Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 14471448144914501451 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: Вів 12 сер, 2014 23:17

gering а я и в Киеве не рискну
Съел-ножик

Подякував: 59 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 сер, 2014 23:30

Kovbasenko написав:Кубив, с*** паршивая: http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3402742/

У меня выработалось чутьё на людей по их лицам. Я сразу вижу — где сволочь, а где порядочный человек. Мне сразу Кубив не понравился. А сейчас мне не нравятся Турчинов и Яценюк, не говоря уже об Авакове. Заметьте: Кубив — человек Кролика, из "Фронта змин"!

А как насчёт Януковича, Пшонки, Арбузова, Азарова? А Путин? Может вам Путин нравится? Так вы сразу и скажите, чо уж.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 сер, 2014 23:42

Каждый раз проходя вечером рядом с Парусом,
задаю себе вопрос: сколько и какой структуре
до сих пор ежемесячно платит банк арендную плату и в какой сумме
за свои "пустые буквы" на весь Киев?

Закончился депозит в у.е.

В сентябре закончится в евро.
igor007

Подякував: 0 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 сер, 2014 23:44

igor007 написав:Каждый раз проходя вечером рядом с Парусом,
задаю себе вопрос: сколько и какой структуре
до сих пор ежемесячно платит банк арендную плату и в какой сумме
за свои "пустые буквы" на весь Киев?

Закончился депозит в у.е.

В сентябре закончится в евро.

Австрийскому арестанту эта будка принадлежит.
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 сер, 2014 23:50

Ratatui написав:Австрийскому арестанту эта будка принадлежит.

О как!)
Думаю хорошую сумму уже "отстветили"
Отделения закрывают, а вот вывеску прикрыть как-то не хотят...
Значит надо чтобы светила. Другого объяснения не найду.
Интересно, куратор в курсе расходов или как иначе трактовать
просвечивание денег?
igor007

Подякував: 0 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 00:11

На всякий случай повторю фоту вывески, пусть народ знает...

alexualex

Подякував: 1 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 02:14

0720 написав:
  Kovbasenko написав:Кубив, с*** паршивая: http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3402742/

У меня выработалось чутьё на людей по их лицам. Я сразу вижу — где сволочь, а где порядочный человек. Мне сразу Кубив не понравился. А сейчас мне не нравятся Турчинов и Яценюк, не говоря уже об Авакове. Заметьте: Кубив — человек Кролика, из "Фронта змин"!

А как насчёт Януковича, Пшонки, Арбузова, Азарова? А Путин? Может вам Путин нравится? Так вы сразу и скажите, чо уж.

мне они никогда не нравились...но нонешнеи наши не нравятся еще больше...а о результатах трудов их вообще нет слов
Вам как профессиональному "сутяжнику",может все это и в тему,но нормальным людям вряд ли
kos65

Подякував: 87 раз.
Подякували: 208 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 08:08

Soho15 написав:nmv2303 Да все было активно, многие люди молодцы, то охрану прессовали, то дорогу перекрывали, то двери с петель сносили... Со спецэффектами все!!! Но у некоторых, (как хорошо подметил Михаил) нужно проверять справки на вменяемость. пошла на переговоры группа неадекватов- покричали, оскорбили представителя НБУ, пере ругались между собой и все! Кто-то потом пошел на какие-то переговоры( попытка#2), но лично я уже не дождалась результатов.

вы еще попросилибы чтобы янукович сам ушел, пока радикальных мер небудет - ничего неотдадут
zzzkiev

Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 09:48

Что будет с проблемными банками

В Украине финансовое бедствие терпят с десяток средних и небольших банков. НБУ классифицировал их как проблемные, но никаких существенных действий по спасению этих финучреждений пока что не предпринимает. Тем временем акционеры этих учреждений меняют структуру депозитов, по сути, готовясь к банкротству.
Председатель НБУ Валерия Гонтарева высказала свое отношение к проблемным банкам довольно расплывчато. На вопрос Forbes о том, почему в целый ряд учреждений не вводится временная администрация, она сказала: «В Фонд гарантирования вкладов отправляются только те банки, с которыми ничего уже нельзя сделать. Это значит, что если НБУ вместе с акционерами не мог прийти ни к какому решению этого вопроса - вводится временная администрация».
На уточняющий вопрос Forbes о том, не смущает ли НБУ присутствие в сегодняшних проблемных банках команд, которые уже «менеджерили» банки, обанкротившиеся в 2008-2009 годах, Гонтарева отметила: «Нас настораживают команды разных банков. Недавно в одном банке вообще уволилось все правление. Поэтому НБУ больше настораживает отсутствие какого бы то ни было управления». Гонтарева уточнила, что в НБУ знают обо всех проблемных финансовых учреждениях. «За каждым таким банком НБУ пристально следит», - заверила она. За кем же следят в банковском регуляторе?
По данным Forbes, проблемы с ликвидностью наблюдаются у таких учреждений, как CityCommercebank,
«Порто Франко», «Фортуна», «Первый» и другие. Вернуть свои депозиты не могут вкладчики Актив Банка, хотя учреждение получило около 343 млн гривен рефинансирования от НБУ. Другой пример - Терра Банк. Именно из этого учреждения на прошлой неделе уволилась команда управленцев. Отметим, что проблемные банки продолжают действовать на рынке и привлекать новые депозиты - под довольно высокие проценты. Ставки по ним достигают 25% годовых.
Хотя «проблемность» учреждения - по заверениям госпожи Гонтаревой - является банковской тайной, невозможно не заметить постоянные митинги вкладчиков под НБУ и самими банками. Некоторые банки не выплачивают депозиты больше трех месяцев. Но регулятор не признает их неплатежеспособными. 76-я статья закона Украины «О банках и банковской деятельности» подразумевает, что невыполнение банком в течение 10 рабочих дней подряд 10% и более своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами позволяет регулятору признавать его неплатежеспособным.
К примеру, последним банком, в который вошла временная администрация, стал банк «Золотые ворота». Его связывают с экс-губернатором Харьковской области Михаилом Добкиным. Проблемы у банка начались еще в марте, однако НБУ не применял жесткие меры на фоне обещаний акционеров о докапитализации. В итоге Нацбанк вынужден был констатировать, что акционеры не сделали практически ничего для восстановления нормальной работы финучреждения. Зато банкиры успели «поработать» с балансовыми показателями банка.
По состоянию на 1 июля 2014-го в банке «Золотые ворота» находилось 570 млн гривен средств граждан, из них 280 млн гривен - это депозиты. Кварталом ранее эти показатели составляли 800 млн гривен и 90 млн гривен соответственно. Вклады юрлиц за этот квартал просели почти на 150 млн гривен: к 1 июля они составляли всего 58 млн гривен.
Такое изменение конфигурации вкладов в балансе может говорить о том, что за второй квартал в банке депозиты переоформлялись искусственно. Это делается для того, чтобы вклады подпадали под гарантии ФГВ.
Опрошенные Forbes банкиры подтверждают, что в ряде финучреждений ввод ВА специально оттягивается для манипуляций со структурой депозитов. Кроме того, «деструктивная» работа в некоторых «карманных» банках проводится с кредитами, которые выданы связанным предприятиям. Это существенно уменьшает шансы ФГВ найти инвестора для проблемного учреждения в будущем.
По мнению Forbes, проблемные банки ожидают несколько сценариев. Первый - возможное спасение либо через капитализацию со стороны акционеров, либо через договоренности между акционерами и НБУ с последующим выделением рефинансирования или стабилизационного кредита. Напомним, что рефинансирование проще выделяется под залог государственных ценных бумаг. Аналитик Украинского кредитно-рейтингового агентства Андрей Конопляный объясняет, что стабкредиты выделяются при наличии у банка программы финансового оздоровления. Например, по данным Forbes, такая программа оздоровления есть у Актив Банка. Правда, руководство учреждения не показывает сам план даже всем акционерам.
Кроме того, не все банкиры могут договориться с НБУ о рефинансировании. Например, VAB Bank Олега Бахматюка вводил ограничения на снятие ликвидности. Однако этот банк получил 8,5 млрд гривен рефинансирования от НБУ с начала 2014 года. В противовес ему банк «Форум» Вадима Новинского не мог получить рефинансирование от Нацбанка под руководством Степана Кубива.
Второй сценарий - введение временной администрации с последующей продажей новым собственникам. Так в свое время были спасены Поминвестбанк, «Надра» и другие учреждения. Но стоит признать: сейчас речь может идти о символической плате.
Третий сценарий - ликвидация. Экс-член совета НБУ Василий Горбаль напоминает, что с начала 2014 года ни один банк не смог вернутся на рынок после того, как туда вошли специалисты из ФГВ. «Если банк столкнулся с серьезными проблемами, то лучше заморозить учреждение, а не доводить его до исковерканного состояния», - считает Горбаль.
Он подчеркивает, что короткие пассивы и длинные активы приводят к трудностям небольших «карманных» банков. На этом этапе банк еще можно спасти. «Главное, чтобы на этом промежуточном этапе банк не начали разворовывать. Увы - я сам получил подобный опыт, когда менеджеры среднего звена пробуют переоформлять депозиты и т.д. Шел поезд, кто-то нажал стоп-кран. В это время кто-то берет с полки чемодан - очень часто не свой», - резюмирует Горбаль, вспоминая историю Укргазбанка, почетным президентом которого являлся. Напомним, что это учреждение было рекапитализировано государством.
http://stroytehnadzor.com.ua/images/banks.jpg
http://bin.ua/news/finance/finances/160 ... nkami.html
Востаннє редагувалось myrchik82 в Сер 13 сер, 2014 10:00, всього редагувалось 1 раз.
myrchik82

Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 09:54

varlo написав:
  Съел-ножик написав:
  nmv2303 написав: После увиденного сегодня я стал думать о том, что нужно собирать митинг за выделение стабилизационного кредита для ССВ ))), с таким подходом мы пока лебедь, рак и щука, это правда!!!
Как так быстро появилось кардинально противоположное мнение, было только ВА - стал стабкредит?

Я тоже за стабкредит. Ну сами подумайте насчет ВА - это же фиксация убытков по Х курсу в будущем. Плюс, любые ВА только раскручивают инфляцию и курс. Есть слабая надежда, что банк выздоровеет и сам отдаст наши депозиты с процентами в валюте вклада. :)

Ну если по всему выходит, что ВА не светит, то может действительно поорать за стабкредит, за ВА поорали - не выходит, и если пишут что НБУ в сговоре в банком, то почему стабредит не дают. И еще одного не пойму. Если банк как пишут голый только табуретки остались, то зачем эти выплаты в Парусе каждый день. Некуда деть сотню тысяч в неделю - это кто ж такой добрый? Отморозились бы полностью как в Активе и привет. А здесь у кого есть время и силы хоть по 500, НО ПОЛУЧАЮТ. Если акционеры все вывели и ушли, то зачем Парус, если еще не все, то опять же зачем Парус. Тут я согласен с varlo, что слабая надежда есть. Особенно у тех у кого больше фонда и валюта на депозите.
vikak

Подякував: 13 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

#<1 ... 14471448144914501451 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор