обвалу цен на Оболонской набережной! :lol:

ravlik, простите, а нахрена Вам метро? Ну правда, в голове не укладывается. Вы представляете себе уровень жильцов этих домов? Я вот знавал парочку оттуда.

Они когда узнают, что Вам до метро далеко, они же стебаться будут при каждой встрече с Вами.
Georgiy

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 сер, 2014 17:07

Не оставляйте ничего ценного на задних сидениях: за два дня уже смотрю вторая машина мимо офиса проезжает с заклеенным картонкой задним левым стеклом.
ravlik

Повідомлення Додано: Нед 10 сер, 2014 17:09

ravlik написав:
У экспатов разные условия бывают: кому-то просто по факту возмещают расходы на аренду жилья. У кого-то предусмотрен ежемесячный лимит, при этом работодателя не интересует за сколько ты фактически снимаешь жилье. Возможно ваш брит из второй категории.
Но однозначно одно, что все экспаты с з.п. в валюте очень неплохо выиграли от девала.

да, у него лимит. Деталей его контракта не знаю.
Georgiy

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 сер, 2014 17:10

Georgiy написав:
  ravlik написав:И я хочу. Пусть там и до метро далеко. Маякните, если там, вдруг, в 4,6,8 или 10-м номере цены на двушки метров в 80 уйдут ниже 200К. Не дадим совершиться радикальному обвалу цен на Оболонской набережной! :lol:

ravlik, простите, а нахрена Вам метро? Ну правда, в голове не укладывается. Вы представляете себе уровень жильцов этих домов? Я вот знавал парочку оттуда.

Они когда узнают, что Вам до метро далеко, они же стебаться будут при каждой встрече с Вами.

Шоб было. Мало ли что - занесет опять Киев снегом по пояс. Как вы на работу доберетесь или еще куда? А метро - таки лучший из всех видов общественного транспорта и единственный, который работает в такие моменты.
ravlik

#<1 ... 18391840184118421843 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє